Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Светлана:

Здравствуйте! Хочу показать дочь (6лет) остеопату. Планируется проба Манту. Когда после Манту можно к остеопату?

Ответ от Титов Игорь Викторович:
Проба Манту не является противопоказанием для приёма у остеопата. Можете подождать пару дней после пробы и, если нет выраженной аллергической реакции, записывайтесь на прием
Вопрос пациента Эля:

Здравствуйте! Сейчас ребенку 2,7 года, родился путём экстренного кс, крупный плод, сначала впустили в естественные роды, после ребёнка затолкали обратно и сделали кс. Были после проблемы, ребёнок постоянно запрокидывал голову назад, поздно стал держать голову, наблюдались у невролога, лечились медикаментозно, у остеопата были в год, сказал сделать массаж с акцентом на шею, но к сожалению с массажем не получилось тогда. Скажите пожалуйста стоит ли сейчас в таком возрасте сделать массаж, и по поводу атланты что можете сказать, нужно ли его вправлять и до какого возраста нужно?

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:
Остеопатическое лечение и массаж - это разные вещи. Учитывая ваш анамнез, ребенка нужно снова показать остеопату. После приёма доктор даст рекомендации по дальнейшему лечению, в том числе и по массажу.

Манипуляции с атлантом нужны не всегда - для этого нужно провести осмотр ребёнка.

Вопрос пациента Евгений:

Постинсульт геморрагический прошел год - себя обслуживаю...правосторонняя парестезия (лицо рот рука нога) - поможет ли остеопат ?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

В вашем случае остеопатическое лечение будет являться частью комплексной терапии. И будет для вас очень полезным. Оно поможет улучшить мозговое кровообращение, расслабить мышцы, наладить сон, снизить давление. Вам также необходимо подобрать комплекс упражнений. Все это, в сочетании с рекомендациями невролога, поможет ускорить ваше восстановление

Вопрос пациента Оксана:

Здравствуйте! У меня грыжа в шейном отделе, остеохондроз, протрузии. На фоне этого пошел отек век, лица, шеи, пальцев и кистей рук. Болей нет. Анализы, узи, кт в норме. Может ли мне помочь остеопат?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Да остеопатическое лечение вам может помочь, но нужно провести тщательный осмотр. Приходите на прием. Не забудьте все последние результаты анализов и свежие обследования.

Вопрос пациента Юсуфбек:

Какие упражнения нельзя выполнять утром?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

На ваш вопрос нельзя ответить однозначно. У всех людей пик активности приходится на разное время. И упражнения надо подбирать так, чтобы нагрузка не оказалась чрезмерной. Упражнения должны приносить пользу, а не вред. Приходите на прием и подберём вам комплекс упражнений в зависимости от состояния вашего здоровья.

Вопрос пациента Ольга явладимировна:

Здравствуйте у меня ряд вопросов

1) возможно ли с помощью остеопатия Поднять воронкообразную грудную клетку

2).в вашей клинике кто это лично делал ?

3) после первичного приёма будет озвучено сколько необходимо будет раз посетить остеопата ( чтоб не превратиться в человека заносящегося деньги за приём в отсутствии результата )

4) каковы гарантии и прогнозы по поводу лечения в вашей клинике с данным заболеванием .

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

К сожалению вашу проблему остеопатически решить невозможно. Вам показано только хирургическое лечение

Вопрос пациента Руслан:

Здравствуйте, меня уже 3 года беспокоит проблема с острыми головными болями, при выполнении физических упражнений на пределе возможностей (в отказ). Врачи-неврологи разводят руками, и проблем с сосудами не видят, помочь не могут, на спортивном форуме, нашел человека, который болел моей же проблемой, но ему помог остеопат из СПБ, за 2 сеанса. Хотелось бы уточнить, мне 19 лет, сможете ли вы помочь мне?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Если неврологи не видят органических причин вашей проблемы, возможно, она вызвана соматическими дисфункциями, которые могут скорректировать остеопаты. Приходите на приём, попробуем вам помочь

Вопрос пациента Наталья:

Добрый день. Можно ли с помощью остеопатии и мануальной терапии исправить о-образную кривизну ног?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

К сожалению вы не указали возраст. Если речь идёт о ребенке, то в определённом возрасте это нормальный физиологический этап развития. С помощью остеопатии этот процесс можно сделать более гармоничным. Если речь идёт о взрослом человеке, то остеопатия здесь бессильна


Вопрос пациента Стас:

Здравствуйте, у меня сильная боль в голени, которая продолжается 5 дней. При этом повышается температура до 37,5. Ещё до боли на ногах появились красные пятнышки. Из-за боли трудно передвигаться, приходится пить обезболивающее (ортофен). Что можете порекомендовать?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Вам необходимо срочно обратиться к врачу-хирургу для установления диагноза и лечения

Вопрос пациента 51367:

не сгибается колено в суставе. присутствует боль.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

К сожалению, слишком мало информации, чтобы можно было дать какой-либо совет. Врач-остеопат должен осмотреть вас лично и, возможно, назначить дополнительное обследование.

Вопрос пациента Оксана:

Здравствуйте! Подскажите, у ребенка 6 месяцев шишечка на голове на стыке костей черепа( фиброзная киста), остеопат работает с этим , это можно исправить?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Кости черепа у вашего ребёнка ещё пластичные, поэтому в некоторых случаях работа остеопата будет очень эффективна. К сожалению, окончательный ответ можно дать только при осмотре ребёнка. Обязательно возьмите все результаты обследований.

Вопрос пациента Андрей:

Здравствуйте, как быть, хруст в коленях практически каждый раз, после длительного нахождения в статике, грубо описать, раз в 20-30 мин, когда полностью делаю присед, то есть , если повторно присед ,хруста уже не будет

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Иногда коленные суставы хрустят при отсутствии какой-либо патологии в организме. При физических нагрузках происходит растяжение суставных поверхностей, и вы можете слышать щелчки. Кроме того, хруст могут вызывать сухожилия, трущиеся о костные выступы. Приходите на очный осмотр и я подберу необходимый вам комплекс упражнений, а также определю, необходимы ли вам ортопедические стельки для обуви.

Ждём вас на приеме
Вопрос пациента Ольга:

Здравствуйте! У меня второй день ниже колена есть венка при надавливании на неё она сильно болит, не под коленом, а спереди что это может быть и что можно сделать?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Прежде всего вам нужно обратиться к врачу. Что с вами происходит можно определить только на очном осмотре. Приходите к нам на приём, попробуем разобраться.

Вопрос пациента Татьяна:

Здравствуйте!

Может ли остеопатия вылечить тромбоз вен нижних конечностей. Тромбы на одной ноге появились недавно.

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Вам нужно обратиться к сосудистому хирургу. Именно они занимаются лечением тромбозов нижних конечностей. А по достижении ремиссии, ждём вас на приеме. Применение остеопатических практик позволит вам наладить кровообращение, снизить давление в сосудах, улучшить подвижность суставов.

Вопрос пациента Андрей:

Здравствуйте помогаете ли вы при близорукости -7 мальчик 18 лет?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

В вашем случае остеопатия будет являться частью комплексной терапии. При лечении миопии сильной степени остеопатия показана. Это поможет снизить внутриглазное давление, наладить кровообращение, снять напряжение на глаза. Обращайтесь, постараемся вам помочь

Новые статьи
Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.

Остеопатия при грыже межпозвонковых дисков

Грыжа межпозвонковых дисков появляется не за один день: недугу предшествуют травмы, операции, стрессы, последствия вредных привычек, неблагоприятные рабочие условия. Именно остеопатия помогает распутать «клубок», нормализовав состояние и устранив как болезненные ощущения, так и риск рецидива, который всегда остаётся, если подходить к лечению исключительно локально.