Добрый день! У меня вопрос к Александру Исааковичу. Моя дочь полтора месяца назад прооперирована по-поводу межпозвонковой грыжи L4-L5. Грыжа была огромной, полностью вошла в канал и частично оторвалась. В настоящий момент дочь может вставать и ходить ( недолго) , но походка остается неестественной , т.к. остается частично парапарез стоп ( особенно правой). На пальчики вставать не может - нет силы в том месте, где стопа переходит в пальцы ( уж извините за такую безграмотность), икроножные мышцы болезненны .Мы делаем лечебную гимнастику, которую нам выдал наш нейрохирург, массируем стопы вручную и с использованием массажеров для ног ( компрессионный+роликовый). Невролог назначила нам использование беговой дорожки для разработки стоп и укрепления мышц. Как на Ваш взгляд нужен ли нам такой вид тренировки ( беговая дорожка) ? Скажите, пожалуйста, с какого времени Вы берете таких пациентов для реабилитации ( операция прошла 28.02.2017 года)? она пока не сидит, только стоит и ходит. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Ольга
Здравствуйте! Вам лучше обратиться в восстановительный реабилитационный центр, на этом этапе необходимо комплексное лечение.
На вопрос ответил(а):
Хотя на Западе остеопатия уже давно получила признание как официальная медицинская специальность, в России отношение к ней остается двояким.
Болезнь Осгуда — Шляттера — разновидность остеохондропатии, которой подвержены преимущественно активные подростки, как мальчики, так и девочки.