26.04.2014
Врача невролога Кутузова Игоря Александровича рекомендовали знакомые, после, того, как подняла тяжёлую вазу- возникло защемление седалищного нерва. Врачи из районной поликлиники прописали массу лекарств- направленных на обезболивание и снятие воспаления, но результаты были нулевыми. Пришла к ним в клинику, когда уже ходила едва- боли были ужасные в пояснице, отдавали в левую ногу - бедро, колено, стопа. Врач сразу констатировал, что нужна мануальная терапия и лекарственные средства направленные на снятия спазма. Вёл очень тщательно осмотр, спрашивал, что назначали и был искренне удивлён, что совсем не то, что нужно было назначено. Посоветовал хорошего мануальному терапевта, к нему начала ходить, как полегчало, после основного лечения. В комплексе лечение дало ожидаемые результаты, боль стихла, ушло провисание стопы, мышцы атрофировавшиеся после длительного бездействия пришли в норму. На данный момент продолжаю посещать клинику, хожу на лечебную физкультуру к Ходорковскому.
Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.
Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.