«Остеопатический круг выходного дня» — новый формат от центра «Остеопат» доктора Кутузова. Это неформальные встречи врачей-остеопатов, на которых они смогут пообщаться, поделиться теориями и обменяться знаниями.
1 июня отмечается Международный день защиты детей, праздник, который напоминает взрослым: дети — наше величайшее сокровище, заслуживающее любви, уважения и защиты. Мы искренне поздравляем вас с праздником и желаем вашим детям крепкого здоровья!
С 18 апреля центр «Остеопат» доктора Кутузова начинает работать в обычном режиме: с 9:00 до 20:00 ежедневно, кроме воскресенья. Записаться на приём можно по телефону +7 (903) 160-33-66 или через форму обратной связи на сайте.
С 30 марта по 17 апреля мы не принимаем пациентов из-за введённых в Москве особых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Мы беспокоимся о здоровье и благополучии своих клиентов, поэтому не рекомендуем вам и вашим близким покидать дом.
24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии.
С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.
Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.
Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.
Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.
Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!
11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».
В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.
28 сентября Минздрав выпустил приказ №655н об утверждении новой программы профессиональной переподготовки врачей-остеопатов. С 2015 года срок переподготовки равнялся 996 часам, но теперь он увеличился более чем втрое до 3504 часов — с одобрения профессионального сообщества. 18 октября приказ был зарегистрирован официально.
По мнению профессионального сообщества, увеличение срока обучения — хорошее решение. Остеопатия — сложная специальность, она требует кропотливой и долгой работы по выработке клинического мышления и пальпаторных навыков: умения обнаружить проблему с помощью методичного ощупывания. Длительный срок обучения, подчёркивают остеопаты, является стандартом международного образования.
Официальное утверждение обновлённой программы означает, что теперь специалистам, желающим пройти переподготовку и получить специализацию остеопата, придётся учиться по «длинной» программе вместо укороченной на 996 часов.
Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве.
В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.
Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.
В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.
19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.
Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.
19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.
Плагиоцефалия — собирательный термин, обозначающий деформацию черепа с приобретением им асимметричной или косой формы. Доктор-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин рассказывает о трёх видах плагиоцефалии, а также о том, при каком из них поможет остеопатия.
Врач-остеопат Андрей Геннадьевич Малютин объясняет, почему при воспалении яичка или яичника проблема чаще всего возникает с левой стороны. Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика, оофорит — воспаление яичников неспецифической этиологии.