Диагноз мышечная дистония у ребенка 1 год и 6 месяцев

Вопрос пациента Наталья:

Здравствуйте, моему ребенку через пять дней 1год и 6 месяцев, можем ходить когда мы сами ставим на ножки, хорошо ползаем с 10 месяцев, но не можем сами встать с пола. поставили диагноз мышечная дистония. если ребенок сам не встаёт с пола это мышечная дистония? как помочь малышу?

У мышечной дистонии бывает разный генез (причина развития). Надо прийти на прием к остеопату, желательно с неврологическим образованием, на консультацию и возможно лечение.

На вопрос ответил(а):

Малютин Андрей Геннадьевич
Малютин Андрей Геннадьевич
Главный врач, ведущий остеопат, мануальный терапевт, терапевт. Специализация: боль в спине, внутренние болезни, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, гинекологические болезни.

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Статьи по теме:

Кривошея у детей и цервикальная мышечная дистония
Цервикальная мышечная дистония – это целый спектр разнородных заболеваний, при которых наблюдается нарушение тонуса шейных мышц. ...
Мышечная дистония у детей – чем помочь ребенку?
В практике остеопата часто встречаются дети с мышечной дистонией, родители которых были обескуражены и даже напуганы таким диагнозом из уст педиатра....
Мышечная дистония – легкий симптом или опасная болезнь?
С этим «страшным» названием сталкиваются около трети родителей детишек до года. Вразумительные объяснения от врачей поликлиники удается получить редко, что порождает массу недоумений и страхов у родит...
Новые статьи
​Остеопатия для школьников. Когда показать ребёнка врачу?​Остеопатия для школьников. Когда показать ребёнка врачу?

Профилактика — способ предупредить болезнь. Поэтому остеопатия приносит пользу не только как терапевтический метод, но и как профилактический, особенно когда речь идёт о школьниках.

Почему болит шея? Остеопатия при миофасциальном шейном синдроме

Миофасциальный болевой синдром (МБС) — состояние, при котором человек испытывает болезненные ощущения при надавливании на мышцы-триггеры, например, в районе шейного отдела позвоночника.