Здравствуйте. Вот всегда думала что остеопатия это очень мягкие техники. У нас получилась такая ситуация. Ребёнку 2, 4 мес. Пришли к остеопату с проблемой задержки речевого развития. После второго остеопатического сеанса на 3 день ребёнок стал ходить на носочках. Ребенок у которого вообще такой проблемы с рождения никогда да не было. От слова совсем. Вот как так можно остеопатией такую проблему ребёнку создать? И что теперь нам делать? Как восстановить ребёнка? Если можно то прокоментируйте ситуацию. Может что то передали ребёнку? Как это исправить?
Комментировать работу другого остеопата мы не можем, так как не знаем специалист ли он вообще и как он работает. В принципе после остеопатического сеанса не должно возникать таких проблем, хотя всегда есть возможность негативных эффектов, возникновение которых обусловлено индивидуальными особенностями пациента или скрытой, сопутствующие патологией, которая не была выявлена до сеанса, например неустановленный ДЦП. Что делать? Обратитесь к неврологу и с его заключением к другому остеопату.
На вопрос ответил(а):
Бурсой называется наполненный жидкостью мешочек в области локтевого сустава. Его задача — уменьшить трение, которое возникает, когда кость трётся о мышцу. Однако иногда бурса воспаляется в результате постоянного давления или травмы, начинает отекать и болеть, причиняя большие неудобства.
Крестцово-подвздошный сустав (КПС) соединяет крестец с подвздошными костями таза. Это сравнительно жёсткая конструкция, строение которое обусловлено теми колоссальными нагрузками, которые на неё приходятся, однако, как и многие узлы человеческого организма, она также обладает способностью к амортизирующему движению.