Первый прием остеопата: как подготовиться к сеансу?

Первый прием остеопата: как подготовиться к сеансу?

Первый прием у остеопата всегда волнителен. Что взять с собой? Что есть, а что нет? В какой одежде лучше прийти? На самом деле ничего сложного нет. Разберем все возможные вопросы по порядку.

Покушать перед приемом не позднее, чем за 1-2 часа. Вы не должны ощущать сильного голода, но и полный желудок не полезен: это может затруднить некоторые манипуляции врача на органах брюшной полости. Если вы идете на прием утром, следует легко позавтракать, а если вечером, то пообедать. Ни в коем случае не допускется приходить на прием в нетрезвом виде – лечение будет неэффективным.

В день приема целесообразно принять душ, в первую очередь, чтобы вы сами не испытывали дискомфорта.


Краткий список, что взять на прием остеопата:

  • Паспорт
  • Медицинскую карту и выписки с результатами обследований
  • Любимую игрушку, если вы идете с ребенком

Во время приема врач может попросить вас принять самые разнообразные положения на кушетке. В вашей одежде вам должно быть удобно сделать это. Идеальный вариант – захватить с собой в сумке купальник (для мужчин – плавки) и надеть его перед самым приемом. В наших кабинетах тепло даже зимой, так что не бойтесь замерзнуть. Вместо купальника подойдет легкий обтягивающий костюм – трико, футболка, топ и т.п.

сеанс остеопатии с Галиной Почебут

Вещи, которые затрудняют работу остеопата – толстые джинсы, юбки любого фасона, бюстгалтеры, ремни, брюки, кофты.

Если вы идете на прием прямо с работы и ничего не успели захватить с собой, не волнуйтесь – на первый раз осмотр можно провести и просто в нижнем белье.

В том случае, если вы уже обращались к врачам, и у вас остались какие-либо документы после их посещения, захватите их с собой. Это могут быть выписки, копии исследований, рентгены, МРТ, снимки УЗИ, анализы крови и прочее. Все это может пригодиться врачу для уточнения вашего состояния здоровья.

Если вы идете на прием с маленьким ребенком, захватите его любимую игрушку или диск с любимым мультфильмом. В наших кабинетах есть телевизор, на котором мультик можно будет посмотреть, чтобы отвлечь малыша во время лечения.

На первый прием обязательно возьмите паспорт для заключения договора по оказанию медицинских услуг.

  • Перед первым приёмом остеопата необходимо заключить договор об оказании платных медицинских услуг. Для этого пациент должен иметь документ, удостоверяющий личность: паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (если на прием записан ребёнок).
  • Настоятельно рекомендуем не забывать на прием данные предыдущих обследований, если они имели место: КТ, МРТ, рентген, выписки из истории болезни, врачебные заключения.
  • Рекомендуется в день приема принять ванну или душ.
  • Одежда на приеме – «пляжный костюм»: купальник, либо плавки.
  • Рекомендуется приходить как минимум за 10 – 15 минут до начала приема, особенно это касается первого посещения. На оформление договора и заполнение карты требуется не менее 10 минут.
  • В том случае, если вы опаздываете на приём, позвоните в клинику и предупредите врача.
  • Если вы значительно опоздали на прием, его длительность сокращается на время опоздания, но стоимость при этом не уменьшается. Поймите и нас тоже, ведь сразу за вами записан следующий пациент.
  • Если вы не можете прийти на прием, уведомите врача как минимум за 1-2 дня: дайте шанс другому пациенту записаться на ваше время.
  • Согласно Правилам представления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006), при посещении центра «Остеопат» обязательно заключение договора об оказании платных медицинских услуг. При отказе от заключения договора, центр будет вынужден отказать в предоставлении медицинских услуг.
  • Сразу после приёма не рекомендуется резко вставать с кушетки, приступать к тяжелой физической работе, бегу, тренировкам и т.п.
  • Рекомендуем отложить прием остеопата, если у вас: ОРВИ, высокая температура, кашель, повысилось артериальное давление, острая боль в животе и т.п.

Несколько советов для сохранения результата остеопатического приема.

В течение первых 3 дней после сеанса рекомендуется:

  • избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок;
  • не поднимать тяжести;
  • исключить занятия спортом, посещение бассейна;
  • не делать резких движений;
  • избегать переохлаждения и перегревания;
  • исключить различные виды массажа и аппаратные процедуры для тела;
  • соблюдать рекомендации врача-остеопата по двигательному режиму и упражнениям.

Кутузов Игорь Александрович
Автор статьи:
Кутузов Игорь Александрович
Руководитель центра, ведущий остеопат, мануальный терапевт, невролог. Член Российской остеопатической ассоциации. Преподаватель представительства Института остеопатии Санкт-Петербурга в Москве. Руководитель клиники `Центр Остеопат доктора Кутузова`
Уточняйте время приема специалиста


Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Читайте также:

Отличия остеопатии от мануальной терапии и других методик лечения
Не следует путать остеопатию с мануальной терапией, костоправством, а тем более с массажем. Несмотря на то, что во всех этих методах лечения врач пользуется своими руками, остеопатия коренным образом ...
Противопоказания к остеопатическому лечению
Остеопатическое лечение является одним из немногих методов лечения, практически не имеющих противопоказаний. Именно это и дает возможность применять его с целью диагностики и лечения пациентов разных ...
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем
В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию....
Новые статьи
Когда остеопатия поможет исправить асимметрию черепа?Когда остеопатия поможет исправить асимметрию черепа?

Плагиоцефалия — собирательный термин, обозначающий деформацию черепа с приобретением им асимметричной или косой формы. Доктор-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин рассказывает о трёх видах плагиоцефалии, а также о том, при каком из них поможет остеопатия.

Варикоцеле и оофорит. Почему воспаление чаще всего возникает слева?

Врач-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин объясняет, почему при воспалении яичка или яичника проблема чаще всего возникает с левой стороны. Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика, оофорит — воспаление яичников неспецифической этиологии.