Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС) соединяет нижнюю челюсть с височной костью. Он позволяет нижней челюсти двигаться, а человеку — разговаривать и пережёвывать пищу.
Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.
Говорят, возраст быстрее всего выдаёт шея. Дряблость, «индюшачья шея», кольца, изменение «угла молодости», появление второго подбородка — всё это сразу прибавляет человеку несколько лет.
Бывает, что пациент обращается к врачу с жалобой на боль в руке, или в плече, или в районе ключицы, но после краткого осмотра остеопат начинает проверять печень или желчный пузырь.
Тугоухостью называется постепенная утрата способности распознавать речь, снижение слуховой функции, способное привести к полной глухоте. Потеря слуха чревата также потерей способности к связной речи, к снижению мозговых функций, в том числе нейропластичности и адаптивности.
Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.
Храп — хриплый звук, возникающий в носоглотке во время сна, варьирующийся от едва различимого до очень громкого, слышного в соседнем помещении.
Холка, или вдовий горб, — жировые отложения в районе седьмого шейного позвонка, возникающие преимущественно из-за сидячей работы, лишнего веса и недостаточно активного образа жизни, чаще у женщин перед климаксом, когда половые гормоны перестают поддерживать репродуктивную систему и начинают «работать» на сохранение жира.
Венозная недостаточность, или нарушение венозного оттока, к счастью, не приводит к таким серьезным последствия, как инсульты и сильные головные боли, вызванные нарушением артериального кровотока. Однако, наличие данной проблемы, доставляет человеку ряд неудобств.
Для начала рассмотрим, что это такое. Пупочная грыжа представляет собой выпячивание в области пупка. Но чем же представлено это выпячивание?
Столкнувшись с проблемой заикания, родители пытаются всячески лечить ребенка, пробуют разные методы, даже к целителям и колдунам возят, лишь бы помогло. Но, если прибегнуть к последнему, эффекта точно не будет, а вот пытаясь лечить традиционно, не всегда добиваются успеха, т.к. не устраняют причину заболевания.
В современном ритме жизни все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как хроническая усталость. В 70-е годы прошлого столетия об этом ничего не слышали, но в настоящий момент этот недуг набирает обороты.
Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.
Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?
Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.
Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.
Послеоперационные спайки представляют собой плотные образования, состоящие из коллагеновых нитей, которые располагаются в брюшной полости или полости малого таза и ведут к склеиванию или сращению серозных оболочек органов между собой, ограничивая их подвижность. Спайки вызывают нарушение нормального функционирования органов, что может привести к тяжелым осложнениям.
Основной причиной варикозного расширения вен считается нарушение работы так называемых перфорантных вен. При варикозе остеопатия помогает улучшить внешний вид кожи, избежать операции, а для тех кому она была сделана – снизить вероятность рецидива болезни.
Вегето-сосудистая или нейроциркуляторная дистония это состояние, при котором происходят неадекватные изменения тонуса (диаметра) сосудов из-за нарушения работы нервной системы.
Туннельный синдром бывает довольно частой проблемой у людей физического труда, и в том числе спортсменов. Суть этого недуга заключается в том, что на руке или ноге происходит защемление нерва ...
Профилактика — способ предупредить болезнь. Поэтому остеопатия приносит пользу не только как терапевтический метод, но и как профилактический, особенно когда речь идёт о школьниках.
Миофасциальный болевой синдром (МБС) — состояние, при котором человек испытывает болезненные ощущения при надавливании на мышцы-триггеры, например, в районе шейного отдела позвоночника.