Добрый день! Мне 66 лет. МФБС в ШОС и грудного отд. Сколиоз с детства и т. д. Болячек много. Нестабильность С1, С2-С4. Но очень болят м-цы: трапеция, лестничные и др. Работает ли ОСТЕОПАТ по мышцам и ТТ зонам Может ли он расслабить глубокие м-цы м/ду по звонками. Если это не сделать, то лечение получается не надолго. Спасибо. Казань.
Остеопат работает глобально с телом, на уровне функциональных изменений, когда сохранена эластичность тканей и после устранения дисфункции (спазма, напряжения, блока, фиксации итп) она может расслабиться и восстановить свои потенции полностью. Если причина миофасциального синдрома - сколиоз, а это уже органическое перерождение костной ткани позвонков с их деформацией, то остеопатия не поможет. Сколиоз не лечится остеопатически. То же касается остеохондроза. Остеопатия способна убрать боль, так как в рамках этой дисциплины имеются различные техники работы с мышцами (не массажные), но не на длительное время. Поэтому в этих случаях кроме остеопатии необходима грамотно подобранная лечебная физкультура.
На вопрос ответил(а):
Бурсой называется наполненный жидкостью мешочек в области локтевого сустава. Его задача — уменьшить трение, которое возникает, когда кость трётся о мышцу. Однако иногда бурса воспаляется в результате постоянного давления или травмы, начинает отекать и болеть, причиняя большие неудобства.
Крестцово-подвздошный сустав (КПС) соединяет крестец с подвздошными костями таза. Это сравнительно жёсткая конструкция, строение которое обусловлено теми колоссальными нагрузками, которые на неё приходятся, однако, как и многие узлы человеческого организма, она также обладает способностью к амортизирующему движению.