Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы помочь в следующих случаях: 1. Ребенок, 8 лет, с 3 лет ставят плосковальгусные стопы, в 5 - нарушение осанки. Процедуры, обувь, бассейн и проч. рез-та особого не давали. В 8 лет наконец увидели " врожденную дисплазию тазобедренных суставов", сказали, что все от этого. Можно ли как- то поставить эти суставы на место, а то некоторые врачи ( не все!) уже видят, что ноги разной длины (1-2 см разница).
2. Женщина, 35 лет. Через 1,5 года после рождения ребенка начались со щитовидкой - гипотиреоз - и по- женски ( пограничная опухоль яичника в 2009 г. И рецидив в 2014.) Растут узлы на щитовидной железе, хотя гормоны на фоне приема лекарств в норме. Я чувствую, что мне надо как именно щитовидку нормализовать. Хотя за год до всего этого я очень сильно ударилась копчиком, месяц не могла сидеть ( я потом где- то читала, что этот участок позвоночника как раз отвечает за яичники). Короче, резать я больше ничего не хочу. Альтернативная медицина в виде иглоукалываний, рефлексотерапии за меня не берется - боятся онкологии в анамнезе. На Вас последняя надежда.
Извините, что так подробно.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
1. Да, в случае с ребенком мы можем помочь. Записывайтесь к тем докторам, которые принимают детей.
2. Так ведь онкология - противопоказание и к остеопатии тоже. С копчиком онкология никак не связана. Резать или не резать, но в этом вопросе слушать надо врача онколога.
Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.
Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.