Хруст в тазобедренных суставах

Вопрос пациента Ольга:

Добрый день! Примерно через 2 месяца после родов у меня начали сильно хрустеть тазобедренные суставы, особенно при переворотах в положении лежа. Подскажите пож-та, с чем это связано и как это лечится. Спасибо заранее.

Здравствуйте Ольга!

Хруст в суставах, как правило, обусловлен загустеванием внутрисуставной жидкости, которая становится вязкой из-за малоподвижного образа жизни и других причин. Также может играть роль ослабление мышц и связок. Вероятно, в период до родов и после Вы много времени проводили в кровати, не занимались ходьбой и гимнастикой, мышцы ослабли, начался хруст. К сожалению, вы ничего не сообщили о том, как протекали роды, поэтому мне трудно судить. Недостаток воды в организме тоже может приводить к загустеванию внутрисуставной жидкости. Вам следует принять следующие меры: после консультации специалиста подобрать себе комплекс упражнений (это можно сделать у нас в центре), нормализовать диету и водный режим. В случае, если хруст очень сильный, сопровождается болью - возможно, потребуется рентген или МРТ суставов. Мануальное лечение поможет снять мышечный спазм (если он есть) и поставить сустав на место при его смещении. Приходите к нам в клинику, и мы вам обязательно поможем! 

На вопрос ответил(а):

Малашенкова Надежда Владимировна
Малашенкова Надежда Владимировна
Врач-остеопат (Doctor of osteopathy). Преподаватель Русской Высшей Школы Остеопатической Медицины. Терапевт.

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Статьи по теме:

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.