Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Юля:

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня мама взяла тяжёлый кулек, вечером вернулась домой, и поясница так сильно начала болеть. я когда нажала на поясницу, сказала, что при нажатии, так неприятно становится. Что делать, посоветуйте, от боли не находит место себе

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Варианта три. 1. Обратиться к остеопату. 2. Обратиться к неврологу. 3. Обратиться к остеопату и неврологу. Такая боль может возникнуть в результате ущемления нервных корешков спинного мозга (при грыжах дисков), при мышечно–фасциальном синдроме, при блоке крестцово-подвздошного сустава и прочее. В любом случае боль терпеть нежелательно, но и самолечением заниматься тоже. Назначить консервативное лечение (обезболивающие, миорелаксанты и прочее) может невролог. Остеопат занимается только телесными практиками, ища в теле дисфункции и устраняя их. В большинстве случаев это облегчает состояние в этот же день или в ближайшие три дня после осмотра.

Вопрос пациента Алена:

Здравствуйте, пожалуйста помогите понять к какому врачу обратиться, болят/ноют мягкие ткани с обратной стороны колен, раньше казалось, что это отеки год назад, такая боль будто все там текло и не согнуть и не дотронуться, сейчас какое-то обострение ноют сильно ночью особенно. Но отеков как таковых вроде нет Не знаю с чего начать, к кому идти на приём? Раньше когда делали массаж лимфы очень беспокоили эти места а сейчас в обычной жизни. Я взволнована, не понимаю что делать.

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Возможно вам нужен флеболог. Без осмотра любой совет не объективен.

Вопрос пациента Галина:

Здравствуйте. Подскажите пожалуиста ,можно к вам обратиться по поводу лечения пэп, и гидроцефальныи синдром.? Ребёнку 1г,1м. Заранее благодарю.

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Остеопат – один из врачей занимающихся этой проблемой. Но тут надо понимать, что лечение должно быть комплексным. Необходимы: педиатр и невролог.

Вопрос пациента Татьяна:

Здравствуйте ,моему ребёнку сейчас 10.5 мес, о том что у нас не симметричный череп я знаю давно, но вместо того чтоб направить меня к специалисту, все врачи у которых мы были в один голос говорили мне что это вообще не проблема и ничего страшного в этом нет...В итоге голова сзади вытянута в одну сторону слева, а с права как бы примята и это видно невооружённым глазом, но это только сзади и когда сверху смотришь ,мне говорили это пройдёт ничего не прошло ,плюс стал плохой сон ,да он у нас не был особо хороший ,по всем врачам ходили ,платили ,лечились у невролога...Была сильная кривошея в 1.5мес, делали массаж, исправили, плохо очень держал голову, и никак не хотел в разных положениях лежать, я его крутила по всякому а он все равно на один бок... При родах было кесарево, дистресс плода....но это предыстория..

На прошлой неделе обратились к остеопату, он что-то помял на голове, сказал должно стать лучше со сном и что у нас ещё не сильная деформация, успокоил меня немного....Сказал что этого лечения обычно хватает дня на 4 и чаще раза в неделю не делают, еще сказал контрольно прийти через месяц, но если опять начнутся проблемы, то раньше... Я его спросила а как же голова, как то можно исправить, он сказал что у него заклинило кости черепа и он их расклинил и постепенно форма должна выровняться.. Я сейчас в недоумении, почитав форум, у него на приеме я была абсолютно уверенна, что все будет хорошо, возникло столько вопросов...

Сколько сеансов или с какой частотой необходимо посещать остеопата чтоб скорректировать эту деформацию, т.е это не один раз я же правильно понимаю?? Я почитала какие то шлемы носят, почему их никто не назначает ?? Я знаю случай, когда с ребёнком обратились уже поздно и они долго ходили, но тем не менее форму головы удалось выровнять, но здесь вы отвечаете что это можно сделать только до 3 мес.,т.е моему ребёнку уже нельзя помочь ???Я уже просто не знаю кому верить, хочется помочь ребеночку, заранее спасибо за ответ

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

То, что вы описываете похоже на плагиоцефалию. Одна из основных причин ее возникновения – врожденная кривошея. Массаж часто не устраняет дисфункцию в шейном отделе позвоночника, а лишь скрывает ее. Остеопат может помочь (выровнять череп) примерно до 6 месячного возраста. После, эффективность работы снижается, хотя остеопат может продолжить работу с целью профилактики возможных дисфункций (головная боль, нарушения сна и прочее). Если к 6 месяцам нет эффекта, то часто решается вопрос о ношении специального корригирующего шлема или операции (в тяжелых случаях). Вместе с тем, в некоторых случаях действительно остеопат бывает эффективен вплоть до 1,2 – 2 летнего возраста, и шлем бывает не нужен, но это очень индивидуально.

Вопрос пациента Людмила:

Здравствуйте.

Поясница у меня болит давно, протрузии, грыжи имеются. Летом я чувствовала себя хорошо. Потом много сидела за компьютером, возможно, это повлияло. Стало больно в тазобедренном суставе наступать на ногу. Колола диклофенак. Вдруг остро стало отдавать в пах. Отпустит, потом опять...

Что посоветуете? Спасибо

Ответ от Чайко Елена Владимировна:

Так как вы задаете вопрос остеопату, то советуем вам обратиться в нашу клинику к любому врачу. Желательно иметь при себе снимки, описания итп. Вопрос решается после осмотра.

Вопрос пациента Наталья:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста,болит дико копчик третий день,когда сажусь резко боль ужасная,как будто хочу в туалет,но не могу,после родов прошло 9 дней..

Подскажите пожалуйста,из-за чего это может быть?

Ответ от Беганова Анастасия Олеговна:

Это может быть трещина заднего прохода, не ушитый разрыв тканей промежности, подвывих копчика и прочее.

Вопрос пациента Елена:

Здравствуйте, Галина Николаевна!

У девочки 3-х лет правосторонняя паховая грыжа. На остеопатии уходила, не было с 8 месяцев, сейчас опять вышла. Можно ли с этим к вам обратиться?

Спасибо.

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Здравствуйте! Сначала обратитесь к хирургу. Если не будет стоять вопрос об оперативном лечении, приходите на прием.

Вопрос пациента Нина:

Меня беспокоит горбик в области шеи. Что вы можете посоветовать?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Приходите на прием и дома выполняйте упражнение «лифт кишечника» (смотрите в разделе видео на сайте центра).

Вопрос пациента Ольга:

Здравствуйте, на днях стали мучить сильные боли в области копчика (болит прям сам хвостик), особенно усиливаясь к вечеру, при движениях (встать, сесть), чихании и т.д. Лет 20 назад упала с высоты своего роста. Сейчас сделала снимок - показало, что тогда был перелом. Сейчас принимаю обезболивающее, мажу Вольтарен. Боль притупилась. Чем чревата мне старая травма и что сейчас нужно делать? Спасибо!

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

В большинстве случаев остеопат может быть эффективен при такой симптоматике. Приходите на прием.

Вопрос пациента Елена:

Добрый день, были с дочей на приеме у остеопатия. Родились кесарево. Нам один месяц. После приема в тот же день срыгивать стала в больших количествах и каждый раз. Мы на гв. Остеопат говорит, я ничего такого не делала. Что нам делать и в чем причина?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Если ваш ребенок был на приеме у остеопата и возникли какие-то побочные явления или ухудшение состояния, а это бывает, когда остеопат переработал, то он должен их попытаться устранить, а не открещиваться, что он ни при чем. Может быть и такое, что манипуляции остеопата никак не повлияли на состояние ребенка, а своей чередой развивается какой-то патологический процесс. В любом случае вам нужно обратиться к нему повторно или найти другого специалиста.

Вопрос пациента Зинаида:

Здравствуйте! Подскажите возможно ли остеопатическое лечение ребенку 2 месячному при наличии у него кровоизлияния в надпочечнике (возникло в период беременности).

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Возможно. Просто Вы должны проинформировать об этом врача.

Вопрос пациента Андрей:

Богачеву Артему Андреевичу.

Здравствуйте доктор. Прочитал на сайте клиники вашу статью про устранение ротационного подвывиха С1. В связи с чем вопрос. Моему застарелому подвывиху 18 лет, в 23 года был кувырок. Все это время и головные боли итд. И как компенсация организма - легкий сколиоз шейно-грудного. Позвонок С1 вправляется, но буквально на несколько дней. Получается бывают случаи когда не возможно сохранить результат вправления или все дело в количестве сеансов, и не доведения дела до конца?

И дополнительно к вопросу ваше мнение на такой взгляд по ротационному подвывиху атланта:

-------------------------------------------------------------------------------------

Острый подвывих должен иметь какую-либо симптоматику. Если таковая имеется можно обратиться к травматологу, а затем уже к остеопату, так как подвывих не является функциональным нарушением, с чем работают остеопаты, а, как правило, является результатом травмы. Просто, его бессимптомное наличие, что встречается часто при застарелом подвывихе, остеопатически не подлежит коррекции, так как он может быть компенсирован организмом, а позвонок может быть гипермобильным. В то же время наличие какой-либо симптоматики при застарелом подвывихе может быть с ним не связано. Все решается индивидуально.

---------------------------------------------------------------------------------------

Это все. Спасибо.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Если дисфункция после манипуляций возвращается обратно, значит в этой зоне имеется органическое изменение (вследствие дегенеративно-дистрофических процессов), что само по себе имеет мало шансов к возвращению в исходное, здоровое состояние с помощью остеопатии. Кроме того, эта зона компенсирована другими отделами организма, с целью сохранения хоть какой-то функциональности. Именно эта компенсация, если она существует годами и тоже претерпевает органические изменения, и не даст на долго, или навсегда убрать восстановленную мануально подвижность в зоне первичного повреждения, стремясь вернуть все на свое привычное место. Частое проведение сеансов может усугубить ситуацию, особенно если работать в зоне С0-С1 трастовыми техниками. Вместе с тем, может быть длительное улучшение состояния (отсутствие головных болей итп), так как остеопат работает со всем организмом, убирая в нем напряжения и блоки. Продолжительность этого улучшения зависит от возраста, индивидуального состояния соединительной ткани, пересмотра некоторых аспектов своей жизни итд. И как я уже писал, боли в шее, головные боли не всегда связаны с наличием подвывиха атланта, так как причина может скрываться в другом месте, а подвывих просто спровоцировал их появление.

Вопрос пациента евгений:

долгое время болит тазобедренный сустав, воспалился лимфо узел у колена, сильная усталость, может быть ето рак?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:
Вопрос пациента любовь:

Добрый день! Мучаюсь болью в правом виске. Когда-то застудила голову. В результате вазомоторный ринит и болит правый висок при малейшем охлаждении. Что делать? С уважением Любовь.

Ответ от Беганова Анастасия Олеговна:

Если Вам не помогло проводимое лечение у ЛОР, терапевта и проч. настало время посетить остеопата. Проблема может быть где угодно, а переохлаждение спровоцировало ее проявление. Остеопат смотрит на организм в его единстве. Например, то, что вы описали, может быть связано с дисфункциями в шее и прочее. Надо просто прийти на прием.

Вопрос пациента Иван:

Тянущая боль в верхней части бедра справа, бывают приступ колющие боли в паху

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Похоже на неврологическую проблему, которая может быть связана с остеопатическим дисфункциями. Приходите на консультацию.

Новые статьи
Опущение внутренних органов: почек, желудка, кишечника, матки. Помощь остеопатаОпущение внутренних органов: почек, желудка, кишечника, матки. Помощь остеопата

Опущение органов — смещение их вниз относительно нормального положения. Обычно это затрагивает желудок, почки, кишечник и матку, чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Климакс, менопауза, андропауза. Остеопатия при климактерических проявлениях

Климактерический период неизбежен в жизни любого человека. Это не трагедия, а один из этапов жизненного пути, который несёт в себе определённые перемены. Однако перемены необязательно сопровождаются трудностями — симптомы климакса можно встретить во всеоружии, предупредить и смягчить.