Лечение поврежденного нерва ноги на приеме врача-остеопата

Вопрос пациента Марина:

Добрый день!!!! Повреждение нерва в берцовой части кости. Происходит онемение начиная от пальцев ног и поднимается выше. Нога мерзнет. Постоянные покалывания. Как лечить ?

Марина, здравствуйте! В первую очередь необходимо пройти общеклинические обследования, чтобы определить причину данного состояния: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, консультацию невролога. Возможно потребуются данные электронейромиографии. Если Вы уже проходили обследования, и они у Вас есть, их следует принести на остеопатический сеанс, чтобы врач-остеопат смог более полно охватить все звенья формирования патологического процесса и быть более эффективным в лечении. Хочется отметить, что остеопатический метод занимает свою отведенную нишу и врач-остеопат не претендует на главенствующую роль при лечении всех заболеваний, а старается активно взаимодействовать с другими специалистами. Но, тем не менее, остеопатия имеет свои точки приложения и в ряде случаев оказывается более эффективной. Желаем Вам скорейшего выздоровления!

На вопрос ответил(а):

Кутузов Игорь Александрович
Кутузов Игорь Александрович
Руководитель центра, ведущий остеопат, мануальный терапевт, невролог. Член Российской остеопатической ассоциации. Преподаватель представительства Института остеопатии Санкт-Петербурга в Москве. Руководитель клиники `Центр Остеопат доктора Кутузова`

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Статьи по теме:

Новые статьи
Френикус-симптом: диагностика больной печени по боли в рукеФреникус-симптом: диагностика больной печени по боли в руке

Бывает, что пациент обращается к врачу с жалобой на боль в руке, или в плече, или в районе ключицы, но после краткого осмотра остеопат начинает проверять печень или желчный пузырь.

Тугоухость: виды, симптомы, причины, лечение. Восстановление слуха при тугоухости при помощи остеопатии

Тугоухостью называется постепенная утрата способности распознавать речь, снижение слуховой функции, способное привести к полной глухоте. Потеря слуха чревата также потерей способности к связной речи, к снижению мозговых функций, в том числе нейропластичности и адаптивности.