В Санкт-Петербурге состоится заседание Совета руководителей остеопатических школ

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

Совет руководителей остеопатических школ был собран в 2015 году. Его задачей было разработать единые стандарты, согласно которым будут готовиться врачи-остеопаты.

На заседании, которое запланировано на 11 декабря, совет рассмотрит следующие вопросы:

  • аккредитация учебных учреждений, обучающих остеопатии;
  • актуальная информация по аккредитации специалистов;
  • процесс подготовки к аккредитации, подготовка экспертов;
  • координация остеопатических школ для соблюдения требований к врачам-остеопатам.

На встрече можно будет поднять и другие интересующие темы.

РОсА приглашает к участию в заседании руководителей остеопатических образовательных учреждений и частных преподавателей остеопатии. Вопросы, которые планирует поднять совет, крайне важны для будущего всей специальности.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.