Интервью с врачом-остеопатом Почебут Галиной Николаевной

Интервью с врачом-остеопатом Почебут Галиной Николаевной

- Здравствуйте, Галина Николаевна! Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в остеопатию?

- Я в медицине с ‘87 года. В один прекрасный момент я поняла, что мне хочется не просто работать врачом, а чего-то еще… К этому времени я уже попробовала себя в косметологии, в мануальной терапии и даже познакомилась с психоанализом. В институте психоанализа я отучилась год и решила оставить учебу. Возможно, мне показалось, что если продолжу, то могу уйти из своей специальности, а к этому я в тот момент не была готова.

- Почему бы ушли из медицины?

-Потому что психоанализ требовал очень глубокого погружения, а отдавать много времени этому и заниматься медициной невозможно. Это очень объемная наука. Было много вопросов без ответов. Я, наверное, фаталист, т.к. окончательное решение уйти из института я приняла после одного случая. При выходе из метро взяла флаер, увидев текст, поняла, что на правильном пути.

- А что было на флаере?

- Информация о школе остеопатии. А так как мне уже доводилось о ней слышать, выбор был сделан.

- В процессе обучения не возникло ощущение, что это не мое?

- Конечно же, когда открываешь для себя что-то новое, возникают вопросы, сомнения. Первые два года обучения так и было, казалось, что не получится, но коллеги и преподаватели поддерживали. Поначалу было трудно понять как это работает. Но, когда на третьем курсе стали приходить результаты, которые вселяли уверенность в собственные силы, возник восторг. И все больше и больше влюблялась. Сегодня я просто не представляю себя без остеопатии.

- В медицину Вы пришли в 1987г., а в остеопатию в 2010г.?

- Об остеопатии я слышала в 90-х годах от знакомых, но тогда вообще не понимала кто такой остеопат и чем он занимается. Мне казалось, что это далеко от медицины. Мой поиск себя в медицине привел меня в остеопатию в 2010 году. К этому времени у мен уже был большой медицинский опыт и осознание, что у меня еще многое впереди.

- Интересно, сами врачи остеопаты сталкиваются с проблемой боли?

- Конечно, мы такие же как и все. И тоже обращаемся к своим коллегам остеопатам за помощью.

- Вы даете пациентам рекомендации, как не довести себя до состояния, что «совсем встать не могу».

- Конечно. Все рекомендации индивидуальные, которые нужны именно этому человеку.

- А какие рекомендации вы даете себе и какие соблюдаете?

- Основная рекомендация, как и для всех – зарядка. Что, конечно же, не всегда возможно. А еще стараюсь радоваться каждому дню, наполнять его радостью, ведь это тоже важно для хорошего самочувствия.

- Во многих профессиях, работа которых связана с работой с людьми, существует эмоциональное выгорание. У Вас такие состояния бывают?

- Пока нет. Слава Богу, я получаю радость и удовольствие от своей работы, чего желаю всем своим коллегам.





Почебут Галина Николаевна
Автор статьи:
Почебут Галина Николаевна
Врач-остеопат, ортопед. Специализация: проблемы опорно-двигательного аппарата у детей, головные боли, неврозы у детей, лечение заикания.
Уточняйте время приема специалиста


Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Читайте также:

Лечебный массаж и остеопатия
Остеопатия – это не массаж. Ее подход к человеку гораздо более глубокий, сложный и многогранный. Часто она помогает там, где массаж и ему подобные методики просто бессильны....
Остеопатический лимфодренаж (остеопатия для похудения)
Организм человека на 80% состоит из воды. И эта жидкость находится в сосудах, клетках и межклеточных пространствах. При этом залогом хорошего самочувствия и долголетия будет не только поддержание аде...
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем
В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию....
Новые статьи
Миопия и остеопатия: как остеопатические техники помогут при близорукости?Миопия и остеопатия: как остеопатические техники помогут при близорукости?

Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.

​Что делать, если постоянно уставший? Остеопатия при лечении астенического синдрома

Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.