Лицензированных остеопатов в России стало больше!

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.

Институт остеопатии Санкт-Петербурга торжественно вручил дипломы 73 местным специалистам и врачам, приехавшим из Краснодара, Москвы, Уфы, Белгорода, Нижнего Новгорода и других городов. Первый «выпускной» провёл и Тюменский институт остеопатической медицины, который выдал своим учащимся официальные дипломы о профессиональной переподготовке: его выпускниками стали 8 человек.

Таким образом можно сказать, что с каждым годом количество квалифицированных медиков, обученных остеопатии, будет становиться всё больше — и пациенты по всей России получат возможность обратиться к квалифицированным специалистам в своём городе.

С реестром сертифицированных специалистов вы можете ознакомиться на портале Российской остеопатической ассоциации (РОсА). Остеопатия — серьёзное и официальное направление медицины, поэтому РОсА пристально следит за квалификацией и профессионализмом своих врачей.


Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.