В Санкт-Петербурге состоится заседание Совета руководителей остеопатических школ

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

Совет руководителей остеопатических школ был собран в 2015 году. Его задачей было разработать единые стандарты, согласно которым будут готовиться врачи-остеопаты.

На заседании, которое запланировано на 11 декабря, совет рассмотрит следующие вопросы:

  • аккредитация учебных учреждений, обучающих остеопатии;
  • актуальная информация по аккредитации специалистов;
  • процесс подготовки к аккредитации, подготовка экспертов;
  • координация остеопатических школ для соблюдения требований к врачам-остеопатам.

На встрече можно будет поднять и другие интересующие темы.

РОсА приглашает к участию в заседании руководителей остеопатических образовательных учреждений и частных преподавателей остеопатии. Вопросы, которые планирует поднять совет, крайне важны для будущего всей специальности.

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.