В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии. Организаторами стали специалисты из Ассоциации остеопатов Республики Татарстан, НОУ ДПО «Тюменский институт остеопатической медицины» и Минздрав, в организации значительно помогла РОсА.

Спикерами на междисциплинарной конференции был ряд уважаемых специалистов — первый замминистра Татарстана А.Р. Абашев, доктор медицинских наук А.Р. Гайнутдинов, он же внештатный специалист-остеопат по Южному и Приволжскому округам, внештатный специалист по УФО И.А. Аптекарь и другие врачи.

Конференцию открыл Альмир Рашидович Абашев, который отметил, что в этом году мероприятие посетили гораздо больше специалистов, причём не только из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, но также из Омска, Екатеринбурга, Челябинска и других городов. Помимо непосредственно педиатров и остеопатов, в конференции приняли участие акушеры-гинекологи, неврологи, психологи, логопеды и стоматологи.

Следом выступил Васил Билалович Зиатдинов, президент Ассоциации остеопатов Татарстана. Он призвал коллег к диалогу и более плотному взаимодействию, отметив, что остеопатия может сыграть весьма важную роль и объединить многие дисциплины, чтобы как можно эффективнее помогать маленьким пациентам.

Мероприятие длилось весь день, на нём были прочитаны 16 докладов, активно обсужден вопрос интеграции остеопатии в педиатрию. Для населения конференцию освещали СМИ.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.