Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Саясат:

Здравствуйте! Мучаюсь больше 10 лет. Стреляющая боль в голове справа и слева возле и выше уха и в затылочной части. Не все сразу. Как продует тут же начинает стрелять. Скажем в этот раз возле уха выше. И этом месте будет болеть, прострелы каждый 10-20 секунд. Боль невозможно терпеть. Принимаю сразу фаниган. 2-3 дня мучаюсь и перестает болеть . Чтобы не болеть снова постоянно слежу собой. Ходить в шапке. Сушить голову после душа. Даже летом и дома. Кондер категорический нельзя . Не могу жить как нормальные люди.

Ответ от Марковец Светлана Петровна:

Теоретически похоже на ущемление больного и малого затылочного нерва в верхней области шеи. Провоцируется переохлаждением. Рекомендовано остеопатическое лечение.

Вопрос пациента Людмила:

Боли в позвоночнике не проходят. Осмотр невролога не даёт результатов. Что делать?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Добрый день! Обратитесь остеопату. При себе желательно иметь МРТ и заключение невролога.

Вопрос пациента юрий:

Добрый вечер.

Лечит ли остеопат глаукому?

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Есть случаи стойкого снижения внутриглазного давления до нормы при открытоугольной глаукоме после остеопатических сеансов, но это скорее исключение. Тем не менее в моменте с помощью остеопатии возможно снизить ВГД на 1 - 2 единицы ртутного столба, что значительно улучшает состояние пациента.

Вопрос пациента Людмила:

В левой почке камушек 4 мм - это является противопоказанием?

Еще и митральный порок,

атеросклероз сосудов сердца,ишемия головного мозга (энцефалопатия по КТ в 2021 г при СГМ.)?

Ответ от Ревенко Светлана Евгеньевна:

Добрый день! Все перечисленное вами не является противопоказаниями к остеопатии.

Вопрос пациента Алла:

Здравствуйте,воспалились мышцы спины,сильная боль.Остеопороз. Был компрессионный перелом позвоночника в 2022 году. Обезбаливающие помогают слабо. Можно ли делать компрессы и какие?Спасибо!

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Добрый день! Компрессы и прочее лечение не сфера деятельности остеопата, так как остеопатия не лечит лекарственными веществами.

Вопрос пациента Александр:

Я онкобольной, рак лёгких 5 лет, Классификация по tnm 3-1-0, клиническая группа II, стадия опухолевого процесса IIIA. Общее состояние (по шкале ECOG): асимптомное; Общее состояние ordinal (по шкале ECOG): 0. Есть ряд сопутствующих заболеваний (например, бронхиальная астма - не переношу любых НПВС). Показано ли мне остеопатическое лечение? И что будет, если я подобные данные от врача скрою?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Наличие злокачественной опухоли или доброкачественной в стадии активного рота - абсолютное противопоказание к остеопатическим манипуляциям. После оперативного лечения остеопатия возможна через 1 год при наличии отрицательных показателей исследований на онкомаркеры и разрешения врача онколога.

Вопрос пациента Евгения:

Здравствуйте. Есть ли у Вас опыт работы при боли в копчике? По результатам МРТ показывает искривление и отклонение копчика(возможно посттравматического характера или врожденного), как таковой травмы не было, появились боли спустя какое-то время после родов.

Ответ от Богачев Артём Андреевич:
Если копчик у вас не болел, и вы его не травмировали, то, скорее всего, не в нем самом проблема. Чаще всего при таких жалобах остеопат занимается другими соматическими дисфункциями, которые могут привести к болям в копчике. Беременность и роды часто изменяют тело женщины, создавая в нем дисфункции которых ранее не было (скручивание таза, напряжение диафрагмы, изменение положения матки и проч). Они могут привести болям в копчике.
Вопрос пациента Елена:

Добрый вечер! Работаете ли Вы с защемлением грушевидной мышцы?

Внучке 20 лет. 2 месяца немного болела нога. потом боль стала сильной. Сделали в клинике новакоиновую блокаду 13.12.23. У неё проблема со слухом. Многие препараты принимать не рекомендовано.

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

С грушевидной мышцей работает массажист, врач ЛФК или кинезиолог. Остеопат работает с тем, что привело к ее напряжению (например сколиотическая осанка итп).

Вопрос пациента Мадина:

здравствуйте. вы пишите ,что деформацию черепа можно исправить до 2х месяцев. на на приеме у другого доктора из вашей клиники, сказали что можно череп исправить, не уточнив даже сколько примерно сеансов нужно. ребенку почти 4 месяца. так ли это в итоге?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Все индивидуально. При деформациях черепа остеопат может работать до 3-х летнего возраста, но если исходить из физиологии, остеопат эффективно работает до 3 месяцев если деформация в теменно-затылочной области (к этому времени зарывается малый родничок); до 1-1,5 лет ели деформация в лобно-теменной области (к этому времени закрывается большой родничок). Количество сеансов не регламентировано, так как деформация черепа бывает разных видов и степеней. Есть такие деформации, когда работа остеопата бесполезна. Это компенсаторная плагиоцефалия, краниостеноз, когда имеется полое сращение какого либо межкостного шва черепа или швов в целом.

Вопрос пациента Татьяна:

Здравствуйте! У меня был плоскоклеточный рак анального канала(в 2020 г октябрь-ноябрь проведено химия-лучевое лечение). После этого опухоль не растёт (контрольные обследования каждые 6 мес). С марта 2023 у меня очень сильно болит правая нога. Можно мне процедуру остеопата делать?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Остеопатия, как и массаж и физиотерапия не рекомендуется людям с этим заболеванием. Тем не менее, отрицательные контрольные исследования и срок после лечения позволяет вам обратиться к остеопату. Для его работы вы должны дать свое согласие на проведение остеопатических манипуляций, о чем делается запись в карте приема.

Вопрос пациента Лилия:

Здравствуйте! Беспокоят головные боли напряжения. По результатам МРТ не все в порядке с шеей. Возможно попасть к Вам на прием?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте, да, работаем с этим! Запись через администратора по телефону или через сайт (заявка).

Вопрос пациента Астрит:

Здравствуйте, ребёнку 2 года и 2 месяца, с рождения просыпается по ночам по несколько раз. Уже месяц встаёт с криками и с истериками, как будто во сне, плачет, не можем его успокоить. После того, как успокоиться, час а то и больше мы его укладываем заново спать. Скажите, пожалуйста, мы обращаемся по адресу? То есть нам ребёнку к остеапату следует отвезти? Спасибо.

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Вы можете обратиться к остеопату, так как это одна из наиболее частых жалоб пациентов с которыми он работает.

Вопрос пациента Елена:

Здравствуйте! Дочери 1,2 года. ВПС, высокая ЛГ, множественный ДМЖП. Серьёзные проблемы с ночным сном. Не спит с рождения. Постоянные пробуждения с плачем сделали жизнь семьи кошмаром. Можно ли помочь ребёнку? Есть ли противопоказания? Спасибо.

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Скорее всего есть проблема с кровоснабжением мозга (чаще - это нарушение венозного оттока). В вашем случае это может быть связано с проблемой в сердце, особенно если есть НК - недостаточность кровообращения. Если это так, то остеопатия поможет мало или вообще не поможет. но я бы вам порекомендовал прийти на 1 прием и посмотреть на динамику после него.

Вопрос пациента Лилия:

Здравствуйте!Мне 30 лет и у меня такая проблема,в детстве упала,ушибла копчик,поболел и перестал.В последнее время стал незначительно напоминать о себе;если не правильно сижу,не много отдает и ещё меня беспокоит,что его очень видно,выпирает.Мне наверное его вправить нужно!?В моем городе нет остеопата,поэтому жду вашего вердикта)Спасибо за внимание😊

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Если копчик у вас столько времени не болел, и вы его периодически не травмируете, то, скорее всего, не в нем самом проблема. Чаще всего при таких жалобах остеопат занимается другими соматическими дисфункциями, которые могут привести к болям в когда-то давно травмируемом месте.

Вопрос пациента Николь:

Здравствуйте! Вы работаете с привычным поворотом головы? Ребенку 7 месяцев

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Остеопат работает с привычным поворотом головы. Если есть какие либо обследования - приносите.

Новые статьи
Остеопатическое лечение симфизита — расхождения лонного сочленения при беременностиОстеопатическое лечение симфизита — расхождения лонного сочленения при беременности

Симфизитом или симфизиопатией называется расхождение лонного сочленения. Патология возникает во время беременности.

Остеопатия при гипертонусе матки

Тонус — нормальное состояние мышцы, гипертонус — это повышение тонуса, что приводит к перенапряжению и болезненным ощущениям. Особенно опасно это в ситуации, когда гипертонусу подвергается матка.