Оздоровительный фитнесс в клубе Манго

Оздоровительный фитнес

Реабилитация традиционно вызывает ассоциацию с травмами или операциями. На практике же реабилитацией называют действия, связанные с восстановлением утраченной функции до исходного уровня (в случае травмы или операции) или нормы (в случае изначальной нефункциональности).

Реабилитационный фитнес - это современная форма физической реабилитации для восстановления функций опорно-двигательного аппарата. В основе лечебного воздействия на организм лежит использование основной биологической функции организма — движения. В качестве методик воздействия используются комбинации самых различных форм и средств ЛФК, традиционного, функционального и фасциального фитнеса, мануальные техники.

Специалисты по реабилитационному фитнесу применяют строго дозированные упражнения, контролируемое дыхание, показанные при заболевании исходные положения, правильно подобранные амплитуду движения и специальное оборудование. Использование различных техник воздействия на фасциально-мышечные структуры и работа с телом как с единой системой дает удивительный эффект. Вы меняетесь уже после первой тренировки, а полученный эффект сохраняется еще несколько дней. Улучшается тканевой обмен, появляется ощущение нового тела - более свободного и без боли. После блока тренировок, состоящего из 10 занятий со специалистом по реабилитационному фитнесу, эффект держится несколько месяцев. За это время ткани тела успевают перестроиться: меняется двигательный стереотип, мышечная морфология, улучшается иннервация и состояние суставов. Вы не только приобретаете новое тело. Вы расширяете свои возможности.

Если Ваша цель – похудеть или набрать мышечную массу, реабилитационный фитнес поможет не потерять время на устранение последствий стандартных тренировок. Не секрет, что традиционные фитнес-методики гарантированно работают лишь при наличии идеального тела со стандартными пропорциями, физиологическим типом осанки, сбалансированными по длине и тонусу мышцами. Такое тело в наше время - редкость. Что делать? Предварительно скорректировать тело, приближая его к идеальному балансу тонуса, силы и длины мышц. Или скорректировать упражнение. И то, и другое, умеет делать специалист по реабилитационному фитнесу. Он поможет быстрее построить функциональное тело, на фундаменте которого вы создадите любые желаемые формы: объемные бицепсы или стройную талию, крепкие ягодицы или красивую грудь.

Если Ваша цель – приобрести специальные навыки, например, подготовиться к лыжному сезону или научиться кататься на сноуборде и серфе, реабилитационный фитнес даст необходимые упражнения, которые помогут правильно распределить центр тяжести тела, создать необходимый мышечный баланс, улучшить координацию, ловкость и скорость. При этом за счет учета специфики вашей биомеханики не пострадают мышцы и связки, а значит, не будет травм и дорогостоящего лечения.

Если Вы все-таки получили травму или перенесли операцию, реабилитационный фитнес - то, что будут рекомендовать самые опытные и продвинутые хирурги и ортопеды. Восстановление функциональности происходит только в движении. Правильно подобрать исходные положения, амплитуду и характер движения, следить за динамикой изменений и вовремя корректировать программу смогут наши специалисты по реабилитационному фитнесу.

Основной инструмент реабилитационного фитнеса – подход к телу как к единой системе. Наши специалисты по реабилитационному фитнесу профессионально владеют методиками, цель которых – максимально быстро и безопасно дать вам результат, который будет вас радовать даже спустя годы. 

Фитнес-клуб Манго. Мы находимся по адресу: ул. Новослободская, д.16. м.Новослободская, Менделеевская.

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.