Самарское телевидение осветило конференцию остеопатов

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других. Мероприятие проходило на телевизионной площадке ГКТР «Самара» и поддерживалось огромным штатом технических специалистов.

В конференции приняли участие врачи из ведущих медицинских организаций Самары, а также почётные гости из Санкт-Петербурга. Открывали конференцию Дмитрий Евгеньевич Мохов — главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ, и Дмитрий Александрович Трунин, главный внештатный стоматолог Приволжского федерального округа и Минздрава Самары. Мероприятие проводилось при поддержке Российской остеопатической ассоциации, Института остеопатии Санкт-Петербурга и Самарского государственного медицинского университета. Организаторами были клиники Тольятти и Самары.

Участниками конференции стали:

  • Екатерина Степановна Мохова, остеопат и невролог из Института остеопатии Санкт-Петербурга, которая выступила с докладом на тему использования остеопатии на практике, в том числе в педиатрии,
  • Сергей Валентинович Коваленко, остеопат и мануальный терапевт, глава Самарского отделения РОсА, и Татьяна Юрьевна Соснина, остеопатка и мануальная терапевтка, специалистка по работе с детьми — совместно представили доклад на тему остеопатического лечения детей с перинатальными травмами,
  • остеопаты, неврологи и мануальные терапевты Евгений Александрович Бродин и Виталий Иванович Космиров, которые представили доклад об верхнем шейном отделе позвоночника, его особенностях, соматических дисфункциях и способах их остеопатической коррекции,
  • стоматолог-хирург, кандидат медицинских наук Александр Сергеевич Серегин, ортодонт высшей категории, доктор медицинских наук Михаил Александрович Постников, челюстно-лицевые хирурги Мария Владиславовна Устина, Александр Александрович Колыванов и Александр Александрович Колыванов, врач-ортодонт Надежда Александровна Ворожейкина, а также ассистентка кафедры стоматологии Кишиневского государственного университета Кристина Георгиевна Поштару совместно представили доклад на тему использования остеопатии при реабилитации детей с врождёнными патологиями челюстно-лицевой области,

и множество других специалистов различных направлений рассказали присутствующим о тканевом дыхании, коррекции дисфункции жевательного органа работой остеопата и ортодонта, и других возможностях помощи пациентам совмещением нескольких медицинских направлений.

В ближайшее время видео с конференции будет обработано, смонтировано и опубликовано в интернете.

Новости остеопатии
Врачи-остеопаты начнут акрредитацию в 2020 году
2019-04-25

Хотя изначально планировалось, что начало аккредитации остеопатов начнётся в 2019 году, сроки были перенесены на 2020 год. Об этом сообщается в поправках к приказу № 1043н от Минздрава, касающемся фармацевтических и медицинских работников. Поправки вышли в декабре 2018 года.

Новая программа переподготовки по остеопатии займёт 3504 часа
2019-04-17

Соответствующий приказ отдало Министерство здравоохранения — в приказе №655н от 28 сентября 2018 года установлена удлинённая по сравнению с предыдущей редакцией программа.

Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

Новые статьи
​Помогает ли остеопатия при проблемах с зачатием?​Помогает ли остеопатия при проблемах с зачатием?

Женщины, столкнувшись с проблемой бесплодия, несмотря на регулярные посещение врачей разных специальностей (гинекологов, зндокринологов, репродуктологов и т.д.) и соблюдение всех рекомендаций, так и не получают долгожданного результата.

Воронкообразная (впалая) грудная клетка у ребенка

Некоторым родителям приходится столкнуться с проблемой впалой грудной клетки у их ребенка. В этой статье мы расскажем о причинах этого недуга, возможных последствиях, если ничего не предпринимать, и объясним роль остеопатии в борьбе с этой проблемой.