Ребенок родился на сроке в 34 недели, делали экстренное кесарево сечение. УЗИ головного мозга показало арохноидальную кисту у ребенка. Хотя во время вынашивания делали 4-ре УЗИ и не одно не выявило кисту. Сейчас ребенку два месяца - не улыбается, взгляд на маме и игрушках задерживает буквально на 1-2 секунды. Пропоили: элькар, пирацетам, пантогам, в детском отделении после родов проставили 9 уколов актовигина. Какие у него дальнейшие перспективы развития и какое ему требуется лечение? Живем в небольшом городке, детского психоневролога в больнице нет.
Здравствуйте! Все недоношенные дети отстают в нервно-психическом развитии по сравнению с детками рождённым в срок. Улыбаться и фиксировать взгляд ребёнок начинает с первого месяца жизни, для Вашего малыша это второй. Т.к. роды были осложнённые, данных за течение беременности нет, необходима консультация невролога. Дистанционно, в таких случаях, рекомендации не даются, требуется осмотр ребёнка и изучение результатов обследования. Только после этого можно говорить о дальнейшей тактике лечения.
Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.
Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.