Остеопатия при онкологии

Вопрос от Елена:

Добрый день! Поможет ли остеопатия в лечении лимфостаза левой ноги? Разница в обхвате лодыжки 3 см. Лимфостаз возник 2 месяца назад, предположительно, это последствия операции в малом тазу по поводу онкологии - удалена шейка матки год назад. Сейчас ремиссия. Ручной лимфодренажный массаж с бандажированием (20 сеансов) видимого эффекта не дал. Отек голеностопа сохраняется( Проблема именно в отеке мягких тканей, МРТ и всевозможные обследования пройдены. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Остеопатические техники активируют лимфоток по всему организму, и поэтому при онкологии противопоказаны. Конечно, многое зависит от вида опухоли, стадии и состояния организма. Но мы бы в рамках заочной консультации рекомендовали не использовать любые виды лимфодренажа и большинство видов физиотерапии. Будьте здоровы!

На вопрос ответил(а):

Кутузов Игорь Александрович
Автор статьи:
Кутузов Игорь Александрович
Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт. Член Российской остеопатической ассоциации. Преподаватель и руководитель представительства Института остеопатии Санкт-Петербурга в Москве. Руководитель клиники `Центр Остеопат доктора Кутузова`

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий:
 

Новости остеопатии
2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

2018-09-19

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

Новые статьи
Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.

Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.