В Санкт-Петербурге состоится заседание Совета руководителей остеопатических школ

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

Совет руководителей остеопатических школ был собран в 2015 году. Его задачей было разработать единые стандарты, согласно которым будут готовиться врачи-остеопаты.

На заседании, которое запланировано на 11 декабря, совет рассмотрит следующие вопросы:

  • аккредитация учебных учреждений, обучающих остеопатии;
  • актуальная информация по аккредитации специалистов;
  • процесс подготовки к аккредитации, подготовка экспертов;
  • координация остеопатических школ для соблюдения требований к врачам-остеопатам.

На встрече можно будет поднять и другие интересующие темы.

РОсА приглашает к участию в заседании руководителей остеопатических образовательных учреждений и частных преподавателей остеопатии. Вопросы, которые планирует поднять совет, крайне важны для будущего всей специальности.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.