В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019

Osteopathy Open 2019 фото

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

К участию в грядущем конгрессе приглашаются ведущие специалисты всех медицинских дисциплин, от неврологии до педиатрии. Будучи направлением, рассматривающим взаимосвязь всех органов и тканей организма друг с другом, остеопатия является той дисциплиной, которая становится только эффективнее в связке с другими — и даёт возможность качественнее помогать пациентам.

С 2018 года остеопатия считается официальной медицинской дисциплиной в соответствии с приказом Минздрава России «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю “Остеопатия”». Теперь врачи-остеопаты, как и другие медики, проходят официальную аккредитацию, для них подготовлены программы профессиональной переподготовки.

Одна из ключевых тем грядущего конгресса — возможность использования остеопатии в прочих медицинских направлениях: ортопедии, неврологии, психотерапии, лечение с её помощью функциональных патологий. Также на мероприятии обсудят гомеопатию, диетологию, традиционную китайскую медицину, рефлексотерапию, кинезиологию.

Новые статьи
Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.

Остеопатия и расстройства аутистического спектра. Как помочь малышу с РАС?

Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.