Подскажите пожалуйста как правильнее действовать.Был в клинике в МСК сделала снимки МРТ потом консультация с неврологом была и он направил к мануальному терапевту этой же клиники, на консультации сказали что надо приходить на приёмы к нему и ходить так же к ним на ЛФК. Потом был на консультации у другого невролога(знакомого) он посмотрел снимки на диске.Он расписал курс лечения и сказал что сначала надо попить препарат, уколы сделать и пройти курс массажа а потом уже как мышцы будут расслаблены идти к мануальному терапевту и вправлять позвонки иначе толку не будет если сразу вправить т.к. мышечная память вернёт обратно их. Живу в области и курс массажа у себя пройти могу а вот с мануальным терапевтом для вправления позвонка у нас сложно и планировал по хорошей рекомендации знакомых к Вам обратиться но не знаю как в итоге правильнее поступить?Сначала курс массажа пройти а потом вправлять или наоборот?Как это делается правильно?
Здравствуйте! В этом вопросе нет очередности, а есть необходимость в выборе метода лечения, который Вам наиболее близок. Вы не пишете о диагнозе, но по сути вопроса, можно сказать, что каждый из неврологов сможет обосновать схему назначенного лечения и Ваше решение - это доверие конкретному врачу.
На вопрос ответил(а):
Шейный спондилёз — хроническое дегенеративное заболевание позвоночника, которое диагностируется почти у половины людей старше 40 лет. Шум в ушах, боли в шее и голове, хруст и «мушки» перед глазами — всё это может быть частью симптоматической картины спондилёза, сильно ухудшающей жизнь и самочувствие. К счастью, остеопатический подход показал высокую эффективность при облегчении течения этого заболевания.
Бруксизм — это зубовный скрежет, напряжение жевательных мышц, из-за которого с силой сжимаются челюсти. Обычно бруксизм является симптомом других заболеваний. Остеопатия совместно со стоматологией может предложить эффективные способы смягчить симптомы и избавить ребёнка от бруксизма.