Самарское телевидение осветило конференцию остеопатов

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других. Мероприятие проходило на телевизионной площадке ГКТР «Самара» и поддерживалось огромным штатом технических специалистов.

В конференции приняли участие врачи из ведущих медицинских организаций Самары, а также почётные гости из Санкт-Петербурга. Открывали конференцию Дмитрий Евгеньевич Мохов — главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ, и Дмитрий Александрович Трунин, главный внештатный стоматолог Приволжского федерального округа и Минздрава Самары. Мероприятие проводилось при поддержке Российской остеопатической ассоциации, Института остеопатии Санкт-Петербурга и Самарского государственного медицинского университета. Организаторами были клиники Тольятти и Самары.

Участниками конференции стали:

  • Екатерина Степановна Мохова, остеопат и невролог из Института остеопатии Санкт-Петербурга, которая выступила с докладом на тему использования остеопатии на практике, в том числе в педиатрии,
  • Сергей Валентинович Коваленко, остеопат и мануальный терапевт, глава Самарского отделения РОсА, и Татьяна Юрьевна Соснина, остеопатка и мануальная терапевтка, специалистка по работе с детьми — совместно представили доклад на тему остеопатического лечения детей с перинатальными травмами,
  • остеопаты, неврологи и мануальные терапевты Евгений Александрович Бродин и Виталий Иванович Космиров, которые представили доклад об верхнем шейном отделе позвоночника, его особенностях, соматических дисфункциях и способах их остеопатической коррекции,
  • стоматолог-хирург, кандидат медицинских наук Александр Сергеевич Серегин, ортодонт высшей категории, доктор медицинских наук Михаил Александрович Постников, челюстно-лицевые хирурги Мария Владиславовна Устина, Александр Александрович Колыванов и Александр Александрович Колыванов, врач-ортодонт Надежда Александровна Ворожейкина, а также ассистентка кафедры стоматологии Кишиневского государственного университета Кристина Георгиевна Поштару совместно представили доклад на тему использования остеопатии при реабилитации детей с врождёнными патологиями челюстно-лицевой области,

и множество других специалистов различных направлений рассказали присутствующим о тканевом дыхании, коррекции дисфункции жевательного органа работой остеопата и ортодонта, и других возможностях помощи пациентам совмещением нескольких медицинских направлений.

В ближайшее время видео с конференции будет обработано, смонтировано и опубликовано в интернете.

Новости остеопатии
В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»
2019-08-29

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии.

В Москве состоялась конференция Osteopathy Open 2019
2019-08-14

С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.

В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Новые статьи
Тазовое предлежание плода: причины, симптомы, лечениеТазовое предлежание плода: причины, симптомы, лечение

Большинство будущих мам, услышав диагноз: "Тазовое предлежание плода", впадают в панику, переживают, иными словами, испытывают стресс, который просто противопоказан в период вынашивания ребенка. Так ли безнадёжно ситуация или есть выход?

Плосковальгусные стопы: причины, последствия, методы лечения деформации

Рассказываем, что такое плосковальгусная деформация стоп, какие у данной патологии могут быть причины и последствия, если не начать своевременное лечение.