В Москве состоялась конференция Osteopathy Open 2019

С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.

В качестве почётных гостей и докладчиков на конференции присутствовали зампредседателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального собрания РФ Г. Г. Онищенко, замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ Л. Е. Беляева, главный внештатный специалист Минздрава по детской реабилитации Т.Т. Батышева, также на мероприятие приехал вице-президент Европейского остеопатического академического объединения Йори Пауэлс.

14 июня целиком было посвящено вопросам междисциплинарного сотрудничества, состоялись 7 симпозиумов и круглый стол, на котором присутствующие обсудили особенности и возможности сочетания остеопатии и терапии, акушерства-гинекологии, педиатрии, стоматологии, диетологии, ортопедии, психотерапии, рефлексотерапии. В этот же день прошло заседание профильной комиссии Минздрава по направлению «Остеопатия».

Во второй день, 15 июня, прошла открытая лекция доктора биологических наук Ю.Е. Москаленко на тему «Медленные колебания внутричерепного объема. Количественный анализ. Значение для практики». Следом состоялось заседание Совета руководителей образовательных организаций, специализирующихся на обучении остеопатии. На заседании присутствовали и отечественные, и зарубежные педагоги. В конце дня встретились учёные — прошло заседание научно-исследовательской группы с видеосвязью, которая позволила «поприсутствовать» на встрече иностранным специалистам.

И последний день был посвящён мастер-классам, проведённым ведущими иностранными и российскими врачами-остеопатами. Например, один из мастер-классов проводил директор остеопатического центра ATMAN Марка Боззетт из Франции.

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.