Добрый вечер! Решила пробежаться по лесопарку. Не бегала где-то полгода вообще нигде. 13 лет болею ревматоидным артритом. После 30 минут пробежки заболело с левой стороны колена, такая тянучая внутриколенная боль. Может сустав, может что-то потянула... не знаю. Но боль возрастала чем дальше и дольше я бежала. Спустя еще минут 15 после проявления боли я остановилась. Повыкидывать ногу вперёд, разработала колено, сустав, покрутила ногой. Потом 30 минут передышки, спорт на свежем воздухе и колено особо не беспокоило, только вот выпады не смогла сделать - упражнение, так как колено было больно сгибать. Потом пробежка минут 15 до выхода из парка и остановилась. Боль тянучая стала сильнее. Ходить было уже больно. Через 2 часа стало ещё сильнее боль проявляться. Хруст слышан если разрабатывать колено, при сгибании. Как-буто что-то трется. Сильный такой хруст. Помазала мазью «долгит», спустя еще 2 часа лёжа на кровати я поняла, что не могу согнуть колено. Шла до туалета и обратно уже на вытянутой ноге, сгибать невыносимо больно. Что это может быть и из-за чего? Это колено никогда не болело, из правого выкачивали жидкость лет 10 назад. И при узи коленного сустава только правый показывал проблему какую-то, надрыв или что-то ещё, врач сказал похоже на миниск - я говорила просто что болею ревматоидным артритом. Но с левым коленом все было нормально. Что теперь произошло не пойму... и бежала я очень и очень медленно, практически быстрым шагом шла. Странно все это. Можете помочь что делать? С Уважением, Мария.
Здравствуйте! Необходим осмотр и дообследование, без этого, к сожалению, никаких рекомендаций дать невозможно. То, что проблема требует лечения, очевидно. Не откладывайте визит к остеопату. Скорейшего выздоровления!
На вопрос ответил(а):
Профилактика — способ предупредить болезнь. Поэтому остеопатия приносит пользу не только как терапевтический метод, но и как профилактический, особенно когда речь идёт о школьниках.
Миофасциальный болевой синдром (МБС) — состояние, при котором человек испытывает болезненные ощущения при надавливании на мышцы-триггеры, например, в районе шейного отдела позвоночника.