В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019

Osteopathy Open 2019 фото

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

К участию в грядущем конгрессе приглашаются ведущие специалисты всех медицинских дисциплин, от неврологии до педиатрии. Будучи направлением, рассматривающим взаимосвязь всех органов и тканей организма друг с другом, остеопатия является той дисциплиной, которая становится только эффективнее в связке с другими — и даёт возможность качественнее помогать пациентам.

С 2018 года остеопатия считается официальной медицинской дисциплиной в соответствии с приказом Минздрава России «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю “Остеопатия”». Теперь врачи-остеопаты, как и другие медики, проходят официальную аккредитацию, для них подготовлены программы профессиональной переподготовки.

Одна из ключевых тем грядущего конгресса — возможность использования остеопатии в прочих медицинских направлениях: ортопедии, неврологии, психотерапии, лечение с её помощью функциональных патологий. Также на мероприятии обсудят гомеопатию, диетологию, традиционную китайскую медицину, рефлексотерапию, кинезиологию.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.