Эстетическое моделирование лица

Эстетическое моделирование лица

В этой статье мы поговорим о молодости лица. О том, как ее можно сохранить, не прибегая к инъекциям и пластическим операциям.

Вспомните, какой ажиотаж был, когда появились уколы красоты, когда стали рассказывать о возможностях пластической хирургии и сколько жертв «красоты» можно встретить сейчас. А все потому, что не надо бездумно ложиться под скальпель хирурга, «выкачивать жир» и «колоть лицо». Мы не оспариваем важность пластической хирургии. Это незаменимая отрасль в таких ситуациях, как коррекция врожденных пороков, восстановление лица после тяжелых травм и ожогов, и т.д. Но есть ситуации, в которых операции не являются необходимостью, а даже наоборот, могут только навредить. А вот на этом мы остановимся поподробнее…

Очень радует тот момент, что сейчас идет борьба за естественное восстановление организма за счет его собственных ресурсов. Именно этим и занимается остеопатия. А эстетическое моделирование лица является лишь одним из направлений.

  • Подтянуть овал лица.
  • Разгладить мимические и возрастные морщины.
  • Улучшить тонус и цвет кожи.
  • Восстановить симметричность лица.
  • Убрать отеки лица, в том числе вокруг глаз.
  • Избавиться от второго подбородка.
  • Избавиться от высыпаний на лице.

Что же такое волшебное делает врач-остеопат, что только с помощью его рук можно решить все вышеперечисленные проблемы? На самом деле, никаких чудес здесь нет, все просто, врач устраняет первопричину. Если это поплывший овал лица, то надо восстановить тонус, мимические и возрастные морщины устраняются, наоборот, с помощью расслабления мышц. Отеки уходят благодаря нормализации лимфообращения, кожа приобретает здоровый цвет за счет восстановления кровообращения.

Конечно, работа ювелирная, ведь надо проработать каждую мышцу, каждый нерв и сосуд. Но это возможно.

И хотим обратить ваше внимание на то, в чем проигрывает косметология и пластическая хирургия в этом вопросе. Начнем с косметологии. Классические филеры нарушают состояние кожи, гиалуроновая кислота сначала задерживает жидкость в тканях, но после ее разрушения кожа провисает. Ботокс вообще выключает работу мышц. С экономической точки зрения «уколы красоты» дороже, чем курс остеопатического лечения. Пластические операции, казалось бы, выход. Но как же спайки? Да и зачем ложиться под скальпель, если проблему можно решить консервативно?

А завершить статью хотим пословицей « Семь раз отмерь, один раз … сходи на прием к остеопату ». Что касается количества сеансов, то это будет зависеть от степени проблемы и врач сможет ответить на этот вопрос после осмотра. Желаем вам здоровья, оставаться молодыми и красивыми не только в душе! Ну, а мы вам в этом сможем помочь.

Малютин Андрей Геннадьевич
Автор статьи:
Малютин Андрей Геннадьевич
Ведущий остеопат, мануальный терапевт, терапевт. Специализация: боль в спине, внутренние болезни, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, гинекологические болезни.
Уточняйте время приема специалиста


Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Оставить комментарий
Новый комментарий:
 

Читайте также:

Интервью с врачом-остеопатом Почебут Галиной Николаевной
Я в медицине с ‘87 года. В один прекрасный момент я поняла, что мне хочется не просто работать врачом, а чего-то еще… К этому времени я уже попробовала себя в косметологии, в мануальной терапии и даже...
После курса остеопатической коррекции
Курс коррекции обычно требует от 3 до 8 сеансов и во многом зависит от исходного состояния пациента, выраженности и давности проблемы с которой он пришел, реакции организма на процедуры. В каждом случ...
Интервью с врачом-остеопатом Малютиным Андреем Геннадьевичем
В этом интервью Малютин Андрей Геннадьевич расскажет о том, как он пришел в остеопатию....
Новые статьи
​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?​Чем отличается остеопат от мануального терапевта?

В некоторых источниках термины «мануальный терапевт» и «остеопат» используются как синонимы. Однако это не так: и цели, и методы, и способы воздействия у этих специалистов различны, хотя и похожие моменты в их работе тоже имеются.

«У ребёнка короткая нога». Что это значит, и как поможет остеопатия

Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.