Кому нужен остеопат

Кому нужен остеопат
    Содержание:

Применение остеопатии у детей возможно уже с первого дня от рождения. Практика показывает, что для ребенка далеко не всегда роды проходят гладко, особенно если делалась стимуляция или эпидуральная анестезия. У 85% малышей врачи впоследствии находят признаки родовой травмы.

Родовая травма, даже незначительная, изменяет биомеханику тела новорожденного и вызывает напряжение в мышцах, костях и внутренних органах. В дальнейшем эти напряжения приводят к хроническим болезням, что называется “родом из детства”.

Детский сколиоз, плоскостопие, нарушение осанки и вызванные ими проблемы – все это в большинстве случаев результат родовых травм. К более редким осложнениям относятся косоглазие, гидроцефалия, детский церебральный паралич.

Врач-остеопат с помощью нескольких приемов за один-два сеанса способен исправить повреждения, вызванные родовой травмой и нормализовать биомеханику тела малыша. Чем раньше начато лечение, тем больше и скорее эффект, поскольку с возрастом кости ребенка затвердевают и хуже поддаются лечению.

Поддержание своего здоровья человеку гораздо приятнее, чем лечение постигшей его болезни. Для того, чтобы болезни не развивались, необходимо держать под контролем вызывающие их причины. И здесь на помощь приходит остеопат.

Даже в теле самого здорового спортсмена всегда находится несколько десятков механических дисфункций. Где-то пережат сосуд, где-то нерв, натянута связка, зажата мышца. Но организм еще держится за счет собственных приспособительных ресурсов.

Рано или поздно эти ресурсы заканчиваются, и начинается фаза болезни: мы вызываем врача, пьем таблетки, колем уколы. Но есть гораздо более хороший способ: не запускать свое тело и вовремя устранять дисфункции, пока они не вызывали болезнь. Для этого надо регулярно проходить “техосмотр” у остеопата.

Один-два сеанса каждые полгода позволят держать свое тело под контролем. А если к этому добавить регулярную гимнастику и здоровый образ жизни, то вы обеспечите себе полноценное существование без таблеток и “химии” до глубокой старости.

Категория хронических больных – самая нежеланная в поликлинике. Как часто они ходят от одного врача к другому, а те отсылают их от себя, не желая лечить “хроника”. Все дело в том, что каждый из этих врачей отвечает только за свою специальность, а человека в целом не лечит никто.

Остеопат поступает совсем наоборот. Не удивляйтесь, если вы придете на прием с жалобой на боль в шее, а врач вдруг примется лечить вам ногу. Причина болезни – в 90% случаев не там, где болит! Именно для этого нужен целостный подход и осмотр всего тела. И каково будет удивление, когда исправление дисфункции коленного сустава приведет в норму позвоночник и уберет боли в шее – в организме все взаимосвязано.

Физическая реабилитация необходима человеку после тяжелой болезни, операций, травм. Без грамотной реабилитации самое дорогое лечение становится проведенным зря, и пациент не может вернуться к нормальной жизни. Остеопатия помогает в этом.

Дело в том, что при травмах и операциях затрагиваются и повреждаются глубинные механические связи всех частей организма. Например, при грубом сращении перелома оболочка кости натягивается и передает напряжение на мышцы и связки. Это может приводить к болям и отражаться на отдаленных участках тела.

И только остеопатия работает на таких тонких структурах, как фасции (оболочки костей и мышц) и связки, позволяя расслабить их и вернуть в оптимальное положение. Благодаря этому быстро и эффективно устраняется напряжение, хроническая боль, возвращается функция поврежденного органа.

Кутузов Игорь Александрович
Автор статьи:
Кутузов Игорь Александрович
Ведущий врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт. Член Российской остеопатической ассоциации. Преподаватель и руководитель представительства Института остеопатии Санкт-Петербурга в Москве. Руководитель клиники `Центр Остеопат доктора Кутузова`
Уточняйте время приема специалиста
Рассказать о статье:
Оцените материал:
5/5 звезд
4 голоса
 

Комментарии:

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Читайте также:

После курса остеопатической коррекции

Курс коррекции обычно требует от 3 до 8 сеансов и во многом зависит от исходного состояния пациента, выраженности и давности проблемы с которой он пришел, реакции организма на процедуры. В каждом случае длительность курса определяется индивидуально. Обычно процедуры проводятся раз в неделю.

Кому нужен остеопат

Больная спина – не единственный повод обратиться к остеопату. Она находит применение и у взрослых, и у детей, и даже у вполне здоровых людей, которые ни на что не жалуются. Для чего же им это надо? Ответ прост: чтобы не дать развиться начинающейся болезни.

Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем

В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию.

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем ГеннадьевичемИнтервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем

В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию.

Мигрень у детей: чем помочь ребенку?

Мигрень у детей – это приступ сильнейшей головной боли, нарушающей сон ребенка, отрицательно влияющей на качество его жизни, физическое и психическое состояние. Чаще всего эта проблема беспокоит подростков, но в последнее время мигренью стали страдать дети с пятилетнего возраста.