Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации врачей-остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Согласно поправкам, в 2019 году проходить аккредитацию придётся только тем врачам, которые окончили ординатору или прошли программу профессиональной переподготовки по специальностям «Кардиология», «Онкология», «Неврология», «Общая врачебная практика», «Терапия» и «Педиатрия».

Позже аккредитовываться начнут выпускники бакалавриата, магистратуры, ординатуры и программ профессиональной переподготовки, которые выпустились после 1 января 2020 года. Соответственно, для остеопатов аккредитация тоже начнётся в 2020 году — иными словами, на год позднее, чем изначально ожидалось.

Новые статьи
Нарушение походки у детейНарушение походки у детей

Из всех жалоб, с которыми родители обращаются к врачам-остеопатам, около 10–15% отводятся именно на походку. Это распространённая проблема, чаще всего имеющаяся у малышей в возрасте от 1,6 до 4 лет.

Венозная недостаточность головного мозга: проблемы, симптомы, лечение

Венозная недостаточность, или нарушение венозного оттока, к счастью, не приводит к таким серьезным последствия, как инсульты и сильные головные боли, вызванные нарушением артериального кровотока. Однако, наличие данной проблемы, доставляет человеку ряд неудобств.