Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации врачей-остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Согласно поправкам, в 2019 году проходить аккредитацию придётся только тем врачам, которые окончили ординатору или прошли программу профессиональной переподготовки по специальностям «Кардиология», «Онкология», «Неврология», «Общая врачебная практика», «Терапия» и «Педиатрия».

Позже аккредитовываться начнут выпускники бакалавриата, магистратуры, ординатуры и программ профессиональной переподготовки, которые выпустились после 1 января 2020 года. Соответственно, для остеопатов аккредитация тоже начнётся в 2020 году — иными словами, на год позднее, чем изначально ожидалось.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.