Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Анна Владимировна:

Здравствуйте! Моей дочке 6 лет, сосуды в глазах сильно красные похожи на жгуты, жалуется на боли в затылке, мраморная окраска кожи, усталость,бывают рвоты по утрам.УЗИ показало внутричерепное давление легкой степени.Можно ли остеопатией вылечить гидроцефалию, если лекарства не помогают? С уважением Анна, заранее спасибо!

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Добрый день Анна!

Если гидроцефалия не является следствием органических поражений мозга (опухоль, аномалии развития ЦНС), то остеопатическое лечение является методом выбора, и обязательно должно быть использовано для лечения таких состояний.

Вопрос пациента Ирина:

Если немеет рука и нога, тяжело дышать и общая слабость, темнеет перед глазами, кружится голова. Поможет ли остеопатия?

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте Ирина! Онемение руки и ноги, особенно внезапное и с одной стороны, может говорить о серьезной проблеме, и нужно в срочном порядке идти к врачу неврологу на прием. После этого, если врач не отправит в больницу, можно обратиться в наш центр для остеопатической диагностики. С такими симптомами, как у вас, заочно ничего сказать невозможно.

Вопрос пациента Ольга:

Здравствуйте! Моей девочке 6 лет. Диагноз: Аномалия Денди-Уолкера. Гиперплазия небных миндалин. Ротационный подвывих С1. Поможет ли нам остеопатия?

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Здравствуйте Ольга! У вас случай особый, поможет лечение или нет, сможем сказать только после осмотра девочки в клинике. Вполне вероятно, что многие проблемы удастся устранить. Записывайтесь на прием.

Вопрос пациента Зинаида:

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 8 месяцев, у нее плоско-вальгусная постановка стоп. Возможна ли неврологическая причина - роды были стимулированные? Поможет ли нам остеопатия?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Здравствуйте Зинаида!

Плоскостопие является следствием неправильного формирования стопы из-за нарушенной осанки ребенка. Нарушение осанки ребенка может быть из-за нарушений физической гигиены (неправильно сидит за столом, неправильная обувь ( особенно ортопедическая у здоровых детей) и т. д. ), так и из-за травмы, полученной в родах. На остеопатическом сеансе врач продиагностирует ребенка и скорректирует остеопатические дисфункции, на сколько это возможно в данном случае. Также вам будут даны рекомендации по работе с ребенком дома.

Вопрос пациента Тажли Магомедова:

Здравствуйте. У моей девочки одно плечо выше другого, врачи нашего города поставили диагноз сколиоз. Неужели в возрасте 3г 9 меяц у ребенка может быть сколиоз? .

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Здравствуйте! Сколиоз в этом возрасте может быть, но обычно имеет другие причины, чем у более старших детей. Ребенка нужно тщательно обследовать и лечить.

Вопрос пациента Леонид:

Здравствуйте! Два месяца назад был острый удар по правой щеке в область корней зубов. Внутри щеки всё онемело. Появилось чувство заложенности в правой ноздре. Ноздря дышит, но чувствую заложенность и сильный дискомфорт. Как будто воздух не туда попадает. Сосудосуживающие капли не снимают это чувство. Если дышу ртом, еще больше чувствую заложенность. Этот дискомфорт сильно действует на нервы. Жуткое настроение от этого постоянно. Работать и жить не даёт. Врачи не знают, что это и как это лечить. Последняя надежда на вас. Вы такое излечиваете?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Здравствуйте Леонид! Сильный удар мог изменить соотношения костей лицевого скелета на микроуровне, из-за чего нарушился кровоток и иннервация полости носа. Да, мы работаем с травмами и состояниями после них, и часто довольно эффективно. Приходите на прием и мы постараемся Вам помочь!

Вопрос пациента Илья:

Здравствуйте доктор.у меня вывих стопы,как мне сказали таранного сустава,есть ли у вас возможность вправить стопу на место.занимаюсь я легкой атлетикой,в беге стопа практически не работает,если сможете помочь буду очень рад.

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Здравствуйте Илья! Да, это наш профиль, записывайтесь на прием! С собой захватите снимки сустава, если есть.

Вопрос пациента Мария:

Добрый день Занимаетесь ли вы лечением хондромаляции 1-й степени внутреннего мыщелка бедренной кости и надколенника?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Добрый день Мария! Хондромаляция надколенника довольно неприятное заболевание и обычно возникает после травмы. Лечение должно быть комплексным, начинать его надо с консервативных методов: покоя, приема противовоспалительных лекарств, снижения интенсивности тренировок. Обязательно необходима физическая реабилитация. Нужно планомерно проводить растяжку мышц группы разгибателей передней поверхности бедра, связок надколенника, а также задних мышц бедра. Уделяется внимание силе мышц разных групп. Помимо упражнений полезно применять бинтование коленного сустава.

Конкретно в вашей ситуации все можно будет сказать после осмотра. Приходите к нам на прием и мы вам поможем. Будьте здоровы!

Вопрос пациента Абанина:

Добрый день.можно ли получить помощь у врача остеопата при диагнозе эпитимпанит после недолеченного левостороннего отита.Ирина Николаевна.

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Добрый день Ирина! Остеопатия достаточно эффективна в лечении хронических отитов, но в острый период необходимо лечиться у ЛОРа. Скажем так: в вашем случае отказываться от лечения ЛОРа не стоит, но остеопат может сделать лечение более эффективным.

Вопрос пациента Анастасия:
Добрый день! когда рожала ребеночка, мне наложили шов, внутренний, вероятно большой. Сейчас уже три месяца после родов, а мне очень больно дается интимная близость (хуже чем сами роды ;) ). Одна знакомая сказала, эта боль возможна из-за того,что крестец не встал на место или еще что-то не на месте и что надо показаться остеопату. действительно ли боль во время секса может быть связана с этой причиной и что остеопат может помочь? просто не помниаю,стоит ли с моей проблемой показываться данному врачу..?
Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте Анастасия! Роды - процесс очень сложный, и в организме до и после них происходят большие изменения. Остеопатия как раз занимается вопросами регулировки механических систем организма (кости, связки, мышцы) после родов. Очень полезно показаться в этот период остеопату в любом случае, даже если вас ничто не беспокоит. 

По вашему конкретному вопросу - причина боли может быть и в крестце. Но точно это можно выяснить после осмотра и приема. Записывайтесь!

Вопрос пациента Наталия:

По результатам МРТ у меня была обнаружена левосторонняя парамедиальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 глубиной 10мм и основанием 20 мм, выполняющая весь левый латеральный канал, компремирующая дуральный мешок, левый корешок S1. Предложена операция по ее удалению, от которой я отказалась. Можно ли обратиться к Вам по поводу лечения данной грыжи?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Здравствуйте Наталья, размеры Вашей межпозвонковой грыжи уже очень большие. Думаю консервативное лечение здесь мало поможет. Все зависит от Вашего состояния на сегодня, если боли сильные, то лучше оперироваться, а вот потом во время реабилитации можем помочь. На сегодняшний день операции отработаны очень хорошо. Если все-таки думаете о консервативном лечении, то электрофорез с карипазимом. Были пациенты, которым в такой ситуации удавалось помочь. Позвоните в центр, поговорим. Нужно понять Вашу ситуацию.

С уважением Кутузов И.А.

Вопрос пациента Александра:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли путем остеопатии исправить х-образное искривление нижних конечностей? Реб 3 года. Проводилось неск сеансов у специалиста по мягким мануальным техникам, многое исправлено, а ноги все никак.

Спасибо за внимание.

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Здравствуйте! В принципе возможно, все зависит от степени и причины. Лучше делать это пока ребенок маленький. Точно сказать, чем помочь, мы сможем после осмотра. Приходите на прием!

Вопрос пациента Ольга:
здравствуйте! меня мучает энурез. очень хочу от него избавиться! думаю.вы сможете дать мне совет как с этим справиться! просто замучала и себя и родителей этим. эта болезнь мешает мне жить. помогите пожалуйста!
Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте Ольга! Лечение недержания мочи зависит от его причин и возраста пациента. К сожалению в Вашем вопросе об этом не сказано. Врач остеопат в данной ситуации может: определить причину энуреза, расслабить или тонизировать мышцы тазового дна, чтобы они правильно работали и могли удерживать мочу, повлиять на нервную регуляцию мочевого пузыря. Вероятность успеха довольно высока. Записывайтесь на прием и мы постараемся подобрать остеопатическую методику и помочь Вам!

Вопрос пациента Екатерина:
Здравствуйте! У моей мамы аритмия(все виды нарушений сердечного ритма). Чаще всего ощущается при смене положения тела. Врач сказал, что возможно диафрагма как-то сдавливает сердце. Можно ей помочь остеопатическим методом?
Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте Екатерина! Дисфункции диафрагмы хорошо лечатся остеопатическими методами. Вашу маму необходимо лечить совместно с кардиологом - наше лечение не отменяет кардиологическое. Если в возникновении аритмии виновата диафрагма, остеопатия должна принести облегчение.

Вопрос пациента Петрова Ирина:
Как скоро можно записаться на приём к врачу-остеопату с сильной болью в позвоночнике?
Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Звоните в клинику, наши администраторы постараются подобрать Вам время поближе. Бывает, что пациенты отказываются от сеанса, и тогда освобождается место. Если у Вас острая проблема, мы пойдем навстречу.

Новые статьи
Почему шумит в ушах?Почему шумит в ушах?

Шум в ушах бывает разным: иногда это стуки, иногда — гул или звон, и практически всегда это неприятный симптом, который причиняет неудобства, мешает спать и указывает на некоторые серьёзные заболевания. Почему шумит в ушах, что с этим можно сделать, и как поможет остеопатический подход?

Гипертония: почему повышается давление, как с этим справиться, и чем поможет остеопатия

Кровь, качаемая по организму сердцем, всегда давит на стенки сосудов. Давление является важнейшим биологическим маркером состояния здоровья, в первую очередь — сердечно-сосудистой системы. Иногда симптоматика гипертонии возникает при проблемах с шейным и грудным отделами позвоночника.