Вопросы на тему: Травмы - Центр Остеопат

Вопрос пациента Андрей:

Богачеву Артему Андреевичу.

Здравствуйте доктор. Прочитал на сайте клиники вашу статью про устранение ротационного подвывиха С1. В связи с чем вопрос. Моему застарелому подвывиху 18 лет, в 23 года был кувырок. Все это время и головные боли итд. И как компенсация организма - легкий сколиоз шейно-грудного. Позвонок С1 вправляется, но буквально на несколько дней. Получается бывают случаи когда не возможно сохранить результат вправления или все дело в количестве сеансов, и не доведения дела до конца?

И дополнительно к вопросу ваше мнение на такой взгляд по ротационному подвывиху атланта:

-------------------------------------------------------------------------------------

Острый подвывих должен иметь какую-либо симптоматику. Если таковая имеется можно обратиться к травматологу, а затем уже к остеопату, так как подвывих не является функциональным нарушением, с чем работают остеопаты, а, как правило, является результатом травмы. Просто, его бессимптомное наличие, что встречается часто при застарелом подвывихе, остеопатически не подлежит коррекции, так как он может быть компенсирован организмом, а позвонок может быть гипермобильным. В то же время наличие какой-либо симптоматики при застарелом подвывихе может быть с ним не связано. Все решается индивидуально.

---------------------------------------------------------------------------------------

Это все. Спасибо.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Если дисфункция после манипуляций возвращается обратно, значит в этой зоне имеется органическое изменение (вследствие дегенеративно-дистрофических процессов), что само по себе имеет мало шансов к возвращению в исходное, здоровое состояние с помощью остеопатии. Кроме того, эта зона компенсирована другими отделами организма, с целью сохранения хоть какой-то функциональности. Именно эта компенсация, если она существует годами и тоже претерпевает органические изменения, и не даст на долго, или навсегда убрать восстановленную мануально подвижность в зоне первичного повреждения, стремясь вернуть все на свое привычное место. Частое проведение сеансов может усугубить ситуацию, особенно если работать в зоне С0-С1 трастовыми техниками. Вместе с тем, может быть длительное улучшение состояния (отсутствие головных болей итп), так как остеопат работает со всем организмом, убирая в нем напряжения и блоки. Продолжительность этого улучшения зависит от возраста, индивидуального состояния соединительной ткани, пересмотра некоторых аспектов своей жизни итд. И как я уже писал, боли в шее, головные боли не всегда связаны с наличием подвывиха атланта, так как причина может скрываться в другом месте, а подвывих просто спровоцировал их появление.

Вопрос пациента Андрей:

У дочери (24 года) была травма в феврале - по результатам КТ - подвывих копчика. Жалобы на тупую боль при вставании, сидении. Лечат ли у вас это заболевание?

Ответ от Чайко Елена Владимировна:

Да. Остеопаты занимаются этой проблемой.

Вопрос пациента Aidana:

Как можно устранить боль в копчике, кроме мазью диклофенака?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

К сожалению врачам запрещено отвечать вопросы, касающиеся медицинских препаратов, не увидев пациента очно. Кроме того, остеопатия – медицина без лекарств. Рекомендуем прийти на прием.

Вопрос пациента Андрей:

Добрый день. Интересует лечение ( устранение ) застарелого ротационного подвывиха первого позвонка. Имеется ли опыт у Ваших специалистов по успешному решению данной проблемы. Возраст 41 год.

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Острый подвывих должен иметь какую-либо симптоматику. Если таковая имеется можно обратиться к травматологу, а затем уже к остеопату, так как подвывих не является функциональным нарушением, с чем работают остеопаты, а, как правило, является результатом травмы. Просто, его бессимптомное наличие, что встречается часто при застарелом подвывихе, остеопатически не подлежит коррекции, так как он может быть компенсирован организмом, а позвонок может быть гипермобильным. В то же время наличие какой-либо симптоматики при застарелом подвывихе может быть с ним не связано. Все решается на приеме индивидуально.

Вопрос пациента Никита:

Добрый день, лечите ли вы перекос таза?

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Здравствуйте! Перекосом тазовых костей мы занимаемся, но сказать о прогнозе, не видя вас, к сожалению, не можем. Необходима очная консультация, т.к. успех лечения будет зависеть от степени перекоса.

Вопрос пациента Елена:

Добрый вечер. У меня после операции на спинном мозге отказала нога. Постепенно восстанавливаю ногу, но происходит перекос таза. Не знаю, что делать.

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Это большой вопрос, на которой нет ответа. Остеопаты работают с функциональными нарушениями, а судя по вашему обращению, у вас имеется органическое послеоперационное изменение на уровне спинного мозга. Остеопатия тут один из методов реабилитации.

Вопрос пациента Евгений:

Был перелом. Вот описание.

На контрольных Р-граммах левой голени с охватом смежных суставов в 2-х проекциях имеется состояние после открытой репозиции, блокирующего интрамедуллярного остеосинтеза большеберцовой кости, предпринятого 22.12.2020 г. по поводу перелома обеих костей голени в средне-нижней трети со смещением фрагментов.

Пару дней назад появилась несильная боль при напряжении viw при полностью согнутой ноге под себя как бы.

Лечащий врач сказал такое возможно, но все же беспокоюсь.

На ногу еще не наступаю. Только ЛФК. Пил Детралекс 2 месяца. Сейчас продолжаю тромбоасс и курс на месяц Кальций Д3 Никомед.

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Это действительно возможно. Но, как вы понимаете, кость после даже идеальной репозиции не может срастись и стать такой, какой она была прежде. Возникают внутрикостные напряжения, а также напряжения связок мышц, прикрепляющихся к этой кости, могут ущемиться мелкие нервы, давая о себе знать при определённом положении конечности. Необходимо прийти на прием и получить консультацию.

Вопрос пациента Евгений:

Инсульт дек 2019

Ходячий

Парестезия односторонняя

Остеопатия - поможет и чем конкретно ?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Если парестезия связана с инсультом, то маловероятно. Но этот симптом появляется не только после инсульта.

Вопрос пациента Ляйсян:

Добрый вечер, упала с лестницы, в итоге ушиб голени, синяк желто-зелёный и гематома, спустя почти полторы недели начала неметь стопа. На рентгене все хорошо, ни каких переломов и трещин нет. В связи с чем может быть онемение ?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Онемение может быть связано с наличием гематомы, которая при своей постадийной организации сдавливает нервные корешки. Часто этот процесс саморазрешается. Иногда гематома воспаляется, нога увеличивается я в объеме, появляется боль и местно повышается температура. Это тоже может приводить к онемению стопы. Если нет, приходите не прием.

Вопрос пациента Каролина:

Здравствуйте, у меня такая ситуация попала в аварию была гематома на ягодице, переломов не было, через три месяца начала болеть ягодица, нашли грыжу l5s1 0.5 на 10мм,на 12мм. Ягодица провисла и я сижу на седалищном бугре ощущение что он упирается (бугор). По узи мягких тканей есть утончение жировой ткани ягодичной области, скажите это из-за гематомы или грыжа влияет на это ощущение. Спасибо

Ответ от Богачев Артём Андреевич:
Возможно при травме у нас произошло смещение костей таза. Вас должен осмотреть врач остеопат. Приходите на прием. Для уточнения диагноза вам потребуется дообследование.
Вопрос пациента Аман:

Здравствуйте! Супруга вчера сломала копчик. Можете что-нибудь посоветовать? Нам прописали уколы (Комплекс витаминов Б) и свечи Дихлофинак. Сказали не садиться и много не ходить. Как нам поскорее вылечиться, дайте пожалуйста несколько советов ?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Вам дали абсолютно правильные рекомендации. Ускорить процесс восстановления поможет врач-остеопат. Остеопатия активирует процессы регенерации, расслабляет ткани и снимает боль. Приходите на приём - поможем вам! Не забудьте все ваши снимки.

Вопрос пациента Ирина:

У моей бабушки 74 года, был микроинсульт. Пострадала только одна нога. Она достаточно быстро восстановилась. Осталась только шаткость походки и неуверенная постановка ноги. Через полгода она ломает шейку бедра. После операции остеосинтез ногу восстановили. Бабушка встала на ноги, но ходит очень неуверенно. Больная нога вывернута в сторону. Боимся оставлять её одну. Могут ли остеопаты немного улучшить её состояние или ей это противопоказано из-за перенесенного инсульта?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

В вашем случае остеопатия не противопоказана. Это часть комплексной терапии, которая будет способствовать дальнейшей стабилизации. Остеопатические методики помогут улучшить мозговое кровообращение, наладить сон, снизить психосоматические симптомы. Кроме того остеопат поможет вам в реабилитации оперированной ноги. Ждём вас на приём, не забудьте последние выписки и рекомендации невролога.

Вопрос пациента Светлана:

Несколько лет назад мой отец 67 лет, упав с лестницы получил перелом шейки бедра. Была проведена операция по эндопротезированию. Отец ходит, но прежний уровень активности не достигнут. Может ли остеопат улучшить качество жизни. Или в таком возрасте это уже невозможно.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Остеопатические манипуляции очень щадящие и врачи используют индивидуальный подход. Кроме того наши врачи подберут вашему отцу посильный комплекс упражнений для дальнейшей реабилитации.

Вопрос пациента Ирина:

Некоторое время назад я получила травму. Тяжёлая конструкция упала по касательной на плечо. Наблюдалась у невролога, пропила курс обезболивающих и витаминов. Боль ушла, рука стала лучше работать, но небольшое ограничение в движении осталось. Может ли лечение у остеопата мне помочь?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Прежде чем начинать лечение у остеопата необходимо убедиться в отсутствии повреждений мышц и сухожилий плеча, для этого нужно будет сделать МРТ-исследование.

При отсутствии повреждений остеопатическая коррекция может быть очень эффективна, т.к. она направлена на улучшение объема движений в плечевом суставе путём мягкого воздействия.
Если же МРТ обнаружит разрывы или повреждения, то вам нужно лечиться у ортопеда.
Ждём Вас на приём с результатами МРТ, чтобы определить тактику Вашего дальнейшего лечения
Вопрос пациента Ильдар Резяпов:

Здравствуйте, мне 17 лет, я занимаюсь профессионально футболом, мне поставили диагноз ретроспондилолистез, смещен позвонок на 0.3 см и протрузия нескольких дисков на 0.2 см показало мрт, боли на уровне поясницы но левее позвоночника, вы мне писали что это спортивная травма и лучше обратиться к остеопату, и я хочу спросить, какова вероятность, полного восстановления здоровья в описанном случае после посещения остеопата и самое главное есть ли вероятность что после посещения остеопата(хорошего, высококвалифицированного) станет хуже или намного хуже с позвоночником, пожалуйста только честно, это очень важно для меня. Спасибо

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Здравствуйте! Говорить о полном восстановлении, общаясь через монитор, непрофессионально, поймите правильно. Прогноз можно сделать только после осмотра вас врачом и изучения всех исследований, выполненных ранее. Скорейшего выздоровления!

Новые статьи
Почему младенец часто плачет? Остеопатическое лечение плаксивости у детейПочему младенец часто плачет? Остеопатическое лечение плаксивости у детей

До года плаксивость у ребёнка — норма: плачем он обращает на себя внимание родителей, показывает, что голоден, испуган или замёрз, даёт понять, что ему неудобно.

Диафрагмальные грыжи и методы их лечения. Как поможет остеопатия?

Диафрагмальные грыжи — грыжи пищеводного отверстия диафрагмы — возникают, когда брюшная часть пищевода проникает в грудную полость.