Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Екатерина:

Здравствуйте! Ребенку 8,5 месяцев. Ползает с 5 месяцев,стоять у опоры начала с 6. С 7 месяцев,стоя у опоры начала поджимать пальчики,по переменно: то на одной,то на другой ножке. Прошли курс массажа в 7,5 месяцев. Стала реже подгибать,но не перестала совсем. Наш массажист сказала,что возможно у ребенка пережат сосуд в шейном отделе. Были у невролога и ортопеда. Зажимов они не обнаружили. Еще дочь любит спать,запрокидывая голову назад. Прочитала,что причиной могут быть проблемы в шейном отделе. Так ли это? Наш массажист прав?С чем может быть связано поджимание пальчиков? Может ли остеопат это исправить? Спасибо.

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Вашему ребёнку действительно показан осмотр у остеопата. Причины и оценку состояния ребёнка доктор может давать только при очном осмотре. Ждём вас на прием.

Вопрос пациента Юрий:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой взять ребенку в первом классе стул для занятий? Стоит ли брать коленный стул или отдать предпочтение танцующему стулу?

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Для школьников мы рекомендуем стул средней жёсткости без колесиков и с высокой спинкой, которая будет поддерживать спину ребёнка в правильном положении и на которую будет удобно опираться. Коленный и танцующий стулья вам не нужны, если у ребёнка нет серьёзных проблем с поясницей. Кроме того, такие стулья нужно подбирать только по рекомендации лечащего врача.

Вопрос пациента Мария:

Здравствуйте, ребенку 2 года, в год при плановом осмотре был выявлен небольшой астигматизм, один глаз чуть заметно косит. Могут ли помочь в вашем центре и если да, то к какому специалисту обратиться?

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Всем детям во младенческом возрасте рекомендован осмотр остеопатом. В вашем случае это сделать необходимо. Записывайтесь к специалисту Малашенковой Н. В. Жду вас к себе на приём.

Вопрос пациента Галина:

Ребёнку 1,2 года, был диагноз плагиоцефалия, сделали операцию, сейчас установлены пластины. Проблема с глазами, смотрит одним и постоянно повернута голова.записались на 10.10 к Малашенковой,нам помогут с таким набором?

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Ваш случай непростой и требует очной консультации. Жду вас к себе на приём с последними выписками и результатами обследований.

Вопрос пациента Екатерина:

У меня татальное эндопротезирование .после кесарева сечения прошло почти два месяца.появились боли в области копчика.что делать

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Ваша ситуация требует очной консультации. Приходите на приём

Вопрос пациента Анна:

Здравствуйте! 5 месяц беременности, УЗИ показало обвитые пуповиной вокруг шеи и лежит ребёнок наискосок. Возможно ли это поправить остеопатически? Спасибо

Ответ от Чайко Елена Владимировна:

К сожалению, остеопатически не получится скорректировать данную проблему. Вы должны наблюдаться у акушера-гинеколога и обсуждать с ним тактику дальнейшего ведения беременности»

Вопрос пациента Лена:

Добрый день! Мучаюсь мигренями всю свою сознательную жизнь. Два года назад прошла лечение антидепрессантами, полтора года назад сделала ботулинотерапию, но ничего не помогло. Фоновая головная боль каждый день, а в начале циклов ужасные мигрени, обезболивающие вызывают привыкание, а от противомигренозных средств тошнит. Поддаются ли такие случаи коррекции? Имеет ли смысл записываться на консультацию? Нужны ли обследования перед консультацией?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

В некоторых случаях мигрени поддаются остеопатической коррекции. Захватите все свои предыдущие обследования, при необходимости доктор назначит дополнительные.

Вопрос пациента Ирина:

Добрый день! Вы пишете, что прием ведется в подострый период. Что имеется в виду?

Если спина очень сильно болит с понедельника, пью мовалис 4 дня. Стало чуть легче. Можно прийти на прием?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Вы принимаете лечение и вам становится лучше. На этой стадии можно начинать лечение у остеопата.

Для дальнейших рекомендаций необходима очная консультация
Вопрос пациента Елена:

Добрый день. У меня появились симптомы - простреливаются боль в затылке, проходит дрожь по телу ,скачет давление, нарушился сон Сделали КТ шейного отдела - остеохондроз С5 - См 6, спондилоартроз, ретролистезС4 протрузия С2 С6, дегенеративный стеноз межпозвонковых отверстий С 4 С 6 . Может ли это быть из за остеохондроза Спасибо.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Ваши симптомы могут быть обусловлены остеохондрозом

Вопрос пациента Андрей:

Добрый день! Стала беспокоить боль в правой половине тела: щёлкает ступня, стало болеть правое колено (также в нем появился хруст, хотя травм не получал), тянет правый бок (делал обследования жкт - там все хорошо). Все время хочется растянуть правую сторону. Из травм была межпозвонковая грыжа в 6 мм (2 года назад). Из личных наблюдений - одна голень короче другой на 1 см, но если смотреть на ямки на спине, то разница составляет 2 см. На мрт можно заметить искривлённый таз. Хотел бы узнать,есть ли у докторов опыт лечения подобных пациентов и есть ли шанс на выздоровление/исправление позвоночника?

Спасибо.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Да, у нас большой опыт в лечении данных проблем. В процессе лечения может понадобиться дообследование. Приходите к нам на приём.

Вопрос пациента Светлана:

Здравствуйте! Предварительно, по снимку МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника был поставлен диагноз воспаление подвздошно-кресцового сочленения, проявляется в постоянных болевых ощущениях при смене положения, лёжа на спине. Могу ли я обратиться с данной проблемой к специалисту остеопату? Спасибо.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Да, вы можете обратиться к врачу-остеопату для первичного осмотра. При наличии блокады в данном суставе остеопатическое лечение будет очень эффективно. Если будет подтверждено воспаление в данном суставе, то вас должен лечить врач-ревматолог.


Вопрос пациента Олег:

Здравствуйте) Я бы хотел узнать, диагноз заболевания: миелит спинного мозга. Сеансы остеопатии могут чем то помочь?

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Вам нужно лечиться у невролога. У остеопата можно наблюдаться только при согласовании с неврологом. В некоторых случаях остеопат может помочь снизить симптомы

Вопрос пациента Никита:

Что делать если у меня после занятий спортом, боли в левой лопатке когда двигаю шеей? (Я забыл сделать разминку)

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Здравствуйте, возможно у вас простое растяжение. Пару дней обеспечьте покой, воспользуйтесь обезболивающими мазями, и, если ничего не изменится в течение недели, ждем вас на прием.

Вопрос пациента Тамара:

Здр..нет диагноза ..боль в правом паху 8 мес. потеря в весе до 10 кг..сейчас боль сместилась в левый пах...еще стала болеть поясница ...возможно от того что мало двигаюсь ..т.к боль усиливается при движении..идет раздражение на фоне слабительных и пищи ..стоит ли посетить остеопата..или это необходимо к гастроэнтерологу ..у них я была оч много раз рез...а нет ..спасибо

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Здравствуйте! Рекомендую вам сначала обратиться к терапевту и гинекологу и пройти стандартное обследование (анализы крови, мочи, Узи брюшной полости и малого таза). Ждём вас в нашей клинике с результатами обследования и постараемся вам помочь.

Вопрос пациента Наталья:

У сына наблюдались у трёх уродов, всё без потологии. Боль в паху и ноге продолжается. МРТ поясничного отдела диагноз 3 грыжи по 04,о5 и о8мм

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Остеопатия помогает снять симптомы межпозвонковых грыж и выйти из обострения. Жду вас на приём с результатами МРТ

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.