Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Светлана:

Записаться к Кутузову И.А.-на конец января,реально?

Ответ от Чайко Елена Владимировна:

Добрый день! По поводу записи позвоните по нашим контактным телефонам в рабочее время:

+7 (925) 390-09-65
+7 (903) 160-33-66

На вопросы отвечают доктора нашей клиники, а по поводу записи вас точнее сориентирует администратор по телефону.

Вопрос пациента Михаил:

Здравствуйте, занимаетесь ли вы такой проблемой, как разная длина ног?

Ответ от Козлов Алексей Дмитриевич:

Разная длина ног может быть связана с торсией (разворотом) таза или перенесенной травмой нижней конечности, или дисплазией тазобедренного сустава и прочее. В этом случае остеопатическая коррекция показана. Если имеется анатомическое, врожденное укорочение - увы. В любом случае разница до 0,5 см обычно не является поводом для коррекции и считается физиологической.

Вопрос пациента Алина:

Добрый день . Подскажите пожалуйста. Моему ребёнку 4 месяца . Поставили диагноз кривошея и родовая травма, смещены позвонки шейного отдела . Невролог посоветовала обратиться к остеопату. Сходили . После него ребёнок начал отказываться от еды . Его как подменили . До этого проблем не было . Что мог сделать остеопат такого, что могло так повлиять на ребёнка ? И вообще мог ли он повлиять на это ? Не знаем что делать и куда бежать .

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

На ваш вопрос ответить затруднительно. Неизвестно, как именно работал остеопат, что делал, и остеопат ли это вообще (есть ли лицензия, сертификат, диплом)? После работы, как правило, не должно возникать какого либо дискомфорта, изменения поведения, а если они наблюдаются, то это вызвано резкой перестройкой тканей организма и приобретением нового тканевого статуса. Но такие явления крайне редки и не должны продолжаться более 1-2 дней. Что делать? Проконсультироваться у детского вертебролога или другого остеопата.

Вопрос пациента Диана:

Можно исправить форму головы 6 лет

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

В большинстве случаев остеопатически исправить форму головы в этом возрасте не удается.

Вопрос пациента Ольга:

Какой врач специализируется по травмам головы, смещении седьмого шейного позвонка ?

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Травмы головы - нейрохирург, невролог. Позвоночником - вертебролог. Последствиями травмы - остеопат, мануальный терапевт.

Вопрос пациента Светлана:

Плагиоцефалия тяжёлой степени, чем опасна? Ребёнку 5 мес

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

В отличие от несомненного эстетического и, как следствие, эмоционального эффекта, прямое влияние плагиоцефалии на развитие ребёнка не подтверждено в достаточной степени; однако в исследовании 2000 года сообщалось, что у детей с позициоными деформациями черепа иногда могут возникнуть трудности с психомоторным развитием, развитием речи и в будущем отставанием на уровне начальной школы. В тяжелых случаях необходимо использование корректирующего шлема, а иногда необходима операция.

Вопрос пациента Елена.:

Добрый день. Подскажите, пжл, есть ли у вас подарочные сертификаты или есть какие либо варианты предварительной оплаты для другого человека. Спасибо. Елена.

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Добрый день! В нашем Центре Вы можете приобрести сертификат для своих близких людей, друзей или знакомых на полноценный первичный прием врача-остеопата.

Подробности уточняйте по телефону: +7 (903) 160-33-66

Будьте здоровы!

Вопрос пациента Елена:

Ребенок год и два месяца, косолапит при ходьбе. Справится ли тут остеопатия или нужен массаж?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Здравствуйте! Приходите на прием!

Этой проблемой в нашем центре занимается врач - Почебут Г.Н.

Вопрос пациента Дмитрий:

Здравствуйте, тянет левую ногу от пятки до почти бедра

Ответ от Козлов Алексей Дмитриевич:

Здравствуйте! Необходимо обратиться для начала к терапевту. Пусть врач осмотрит и порекомендует узкого специалиста. Без осмотра нельзя дать чётких рекомендаций. Скорейшего выздоровления!

Вопрос пациента Алексей:

Здравствуйте, В ообщем получил травму головы (упала стена при ремонте) зашили один шов с переди 3-4 см от лба там находилась рана после снятия шва спустя какое-то время начало покалывать с левой стороны в области сердца делал УЗИ ЭКГ все было в норме после начало сильно давить на голову нарушился сон терапевт отправил к неврологу он сказал мышечный спазм шеи назначил уколы ставил уколы кружилась голова и сильно билось сердце уколы перестал делать сходил к платному неврологу он сказал кислородная не достаточность выписал таблетки одни я пропил месяц начал пить вторые и сейчас болит передняя часть головы давит в области груди сильно клонит в сон очень сильная слабость ещё закладывает ухо таблетки перестал пить но состояние не меняется уже дня 2 так С момента травмы прошло 4 месяца

Ответ от Чайко Елена Владимировна:

Ваш случай не безнадежен с точки зрения остеопатии, но для этого необходимо прийти на сеанс. Какие либо выводы можно делать только после осмотра.

Вопрос пациента Никита:

Здравствуйте. Работаю в море, на выгрузке упал в трюме на спину, сразу резких болей не почувствовал, но через пару дней стала болеть поясница и отдавать в бедра, преимущественно в левое, слабая еле заметная боль в паху, дома окажусь не раньше чем через неделю, подскажите что делать , как себя вести? Обезболивающие и противовоспалительные результата не дают, пробовал от немесила до кетанова и другие похожие

Ответ от Богачев Артём Андреевич:

Остеопатия контактная медицина, требующая наличия врача и пациента в одном месте. Тогда можно что-то советовать. В любом случае надо ограничить физическую активность, не поднимать тяжести, больше стараться прибывать в том состоянии тела, когда боль минимальна. Если не соблюдать этих условий, то обезболивающие помогать не будут, а болезненность может усилиться.

Вопрос пациента Светлана:

Здравствуйте.

У меня запущенный 2х сторонний паралич лицевого нерва.

Извините по вине не по моей запущенность

Сначала месяц лечили спину, не взяли анализ на лайм потом ,не взяли по скорой и только когда перекосило и паралич случился оставили в больнице, взяли наконец то таки анализ.

Обнаружили Лайм, нейоберилиоз, минингит. синдром Бонварта .вроде лечить начали .но заразили в больнице ковидом и оказалась в реанимации так и упущено время .

Сейчас я прошла курс реабилитации в центре, даже окрылилась, после слов-тяжёлый случай.

мимики нет пока улыбаться и смеяться не могу, лоб не поднимается, одна бровь., глаза заплыли, плохо закрываются и спина даёт о себе знать и т д

Скажите, пожалуйста.

Остепатия при моем случае запущенной и 2х сторонним помогает?

Я делала иглоукалывание-не среагировало лицо.

Сейчас делали дронсельваль и точечный лазер-пока не знаю

Подожду чуть времени.

А остепат - это лучшее ,чем я перечислила.

Есть ещё МДМ-но в России. противоречивое мнение о нем

Я стучать во вмр двери.

Мне 62 года, даже была очень симпатичной и моложе выглядящей, а сейчас злая старушенция.

А хочется улыбаться.

Спасибо.

±37126735149

Авйбер и вацап также

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Паралич любого нерва центрального или периферического генеза практически не поддается остеопатическому лечению. В данном случае я ссылаюсь на свой опыт и исхожу из патогенеза этого состояния. Остеопатия в этом случае - одна из методик комплексного лечения.

Вопрос пациента Светлана:

У ребёнка 6, 5 месяцев тремор головы.

Можете помочь?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

После заключения невролога приходите к остеопату.

Вопрос пациента Дарья:

У меня постояно плачет ребенок может быть это из за шеи

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Добрый день! Слишком мало данных для диагностики. Всем детям во младенческом возрасте рекомендован осмотр остеопатом. В вашем случае это сделать необходимо. Записывайтесь к специалисту Малашенковой Н. В. Ждем вас к на приём.

Вопрос пациента Лилия:

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. У меня началась ноющая боль в паху, иногда переходит на второй пах и бедра. Болит и в пояснице, но не сильно. Потом начались такие явления, как в стопе "горит". У меня есть остеопороз, грыжи позвоночника. 2 месяца назад я упала на бедро. Был черный большой синяк, и болел ушиб. Сейчас ушиб прошел. Я делала рентген. Диагноз такой: Рентгенологические признаки артроза тазобедренных суставов 1ст. сужение суставных щелей тазобедренных суставов до 2.5 - 3.5мм. Если я лежу несколько дней потом становится легче, но потом все возвращается. Пожалуйста ответьте, можно ли ходить, или больше лежать, надо ли делать КТ, МРТ, и как вообще быть, смогу ли я когда-нибудь ходить, или это приговор? Как это обезболивать? Спасибо за ответ.

Ответ от Титов Игорь Викторович:

Вам нужно обратиться к неврологу, который вам даст рекомендации. Жжение в стопе может указывать на ущемление корешков седалищного нерва, которое могло произойти во время травмы. После этого приходите на прием к остеопату. Ваш случай не безнадежен.

Новые статьи
Дисбактериоз у малышей. Как остеопатия помогает справиться с болезнями ЖКТ?Дисбактериоз у малышей. Как остеопатия помогает справиться с болезнями ЖКТ?

Остеопатию называют нетипичным способом решать типичные проблемы, к которым безусловно относятся расстройства пищеварения у детей. Редко встречается ребёнок, который не сталкивался с дисбактериозом хотя бы единожды за время своего взросления.

Поможет ли остеопатия справиться с мужским бесплодием?

Мужское бесплодие возникает по разным причинам: нежизнеспособность сперматозоидов, застарелые травмы, гормональные дисфункции, непроходимость путей. Причин много, решение у них одно — обратиться к врачу, который найдёт причину недуга и составит схему лечения. Рассказываем, как в случае с мужским бесплодием поможет не только андролог, но и остеопат.