Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации врачей-остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Согласно поправкам, в 2019 году проходить аккредитацию придётся только тем врачам, которые окончили ординатору или прошли программу профессиональной переподготовки по специальностям «Кардиология», «Онкология», «Неврология», «Общая врачебная практика», «Терапия» и «Педиатрия».

Позже аккредитовываться начнут выпускники бакалавриата, магистратуры, ординатуры и программ профессиональной переподготовки, которые выпустились после 1 января 2020 года. Соответственно, для остеопатов аккредитация тоже начнётся в 2020 году — иными словами, на год позднее, чем изначально ожидалось.

Новые статьи
Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.

Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.