Лицензированных остеопатов в России стало больше!

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.

Институт остеопатии Санкт-Петербурга торжественно вручил дипломы 73 местным специалистам и врачам, приехавшим из Краснодара, Москвы, Уфы, Белгорода, Нижнего Новгорода и других городов. Первый «выпускной» провёл и Тюменский институт остеопатической медицины, который выдал своим учащимся официальные дипломы о профессиональной переподготовке: его выпускниками стали 8 человек.

Таким образом можно сказать, что с каждым годом количество квалифицированных медиков, обученных остеопатии, будет становиться всё больше — и пациенты по всей России получат возможность обратиться к квалифицированным специалистам в своём городе.

С реестром сертифицированных специалистов вы можете ознакомиться на портале Российской остеопатической ассоциации (РОсА). Остеопатия — серьёзное и официальное направление медицины, поэтому РОсА пристально следит за квалификацией и профессионализмом своих врачей.


Новости остеопатии
В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Новые статьи
Синдром хронической усталости: причины, симптомы, лечениеСиндром хронической усталости: причины, симптомы, лечение

В современном ритме жизни все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как хроническая усталость. В 70-е годы прошлого столетия об этом ничего не слышали, но в настоящий момент этот недуг набирает обороты.

Нарушения сна и лечение остеопатией

Треть своего бытия мы проводим во сне. Поэтому, думаем, будет интересно узнать некоторые факты о сне, о его влиянии на нашу жизнь и почему так важно высыпаться.