В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии. Организаторами стали специалисты из Ассоциации остеопатов Республики Татарстан, НОУ ДПО «Тюменский институт остеопатической медицины» и Минздрав, в организации значительно помогла РОсА.

Спикерами на междисциплинарной конференции был ряд уважаемых специалистов — первый замминистра Татарстана А.Р. Абашев, доктор медицинских наук А.Р. Гайнутдинов, он же внештатный специалист-остеопат по Южному и Приволжскому округам, внештатный специалист по УФО И.А. Аптекарь и другие врачи.

Конференцию открыл Альмир Рашидович Абашев, который отметил, что в этом году мероприятие посетили гораздо больше специалистов, причём не только из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, но также из Омска, Екатеринбурга, Челябинска и других городов. Помимо непосредственно педиатров и остеопатов, в конференции приняли участие акушеры-гинекологи, неврологи, психологи, логопеды и стоматологи.

Следом выступил Васил Билалович Зиатдинов, президент Ассоциации остеопатов Татарстана. Он призвал коллег к диалогу и более плотному взаимодействию, отметив, что остеопатия может сыграть весьма важную роль и объединить многие дисциплины, чтобы как можно эффективнее помогать маленьким пациентам.

Мероприятие длилось весь день, на нём были прочитаны 16 докладов, активно обсужден вопрос интеграции остеопатии в педиатрию. Для населения конференцию освещали СМИ.

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.