Почебут Галина Николаевна
Почебут Галина Николаевна

Остеопат, врач-ортопед. Специализация: проблемы опорно-двигательного аппарата у детей, головные боли, неврозы у детей, лечение заикания.

Режим работыПНВТСРЧТПТСБ
Почебут Галина Николаевна10:00 - 19:0014:00 – 20:0010:00 - 19:0010:00 – 15:00
Возраст пациентов: 0+
Стаж работы: 31 год
Цена приема врача-остеопата - 6000 руб.
Уточняйте у администратора
  • Окончила Гродненский государственный медицинский институт в 1987 году.
  • С 1995 года работает детским врачом ортопедом.
  • В 2002 году – стажировка в Варшаве по ортопедии.
  • В 2010-2013 году прошла обучение в РМАПО по специальности «мануальная терапия и остеопатия».
  • Врач ортопед детской поликлиники в г. Москве.
  • Много лет успешно работает с детьми с младшего возраста.

Сфера клинических интересов: остеопатическое лечение детей и взрослых, беременных. Успешно помогает при головных болях у взрослых, неврозах и нервных тиках у детей, логоневрозе.

С какими проблемами можно обращаться:

  • Проблемы опорно-двигательного аппарата у детей.
  • Головные боли у детей и взрослых.
  • Нервные заболевания, неврозы, нервные тики у детей.
  • Логоневроз, заикание.


Наличие в Едином реестре сертифицированных врачей остеопатов

Почебут в реестре остеопатов

Членство в Российской остеопатической ассоциации

Почебут член единой остеопатической ассоциации

Членство в РОА (Русской Остеопатической Аассоциации)

См. единый Список членов РОА

Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Подробнее…

Тонзиллит: причины, симптомы, лечение

Тонзиллит представляет собой инфекционное заболевание, поражающее, чаще всего, небные миндалины, характеризующееся их отечностью, гиперемией и болью в горле.

Подробнее…

Аденоиды: причины, симптомы, лечение без операции

Аденоиды представляют собой патологическое разрастание глоточной миндалины. Данной проблемой страдают дети в возрасте до 12 лет.

Подробнее…

Дислексия у детей

Дислексия – нарушение деятельности мозга, характеризующееся трудностями в распознавании слов и букв у нормально психически и интеллектульно развитого ребенка. Дислексия проявляется не только трудностями в обучении, но и нарушением пространственного ориентирования, способности к самоорганизации и анализированию.

Подробнее…

Синдром дефицита внимания

В последнее время от родителей первоклассников — да и детей постарше — часто можно услышать слова: «Какой же он невнимательный и рассеянный! Постоянно всё забывает!». И не поспоришь: проблема дефицита внимания у детей стоит очень остро.

Подробнее…

Боль в голеностопном суставе: причины и особенности лечения

Голеностопный сустав является опорной точкой скелета человека. Именно на него приходится большая часть нагрузки при ходьбе и любых других перемещениях. Боль в голеностопном суставе может возникать как на фоне различных травм, так и в результате развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Подробнее…

Задержка психомоторного развития (ЗПР) у ребенка

Раннее развитие психоэмоциональной сферы ребенка – это сложный многоступенчатый процесс, на который влияют и генетические факторы, и внешняя среда.

Подробнее…

2018-03-28

Варвара

Спасибо вам огромное за помощь сыну, избавили его от заикания! Теперь заикается только если сильно разволнуется, а раньше некоторые звуки совсем не мог произнести. Мы продолжаем делать некоторые упражнения из тех что вы посоветовали и надеемся что к учебному году полностью исправим беду.

Читать далее

2016-12-08

Людмила Ротару

Выражаю огромную человеческую благодарность доктору Почебут Галине Николаевне.Спасибо от всей семьи за нашего Данилу.Такого прорыва не ожидал и не врачи которые три года лечат моего сына ни вся наша семья,за три сеанса ребёнок аутист стал буквально просыпаться и смотреть на этот мир совершено другими глазами.Храни Вас Бог!!!!

Читать далее

2016-11-08

Шувалова Александра

Наша семья безумно благодарна Галине Николаевне Почебут!!! Когда решили обратиться к остеопату, нашли Галину Николаевну по отзывам через интернет На тот момент наша дочка, ей было 7 месяцев, плохо спала, постоянно просыпалась, плакала. После первого её приёма результат был виден. Затем через пол года приезжали к ней с проблемой, что дочку в машине укачивало и так же после одного приёма всё наладилось. .

Читать далее

2016-06-30

Ирина Золотарева

Вся наша семья благодарит Почебут Галину Николаевну.Моя 9-летняя дочь ходила к ней на прием 4 или 5 раз. Проблемы были с общим развитием и эпилептическими вспышками(клиники не было). После завершения курса лечения, видимых изменений не наблюдалось. я даже засомневалась в лечении остеопатией..но,сделав очередной ЭЭГ , оказалось, что вспышек нет ни ночных, ни дневных! Боюсь радоваться и сглазить. Но Галине Николаевне низкий поклон. Я изначально верила в остеопатию, депакин,назначенный врачами ребенку не помогал.

Читать далее

2016-06-28

Ирина Пантелеева

Были сильные головные боли.После 2ух сеансов у Галины Николаевны Почебут все прошло. Врач от Бога! Внимательно слушает и максимально подробно дает рекомендации. Чуткий и внимательный специалист! .

Читать далее

2015-07-02

Алехина Е.А.

Огромное спасибо врачу Галине Николаевне за профессионализм, чуткое отношение к пациентам. Всегда все подробно умеет объеснить, а это очень важно людям, далеким от медицины. Умение слушать - этим важным качеством обладает чудесный врач-остеопат Галина Николаевна Почебут.

Читать далее

2015-01-30

Елена

Хочу поблагодарить Почебут Галину Николаевну, за её золотые руки. Мы обратились в клинику с сыном которому 4 года, на момент первого приема ребенок практически не говорил, был очень капризный, понимание речи было частичное. После третьего приема у Галины Николаевны, наш сын начал говорить фразами(пусть они короткие,но для нас это большой шаг). После 5 приема сын стал спокойнее, адекватнее, понимание речи хорошие. Сейчас продолжаем посещать приемы и надеемся на выздоровление нашего сына.

Читать далее

2014-05-03

До 3х лет мы не говорили, спас остеопат

Для всех неговорящих деток, вдруг у вас тот же случай!

Наш старший сын до 3х лет вообще не разговаривал. Я мечтала когда же он заговорит, чтоб хотя бы послушать его голос, мне снились сны что он начал разговаривать. Говорить он хотел, но это было мычание, из слов только "мама", "папа", "не". Его это раздражало, он злился, ревел, истерил. Врачи говорили" больше занимайтесь, разговаривайте с ним". А куда больше -мы весь день только и делали, что болтали и пели песни (точнее, я). с 1г.10 мес, мы обращались к разным врачам по поводу речи, платным, бесплатным, неврологи, логопеды, психологи, психиатры, занимались с логопедом но результаты были абсолютно нулевые, превые 2 занятия ему вроде нравились , а потом он "сказал" что больше не будет заниматься, остальные все занятия были бесполезны, хотя логопед очень хороший... Пили страшные или очень дорогие лекарства, не все конечно, парочку, -результаты так же были нулевые. Я чувствовала, что проблема в чем -то другом, которую врачи найти и увидеть просто не в состоянии, каждый пытался подогнать под свой диагноз, а в итоге никто нам помочь не мог. Кто-то говорил "да не парьтесь, после 3х лет заговорит, он копит словарный запас, прорвет, отставания в развитии мозга нет" -но я видела, что копить -то он конечно копит, но не прорвет его это точно. Помимо этого, он был очень тревожный, ночью просыпался ревел навзрыд, после дневного сна мог проснутся и рыдать час на руках, ничего не успокаивало его, казалось, что-то болело (может голова? врачи не могли определить, энцефалограммы были чистые, узи мозга хорошее а сам он не отвечал, только рыдал). Ребенок мог истерить по 2-3 раза в день, валялся кричал, писался (хотя с 1г 9 мес ходит на горшок сам и оч успешно), тем не менее мог стоять и писаться прямо на пол, как будто не замечая этого, или не контролируя. Вобщем, понять его было сложно, учитывая что он очень часто недоволен и еще и объяснится не может.

Мы, если честно, устали водить его по врачам, тем более дело это было бесполезное. Записались по рекомендации хороших знакомых к остеопату (имя не пишу, дабы не сочли рекламой) Очередь ждали 2 месяца. За пару дней была мысль -может не ходить? ну его..очередной раз оставим 4 т.р а толку не будет. Но, решила, раз так долго ждали, надо попробовать очередную возможность, а вдруг?...

Если рассказывать в кратце, то дальше было следующее: 3 сеанса по 45 минут, с перерывом в 2-3 недели, и ребенок плавно, потихоньку, начал разговаривать, стал спокойнее, перестал писаться (последний памперс он отверг после третьего сеанса у доктора), даже по ночам стал спать без памперсов, боли прошли (которые я так понимаю его мучили), перестал просыпаться по ночам и рыдать, истерики прошли, нет, скандалить конечно может, но по делу. Для нас это было настоящее чудо. Врач лично меня удивил профессионализмом, мудростью, спокойствием. Ребенка конечно было не просто раздеть и уложить в чужом месте - он такого обращения с собой вообще не допускал, но прямо над ним на стене был телевизор с мультиками, ему разрешали выбирать, что смотреть, и так потихоньку и выдерживал 40 минут. После первого сеанса что он творил в метро, это надо было видеть. Туда мы ехали-пай-мальчик смотрит по сторонам глазами хлопает..Обратно,..он и спел и сплясал и прыгал по вагону - среди пассажиров разгорелся спор "допустимо ли ребенку так себя вести в общественных местах" - вобщем, показал себя, и спровоцировал окружающих, а от метро до дома я его несла на руках потому что он уснул! После второго сеанса тоже было нечто творческое, и опять крепкий сон.

Вобщем, доктор совершил настоящее чудо, большой ему поклон за это, ребенка сейчас просто не узнать (прошло 5 месяцев), ходит песни поет, настроение преимущественно позитивное, стал очень ласковый, сочиняет сам чего -то постояннно, гвоорит "мамотька я тебя люблю сильна сильна" - очень нежный стал, обнимается целуется (тут надо отметить, что до 3 х лет он никогда не спал с нами в кровати-даже когда болел его было не уложить чтобы контролировать - рвался спать отдельно, а теперь постоянно обнимается и просится к нам в кровать-видимо, компенсирует за прошлые годы).

Что лечил доктор: у ребенка был зажим в позвонке, который передавливал подъязычный нерв, артерию, питающую мозг и там еще что-то с корой не так было. Обычный врач никогда такого не увидит, не заметит, не поймет, неврологи "лечат" исключительно таблетками, одно описание которых вводит в тихий ужас (показания: эпилепсия, шизофрения и тп, "да вы не бойтесь, мы их назначаем в малых дозах"). Остеопат лечит мягко, руками, в бараний рог не скручивает, ребенок просто лежит на спине, доктор работает преимущественно с головой. Эти врачи имеют чаще всего несколько образований, дипломов, курсов по разным методикам, они настраивают тело, а дальше организм сам должен прийти к полному выздоровлению. Но, конечно, нет гарантии, что конкретный доктор решит именно вашу проблему, кроме того, бывает мамам "кажется" что что-то не так с ребенком, а на самом деле все хорошо. Как оказывается, дети часто во время родов получают травмы, которые и сказываются на развитии ребенка в будущем, проявится могут и в год и в три, чем раньше показать ребенка остеопату, тем быстрее и легче пройдет выздоровление, жалею, что мы не попали к этому чудесному доктору в 3 месяца, тогда бы все развитие ребенка шло совсем иначе и гораздо быстрее и легче, с другой стороны, спасибо, что мы нашли его сейчас, а не в 6, не в 10 лет.

Кстати, в 3 мес мы были у мануального терапевта "очень хорошего" по рекомендации близких друзей - заплатили 3 тыс, а в итоге нам только сказали, что "прививки - зло" больше ничего мы не услышали. Так что выбирайте докторов очень тщательно, образованных, давно практикующих, с лицензией, тех, кто помог многим. Прием не дешевый но ЭТО ТОГО СТОИТ! Кстати, по количеству приемов: кому-то хватает одного (чем младше ребенок, тем проще вылечить), нам понадобилось 3 приема. Доктор никогда не назначает лишние приемы если лечение идет как надо! Если ребенок здоров, то в первый же прием скажет "зачем вы пришли, у вас все хорошо!"

всем здоровья

Читать далее

2013-10-12

Михайлова Н.

Большое спасибо, огромная благодарность Галине Николаевне Почебут за внимательное отношение к пациенту, чуткость, доброту, высокий профессионализм! Всего лишь два сеанса, и у дочери улучшилось самочувствие. Галина Николаевна, низкий Вам поклон.

Читать далее

2013-09-26

Зубовы Анна и Родион.

Благодарим Галину Николаевну Почебут!

Замечательные результаты лечения у моего 6-летнего сына. Стал намного лучше говорить, исправлена осанка.

Спасибо Вам большое!!!

Читать далее

Здравствуйте, моему ребенку 1.7 месяцев, не ходит, была родовая травма. Перевернулся в 8 мес, после курса кортексина, сел в год, пополз по пластунски в 1.1 мес, на четвереньках в 1.3 мес, ставят нам дцп, месяц назад попали на прием к мануальному терапевту, он поставил диагноз внутрення гидроцифалия. Подскажите пожалуйста, как лечить это? И есть ли шансы что мануальный терапевт поможет нам стать здоровеньеими?

Здравствуйте! В Вашем случае показано остеопатическое лечение. Именно остеопатия, а не мануальная терапия. Давайте разберемся, в чем разница между остеопатией и мануальной терапией? Разница заключается в принципах лечения. Остеопат работает над причиной. Например, при повреждении связок голеностопного сустава, не произошло полного восстановления и у человека сохраняется хромота. Это влечет за собой нарушения во всем опорно-двигательном аппарате. В данном случае остеопат в первую очередь восстановит поврежденные связки, а все остальное восстановит сам организм.

Мануальный терапевт не занимается поиском причины, он работает в четко обозначенном месте и прилагает максимум усилий, чтобы поврежденная структура функционировала в сложившейся ситуации. Сеансы могут носить временный эффект, т.к. проводится работа над следствием, а не над причиной жалобы.

Поэтому в Вашей ситуации показано лечение у остеопата, т.к. он работает над причиной заболевания, тем более, если ребеночку ставят диагноз ДЦП, необходимо улучшить крово- и лимфообращение в зоне повреждения, нормализовать иннервацию. Скорейшего выздоровления!

Здравствуйте. Дочка часто болеет простудными заболеваниями (болит горло, насморк), искривление внутренней носовой перегородки, гланды удалены.

Может помочь остеопатия

Здравствуйте! В данном случае, остеопатия будет оказывать общеукрепляющее действие. Но, учитывая отсутствие миндалин, причиной частых ОРВИ может быть именно это. Ведь небные миндалины являются барьером для инфекции. Обратитесь за консультацией к иммунологу.

Добрый вечер, прошу записать на прием к Почебут Галине Николаевне на выходных начиная с 22.09.18, пациент:мальчик 7 лет, РАС и ЗПРР

Здравствуйте! Для записи на прем к врачу необходимо заполнить форму на сайте, либо прозвонить по телефону +7(499) 390-09-65, +7(903) 160-33-66

Добрый день, Галина Николаевна!

Была у Вас на приеме с сыном год назад. Кузьмин Максим 2009 г/р.

Хотела у Вас узнать, что нам делать. Ребенок стал часто просыпаться по ночам и платет((( на утро он этого не помнит. Начал бояться темноты, но кромешной темноты даже в самую глубокую ночь в квартире не бывает. Боится спать один. Очень капризный в личном отношениик себе. Зарядку или физическую нагрузку по утрам воспринимает как наказание.

В целом очень добрый и коммуникабельный ребенок. Даю глицин по 1 т/3 р в день

Подскажите куда и к кому нам бежать?(((

Здравствуйте! Обратитесь к неврологу и психологу.

Здравствуйте!ребенку 1г 6м, неровный затылок(((роды немного были осложнены положением ребенка, естественные. Положение головы ребенка меняли, затылок был выдающийся с обеих сторон симметрично, т.к. клала голову на бочки, месяцев в 6 с одной стороны затылок выровнялся с другой остался неровный. Врачи говорили пройдет((((время потеряла.Подскажите пожалуйста есть ли возможность исправить? и возможна ли работа с таким возрастом? конечно 30 мин ребенок лежать не будет...

Заранее благодарна за ответ

Здравствуйте! Повлиять на форму головы с помощью остеопатических техник можно только до 3-х месяцев. Но в 1г 6мес. с помощью остеопатии можно устранить негативное влияние неправильно расположенных костей черепа. С каждым ребенком работаем индивидуально, длительность сеанса подбирается в процессе лечения.

Проблема роста у ребенка.

Вы занимаетесь этой проблемой

Спасибо

Здравствуйте! Нет, проблемой роста не занимаемся, обратитесь к эндокринологу.

Здравствуйте! Сыну 5,10 лет ( рост 101 см.вес 14кг) диагноз дебют нервно-мышечного заболевания,миатонический синдром,плоско-вальгусные стопы, вальгус колен. Ходит как уточка. Может ли помочь остеопат при таких диагнозах?

Здравствуйте! Возможно, что в Вашем случае потребуется комплексный подход (лечение у остеопата и ортопеда). Для точного ответа нужен осмотр ребенка.

Здравствуйте ,год назад мой сын испугался и начал заикаться .лечились у невропатолога ,но результатов как таковых нет .возможно ли ему восстановить речь с помощью остеопата или обратиться к другому врачу?

Здравствуйте! Недостаточно информации для более конкретного ответа. Какой возраст у ребенка? Как долго подбиралась терапия неврологом? Менялись ли препараты? Лечение заикания это комплексный подход к проблеме. Это работа с остеопатом и психологом одновременно.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста ????,нам 1,5 суток , родились 25 апреля 2018, родовая травма смещение 5 шейного позвонка, ребёнок родился в 23:45, поставили прививку от гепатита Е, ночь провёл со мной в палате, всю ночь был беспокойный, утром в шесть обнаружили , что реагирует на прикомандировал болезненно , сделали УЗИ головы, сказали голова чистая, кровоизлияния в мозг не было, сделали рентген шейного отдела, смешение 5 позвонка, руки ноги активно двигаются, закрепили воротник из марли на шее, положили под кислородный колпак, дышит ребёнок сам, лёгкие сказали хорошие. Для точного диагноза т.к. мы живём в маленьком городе за 400 км от г. Челябинск, нас сказали отправят на реомобиле в Челябинск, только сначала говорили что через три дня, а теперь сказали через 2 недели, кровь на биохимию и анализы врач сказал хорошие у ребёночка , скажите через сколько можно начать лечение у остеопата, и может лучше раньше начать лечение и обследование чем ждать две недели?Буду очень признателен если что нибудь посоветуете

Здравствуйте! Торопиться не стоит. Пусть через две недели Вас осмотрят в Челябинске, а вот после этого можно будет решать вопрос о необходимости остеопатического лечения.

Девочке 3 года и 4 месяца, ребенок плохо разговаривает, все понимает, хочет общаться , но испытывает трудности в воспроизведении звуков и слов. Врач- невролог и педиатр говорят что все нормально с ребенком, но время идет , а результата в развити речи нет. В возрасте около 3-х лет дважды были у остеопата, но доктор не могла работать, ребенок плакал и не давал к себе дотронуться. Сейчас девочка стала старше, не такая боязливая и беспокойная. Есть ли у вас возможность найти подход к ребенку, отлечь , включить мультики и т. Д.

Здравствуйте! Да, конечно, возьмите с собой любимые игрушки, мультики, что-нибудь вкусненькое и записывайтесь на прием. Наши специалисты обязательно найдут подход к Вашему ребенку.

Добрый день! Ребёнку 7,5 месяцев, на голове скос с правой стороны и плоский затылок, подскажите остеопат может исправить форму головы?

Здравствуйте! В 7.5 мес. форму головы уже не удастся исправить, но остеопат может устранить негативное влияние измененной формы черепа.

Здраствуйте у меня такой вопрос можно ли выправить голову если с боку затылок выперает теменной кости и а голова сзади плоская хочется чтоб немного была выпуклая и + голова иногда болит по погоде

Здравствуйте! К сожалению, коррекция формы черепа возможна у детей до 1 мес. Во взрослом возрасте с формой черепа уже ничего сделать нельзя. Наличие жалоб на головные боли является показанием к обращению к остеопату.

Здравствуйте!

У грудничка в 2 месяца обнаружилось лестничное смещение С2 и С3, признаки подвывиха С1 влево 1,5 мм. Это случилось в результате родов.

Мы провели курс остеопатии, состоящий из 5-ти сеансов, ребёнок в основном плакал во время сеансов.

Сделали повторное УЗИ: смещение тела позвонка С2 кпереди 2мм, признаки подвывиха С1 вправо (!!!) 1,5 мм.

Скажите, пожалуйста, что нам делать, продолжать ли ходить к остеопату, если за 5 сеансов не только ничего не исправилось, а стало только хуже?

Здравствуйте! Данные повторного УЗИ и все Ваши замечания лучше обсудить с лечащим врачом. Мы не можем дистанционно, не видя ребенка, дать рекомендации по поводу его дальнейшего лечения. Необходима очная консультация.

Здравствуйте! Я хотела у Вас спросить Вы сможете помочь ребенку. Врачи поставили диагноз эпилепсии, в 2 года ребенок упал, ударился головой и первый приступ случился тогда и вот с тех пор каждый месяц по 1 приступу. Родился 6-7 бальным, с двойным обвитием, не сразу заплакал. Принимаем противосудорожные препараты. Врачи категорически запретили массаж. Чтобы Вы нам посоветовали бы? Спасибо

Здравствуйте! Лечение эпилепсии возможно остеопатическими методиками, но только совместно с неврологом. И обращаться надо к остеопату, имеющему опыт лечения деток с этой проблемой.

Доброго времени суток! Занимаетесь лечением ассиметрии лица и черепа? Пациенту 28 лет

Здравствуйте! Занимаемся, но надо видеть над чем именно будем работать, и чего Вы хотите добиться. Поэтому более точный ответ можно будет получить только после очной консультации.

Добрый день!

Второй год у 14-летней дочери головные боли напряжения (так сказали врачи-неврологи после полного обследования головы), возникли эти боли после травмы ушей, а скорее от испуга, психологической травмы у ребенка, длятся эти головные боли месяцами, при этом часто возникает напряжение мышц спины, к спине невозможно притронутся. Занимается ли такой проблемой остеопатия и если да, то кто из ваших врачей специализируется на подобной проблеме?

Здравствуйте! С данной проблемой Вы можете записаться на прием к Почебут Г.Н., Малютину А.Г. или Титову И.В.

Ирина Драгошевна! Посмотрел ваше семнадцатое занятие ходьба лежа на спине и уменя возник вопрос. У меня после падения на спину вылезли три грыжи и если я по этому семнадцатому упражнению ходьба лежа на спине буду заниматься ликвидирует ли этим мои грыжи. Мне 71 год но я еще работаю в офисе. не хочу здаваться но спина болит и немеет правая стопа. может еще к этому есть комплексы упражнений,или только выполнять это и поможет ли мне это. Скручиванием позвоночника упражнения ,которые рекомендуюткомплексы делать боюсь.Живу я в Республике Алтай. С уважением к Вам Анатолий. Жду ваше резюме.

Здравствуйте! При наличии трех грыж и жалоб на боли и онеменее правой стопы, Вам просто необходима консультация нейрохирурга. Не рекомендуем делать какие-либо упражнения без консультации с врачом, чревато последствиями в виде ущемления.

Здравствуйте! Моему ребёнку 10 лет. В школе с 1ого класса появилась близорукость. Продолжает близорукость прогрессировать по сей день. Есть ли для остановки прогрессирования остеопатические методы? Если да, то к какому врачу в вашем центре я могу обратиться?

Здравствуйте! Лечение близорукости остопатией возможно, но требуется индивидуальный подход. Необходима очная консультация, где врач, осмотрев ребенка, даст ответ об эффективности лечения. В нашем центре с этим вопросом обратитесь к Почебут Г.Н. или Малашенковой Н.В.

Добрый день.Ребенку(мальчик) 2г 3мес., сынок говорит, но не на понятной языке, маленький словарный запас. Иногда в игре может ходить на цыпочках, с рождения, и до сих пор просыпается за ночь 2 раза по пить воды, когда что то идет не так(не дали игрушку, не купили,что то в магазине) сильно нервничает, иногда может себя ударять кулачками по голове. Подскажите пожалуйста, может ли остеопатия помочь с этими проблемами?

Здравствуйте! Да, остеопаты занимаются проблемами, вызывающими ту симптоматику, которая имеется у Вашего ребенка. Хождение на цыпочках, задержка речевого развития, плохой сон, могут быть следствием родовых травм. Не откладывайте прием, чем раньше оказывается помощь, тем лучше и заметнее результат.

Добрый вечер. У грудного ребёнка (1,5 мес) левый глаз больше правого. Невролог и хирург отклонений не видят. Посоветовали обратиться к остеопат. Помогут ли нам ваши врачи? И посоветуйте к кому лучше запиваться с этой проблемой.

Здравствуйте! У детей в возрасте до 3-5 лет может быть незначительная разница в размерах глаз. Объясняется это формированием мышц и эти неидеальные пропорции вполне естественны. Но это допустимо лишь в том случае, если разница небольшая. Если невролог и хирург проблемы не видят, то нет необходимости записываться на прием к остеопату.

Здравствуйте, ребенку 6 лет, у нас плоско-вальгусные стопы, скажите,пожалуйста, возможно это как-то исправить в вашем центре и к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом.Заранее спасибо!

Здравствуйте! Обратитесь с данной проблемой к Почебут Г.Н. Насколько эффективным будет остеопатическое лечение в Вашем случае, определит доктор после очной консультации.

Добрый вечер. Невролог посоветовала пройти с дочкой (2года)курс у остеопата в вашем центре, но есть одно "но". На сколько я понимаю процедура проходит лежа, а она категорически отказывается ложится когда находится с чужим человеком ещё и вне дома. Подскажите, что нам делать? Стоит подождать более сознательного возраста или есть какие нибудь другие способы проведения сеанса. Заранее, спасибо.

Здравствуйте! Любые проблемы лучше решать в раннем возрасте, поэтому не стоит откладывать прием. У наших докторов есть опыт с «несговорчивыми» детками. На всякий случай, возьмите на прием любимые мультики, сладости, думаем, что сможем договориться.

Здравствуйте! Моему сыну 3 года и его мучают постоянные обструктивные бронхиты. Каждое орви переходит на второй третий день в обструкцию, ребёнок начинает задыхаться, бледнеет, появляется слабость, одышка, спасает только скорая,а после стандартная схема -ингаляции с беродуалом.Боюсь довести до астмы. И есть проблемы со зрением (астигматизм).Сможете ли вы нам помочь?

Здравствуйте! В большинстве случаев, часто рецидивирующие бронхиты являются следствием родовой травмы, которая не лечится должным образом. Лечение обструктивного бронхита остеопатическими методами позволяет устранить саму причину заболевания. Астигматизм тоже лечится остеопатическими методиками.

Здравствуйте. В год дочери поставили астиопатию сетчатки (артерии узкие). Невролог назначил церебрализин. Пропили и в 1.8 снова пошли к окулисту. Теперь нам поставили узкие артерии в одном глазу т расширенные вены в другом. Врач говорит что это может быть изза травмы головы. Я теперь очень переживаю что у дочери была травма головы. Ведь мы часто и надолго оставляли ее бабушке

Здравствуйте! Травма головы может быть одной из причин. И это может быть родовая травма, не обязательно полученная в результате падения.

Добрый день, у моей дочки 4.5 синдром дауна, ЗПРР, плоско-вальгусная стопа, радикальная коррекция по сердцу, где заканчиваются ягодички периодически появляется шарик , который она не даёт трогать, постоянно сжимает и поджимает ножки. К какому специалисту лучше обратиться в вашем центре

Здравствуйте! Запишитесь к Почебут Г.Н., Степановой В.В.

Здравствуйте! У меня внутренняя окклюзионная гидроцефалия. Окклюзия на уровне Сильвиевого водопровода. Диагноз поставили три года назад. Везде предлагают операцию -шунтирование. Могут ли мне помочь у вас? Мне 41 год.

Здравствуйте! С данной проблемой с помощью остеопатии, к сожалению, не справиться. Поможет только хирургическое вмешательство.

Здравствуйте!моему сыну 9лет ,микроцефалию поставили при рождении; задержка речи и гиперактивность есть ,ходим в школу с учебой тяжело ;к Почебут Г записаться хотим

Здравствуйте! К Галине Николаевне можно записаться на сайте, либо прозвонив по одному из телефонов +7 (499) 390-09-65, +7 (903) 160-33-66.

У дочери (18 лет) скалиоз 3 степени. Снимки есть. Сможете помочь?

Здравствуйте! Исправить осанку при такой степени сколиоза невозможно. Но в данной ситуации необходимо остеопатическое лечение для адаптации организма к сложившимся условиям. Ведь искривление позвоночника ведет к нарушению функционирования внутренних органов, и именно врач-остеопат нормализует их работу. В нашем центре с данной проблемой Вы можете записаться к Почебут Г.Н., Полторак В.М., Степановой С.В.

У моей дочери 14 лет второй год периодически болят колени. Больно ходить по лестницам, вставать, приседать. Делали рентген, узи в 2016 году- ничего не показало. В этом году сделали рентген- тоже все нормально. В вашем центре можно ли найти решение этой проблемы?

Здравствуйте! Безусловно причину болей необходимо установить. Возможно у девочки обострения артрита, причин данного заболевания масса. Остеопаты занимаются лечением этой проблемы, но в период ремиссии. Если сейчас болей нет, Вы можете записаться на прием к Почебут Г.Н., Полторак В.М.

Добрый день. У ребенка 3года 11месяцев обнаруженна гидроцефалия компенсировалась. проблема усугубилась из за возможно дисплазии тс. Можете ли Вы помочь нам?

Здравствуйте! Мы занимаемся обеими проблемами, и дисплазией тазобедренных суставов, и гидроцефалией. Вы можете записаться на прием к Степановой В.В., Полторак В.М.

Мне 43 года, поставили диагноз гонартроз, боль началась с колена, за два месяца болит вся правая сторона, все суставы и мышцы. Помогает ли остеопатия при таких заболеваниях, если да, к кому записываться, как начинать лечение?

Здравствуйте! Да, мы занимаемся лечением данной проблемы. Но лечение должно быть комплексным. С помощью остеопатических техник восстанавливается нормальное крово- и лимфообращение, нормализуется обмен веществ в пораженных участках. Но необходим параллельный прием хондропротекторов, противовоспалительных препаратов, учитывая наличие болевого синдрома, физиолечение. В нашем центре Вы можете записаться на прием к Почебут Г.Н., Полторак В.М.

Здравствуйте. Хочу узнать возможна ли помощь в нашем случае. Врачи говорят, что у ребенка птоз, неврит - все по-разному. С 6 мес. начала проявляться асимметрия лица (немного скошен рот, левый глазик уже правого, левая щечка была очень твердой, правый глаз очень подвижный, ребенок его периодически закатывает, во время сна чаще всего полузакрыт). Медикоментозного корректного вмешательства до года проведено не было. к остеопату стали ездить, как только узнали о таком центре в соседнем городе - это ребенку было 2,2. Щечка стала намного мягче, другие проблемы почти ушли - например, связанные с глотанием пищи. Но асимметрия по-прежнему сохраняется. Ребенку на данный момент 3 года. Вопрос: можно ли устранить проблему в вашем центре? Спасибо.

Здравствуйте! Полностью симптомы устранить вряд ли удастся, т.к. продолжительность заболевания уже 2.5 года. Успех лечения непосредственно зависит от скорости обращения. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов на выздоровление. В любом случае, ребенка надо осмотреть, чтоб делать какие-либо прогнозы. В нашем центре Вы можете записаться к Полторак В.М., Степановой В.В., Почебут Г.Н.

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: мне сейчас 13. После моих родов у меня были судороги, поставили диагноз : ПЦНС, до 10 лет я проходила лечение, затем перестала, так как вроде было все впорядке, сейчас у меня часто болит голова, уже неделю, утром и вечером. Мама думает, что возможно нужно опять провериться, вдруг моя болезнь возвращается, как вы считаете ,верно ли мы думаем?

Здравствуйте! Проконтролируйте давление в течение недели утром, вечером и при головных болях. В любом случае записывайтесь на прием к неврологу. Если давление будет повышено, дневник возьмите с собой на прием.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, может ли быть от родовой травмы нарушение зрения - миопия высокой степени? Была у нас кривошея, ел больше с одной груди, срыгивал, первые три месяца мучались с животиком по 3 дня и больше не могли сходить в туалет (помогали клизмы и свечи), почти не ползал, а сразу пошел в 9 месяцев и 10 дней. Сейчас (сыну 5лет), кроме миопии высокой степени, плоскостопие и аллергия (пищевая и на все сорные травы и укусы насекомых). Спасибо!

Здравствуйте! Может, но для того, чтобы утверждать об этом, необходим осмотр ребенка и сбор анамнеза. Есть ли данная проблема у родственников? Т.к. это заболевание может иметь наследственный характер. Что за родовая травма была у ребенка? Исходя из ее локализации и степени тяжести можно будет судить о том, является ли это причиной миопии.

Добрый день!

При проведении МРТ определены кисты в поясничном отделе позвоночника. Сильные боли в спине,бедре и правой ноге.

Возможно ли лечение в вашем центре без хирургического вмешательства?

Здравствуйте! К сожалению, кисты не поддаются остеопатическому лечению.

Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли лечение заикания у подростка в вашем центре?

Здравствуйте! Да, мы занимаемся подобными проблемами. Вы можете записаться на прием к Почебут Г.Н.

Здравствуйте! Моему сыну 5,4. Он поздно начал говорить. Сейчас проблема в том что говорит иногда невнятно, его окружающие многие не понимают. Я только могу понять. По время родов давили на живот, плод был крупным, вскрывали околоплодный пузырь, воды были зеленого цвета. К логопеду ходим сейчас, проверяли гормоны щитовидной железы, в данный момент принимаем "эутирокс". Скажите надо ли на. Обращаться к остеопату.

Здравствуйте! К остеопату необходимо обратиться, т.к. проблемы с речью могут быть следствием родовой травмы. А последствия родовых травм неплохо лечатся остеопатическими техниками

Здравствуйте! Я многодетная мама. У меня вопросы по 2-м из четырёх моих деток. Старшая: 14 лет, сколиоз и кифоз 1 степени, плоскостопие+неврологические проблемы: выраженное энцефалоастеническое состояние, всд.

Младшая: 2 месяца, расширены желудочки головного мозга, правый и левый, 8 мм. В месяц были 6 мм. Они увеличиваются потихоньку. Наблюдаемся у невролога. Надо ли подключить остеопата? И какого врача выбрать. Спасибо!

Здравствуйте! В обоих случаях необходимо обратиться к остеопату.

Здравствуйте! Записаны на прием к Почебут Г.Н. по поводу ЗПР у ребенка с аутичными чертами. подскажите, нужны ли какие то снимки? и результаты обследований?

Здравствуйте! Если обследования уже сделаны и заключения на руках, то обязательно возьмите их с собой на прием. Если же ничего нет, то, после осмотра, врач скажет, какие именно обследования необходимо будет пройти.

Скажите, сильный тонус по всему телу у ребенка. Остеопат может помочь???

Здравствуйте! С помощью остеопатических техник возможна нормализация тонуса. На первом приеме врач-остеопат тщательно обследует пациента. Проводится оценка тонуса мышц, состояни кровообращения, внутренних органов и костных структур. Полную информацию врач получает, изучая естественную пульсацию на определенных участках тела пациента. Коррекция тонуса мышц выполняется с помощью специальных безболезненных приемов.

Добрый день. Есть ли возможно вызова на дом остеопатия. В частности врача Почебут Г.Н.

Здравствуйте! К сожалению, нет. Прием возможен только в нашем центре, записаться на прием можно на сайте https://doctorkutuzov.ru/zapis, либо по телефону +7 (499) 390-09-65.

Уважаемая Галина Николаевна! Я прочитала отзыв о лечении ребенка-аутиста и решила обратиться к Вам. Мальчик 8 лет после прививки АКДС и полиомиелита в 4,5 месяца резко затормозил в развитии. Пошел самостоятельно в 2 года преимущественно на мысочках, речь скудная с 4 лет, эхолалии. На КТ- дисплазия мозолистого тела. На МРТ - существенных нарушений не выявлено. На данный момент диагноз - ранний детский аутизм вследствие невыясненных причин, нарушение интеллекта. Медикаментозная терапия значительных результатов не дает. Проходит неоднократные курсы реабилитации, в том числе микрополяризацию и тетос, после которых есть положительная динамика. Внимание рассеянное, может фиксировать взгляд на задании не более 5-6 секунд (ранее было 1-2 секунды). Имеет нарушения дефекации. Хронические запоры, стул в штаны или в постель. Возьметесь ли вы помочь такому ребенку?

Здравствуйте! Обещать кардинальных изменений в лучшую сторону мы не будем. Без осмотра, к сожалению, сложно говорить о прогнозах. В любом случае, остеопатические методики положительно влияют на весь организм в целом, но, как и над чем работать в первую очередь конкретно с Вашим ребенком, можно будет сказать после очной консультации.

Ребенок родился на сроке в 34 недели, делали экстренное кесарево сечение. УЗИ головного мозга показало арохноидальную кисту у ребенка. Хотя во время вынашивания делали 4-ре УЗИ и не одно не выявило кисту. Сейчас ребенку два месяца - не улыбается, взгляд на маме и игрушках задерживает буквально на 1-2 секунды. Пропоили: элькар, пирацетам, пантогам, в детском отделении после родов проставили 9 уколов актовигина. Какие у него дальнейшие перспективы развития и какое ему требуется лечение? Живем в небольшом городке, детского психоневролога в больнице нет.

Здравствуйте! Все недоношенные дети отстают в нервно-психическом развитии по сравнению с детками рождённым в срок. Улыбаться и фиксировать взгляд ребёнок начинает с первого месяца жизни, для Вашего малыша это второй. Т.к. роды были осложнённые, данных за течение беременности нет, необходима консультация невролога. Дистанционно, в таких случаях, рекомендации не даются, требуется осмотр ребёнка и изучение результатов обследования. Только после этого можно говорить о дальнейшей тактике лечения.

Добрый день!

Мужу 34 года, 2 года назад травма ноги:закрытый перелом внутренней лодыжки и заднего края большеберцовой кости со смещением, закрытый оскольчатый перелом малоберцовой кости в средней трети со смещением,вывих ноги кнаружи и кзади,порваны связки. Было несколько операций, лечебная реабилитация, кости срослись правильно. НО! Стопа не гнется, постоянные сильные боли в ноге (и уже в спине), непроходящая хромата... Вы могли бы помочь?

Здравствуйте! Мы занимаемся подобными проблемами. Запишитесь на прием к Почебут Г.Н.

С уважением, центр "Остеопат".

Галина Николаевна, добрый день!

У нашего ребенка (8 лет) есть несоответствие размеров челюсти размерам прорезывающихся зубов. в результате новые зубы вылезают криво, для некоторых практически не хватает места.

Уточните пожалуйста, занимаетесь ли Вы данной проблематикой?

Здравствуйте! Галина Николаевна занимается подобными проблемами. Записывайтесь и приходите на прием. В октябре вы можете записать своего ребенка к нам в центр на прим со скидкой!

С уважением, центр "Остеопат".

Здравствуйте Галина Николаевна, моя невестка родила мальчика (кесарево). При осмотре левая ножка в районе стопы загнута внутрь. Когда ребёнок тянется ножка выпрямляется, в спокойном состоянии ножка загибается внутрь. Что можете сказать по этому поводу? Какие наши действия пока мы в роддоме?

Здравствуйте! Судя по описанию, речь идет о косолапости. Данной проблемой занимаются ортопеды, остеопаты. Если Вы обнаружили косолапость у Вашего малыша, то желательно принести новорожденного сразу же после выписки из родильного дома и показать специалисту. Чем раньше провести коррекционное лечение, тем меньше будет проблем у ребенка в будущем.

С уважением, центр «Остеопат».

Я, вам писала, по поводу головных белей на протяжении многих лет, что протрузии у меня и ставят головные боли напряжения. По снимку мрт врач невролог определил что имеется подвывих позвонков второго точно и еще какого то , это после травмы в автомобиле , боковой удар на пассажирском сиденье о лобовое стекло которое в результате треснуло, врач сказала что похоже на хлыстовую травму., сможет ли остеопатия мне помочь навсегда и сколько примерно сеансов потребуется , чтобы понимать по деньгам, а то я кучу денег уже потратила и все бесполезно ! И еще такой вопрос, в машине при долгой поездке мне становится не хорошо можно ли мне носить корсет или нельзя!!! Спасибо! Жду ответа!!

Здравствуйте! К сожалению, невозможно ответить на вопрос совершенно точно по поводу количества сеансов, Вас необходимо осмотреть и только после очной консультации можно будет сделать какие-либо выводы. Что касается корсета, то Вы, конечно же, можете его использовать.

С уважением, центр «Остеопат».

Здравствуйте.Мальчику 3,7 года.ЗЗР.Говорит слов 20.В июне этого года делали УЗИ ШОП.Заключение: сонографические признаки асимметрии в сегменте С1-С2.Соотношение нарушено,зубовидный отросток С2 смещен вправо на 0.8мм относительно боковых масс атланта.Нестабильность в сегменте С2-С3. По обеим позвоночным артериям на уровне С4-С3 С-обр.изгибы со снижением ЛСК на 35-40% в дистальных отделах.Эктазия обеих ВЯВ.Выраженное мышечное сдавление правой позвоночной вены на уровне костного канала и лестничн.мышц с её дисфункцией-ЛСК 60 см /сек.Неврологи(разные) назначают только лекарства,электрофорез, массаж. Улучшения нет. Является ли этот диагноз подтверждением родовой травмы ? Поможет ли остеопатия ?

Здравствуйте! Да, судя по заключению УЗИ ШОП, у ребенка была родовая травма. К сожалению, никакими лекарственными средствами механические последствия родовой травмы невозможно устранить. Для того, чтоб предположить насколько эффективна будет остеопатия конкретно в Вашем случае, необходима очная консультация. Вы можете записаться на прием к Почебут Галине Николаевне.

С уважением, центр «Остеопат».

Здравствуйте! Галина Николаевна!

при диагностике причин защемления седалищных нервов, определили грыжу и протрузию. По рентгеновским снимкам несколько докторов сошлись в вопросе "был перелом копчика?", а я и не знаю, по крайней мере не помню. подвижность поясницы ограничена с детства (никогда не мог спокойно поставить руки на пол не сгибая ног, спина не давала). Защемление нервов убираются, боли проходят, а прострелы в пояснице остаются. на данный момент мне 37 лет. Реально ли поставить копчик на место, если прошло с момента деформации 20-30 лет? .

Здравствуйте! Не всегда есть необходимость вправлять копчик. Мы работаем со связочным аппаратом и близлежащими мягкими тканями. Воздействуя на эти зоны возможно устранение причины болевого синдрома.

Здравствуйте,

Дочке 2,5 года с рождения ставили диагноз незрелость суставов, и мышечная гипотония. Ребенок развивается нормально, бегает, прыгает, очень гибкая и подвижная. Но мышцы до сих пор такие прям мягкие, может ли остеопат чем-то помочь? Хотелось бы чтобы вы посмотрели мою девочку, но она уже при входе в любое мед. учреждение плачет и боится белых халатов, про осмотр вообще молчу) Сможете ли Вы провести осмотр в данной ситуации?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Мышечная гипотония поддается остеопатическому лечению. Ребенка осмотрим, не переживайте. Ведь это лишь первый шаг, миновав который, нам будет необходимо перейти к устранению причины вызвавшей данную проблему. Все манипуляции безболезненные и не причинят ребенку дискомфорта.

Здравствуйте! Мне 16 лет, около года назад у меня начал сильно (прям было слышно со стороны) хрустеть сустав правого колена (при приседании, сгибании колена и т.д.), к счастью, боли не ощущала. В последнее время я начала бегать, сначала боли не было, но потом через неделю бега колено начало болеть, не во время бега, а после. Сейчас после бега очень сильно ощущается боль в колене и проходит только 1-2 ч.Что дальше посоветуете делать? .

Здравствуйте! Необходима консультация врача, т.к. Вас нужно осмотреть и обследовать для того, чтобы была ясна картина происходящего. Вы можете записаться на прием к Почебут Галине Николаевне.

Добрый вечер! 10 лет мучаюсь головными болями. Ходила по врачам, делала процедуры, сдавала анализа, проходила лечение и все без полезно. Потрузии шейного отдела с3-с4. Головные боли напряжения ставят. Справа плохой объем крови проходит . Сейчас прохожу сеансы остеопатии ( уже 4 прошла) честно явных изменений не наблюдаю . .

Здравствуйте! В Вашем случае головные боли связаны вовсе не с протрузиями шейного отдела. Т.к. проблема беспокоит довольно длительный промежуток времени, вероятно, что 4 сеансов не достаточно, чтоб почувствовать видимый результат от лечения.

Моему внуку 13-лет, до сих пор сикается, спит крепко, правдо не всегда но в неделю 2-раз бывает? в чем дело к какому врачу надо показать и что предпринять?Спасибо Дендушка Ильнура

Здравствуйте! При ночном недержании мочи ребенка необходимо проконсультировать у невролога, уролога и нефролога.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ребенку 5,6 лет ставят диагноз ЗРР и детский аутизм,у него нет речи только звуки. Занимается с логопедом и психологом,но результаты не очень заметны. Могут ли ваши специалисты нам помочь?

Здравствуйте! Врачи-остеопаты занимаются лечением этой проблемы. Вы можете записаться на прием к Почебут Галине Николаевне, Малашенковой Надежде Владимировне

Здравствуйте!Ребенку 2 месяца,рожден путем кесарево сечение,беспокоит частый плач, плохо спит, вздрагивает во время сна и истерично плачет на фоне полного покоя и сна, гипертонус в ручках и ножках,запрокидывание головки назад, плохо держит голову, при одевании сильно кричит,делали электрофарез с папаверином на ШОП 10 раз, давали пантогам, симптомы остаються даже стали нарастать, пожалуйста скажите, что это может быть, какие последствия и как лечить?

Здравствуйте! Вашего ребенка нужно посмотреть, а потом уже решать вопрос о  лечении. С такими детишками мы работаем! На прием нужно принести все выписки и обследования.

С уважением, Почебут Г.Н.

Здравствуйте скажите пожалуйста у ребёнка 6 лет нервные тики( частое моргание и открывание рта) может нам помочь с этой проблемой остеопат? И ещё сыпь которая не проходит?

Здравствуйте, Ольга! Заочно сказать не получится, приводите ребенка на прием. Если тики редкие, то желательно взять видеозапись. Не забудьте выписки с консультацией невролога и дерматолога, если есть. Записаться лучше к докторам Малашенковой, Почебут или Александрову.

Добрый вечер. Моему ребенку почти 3 года, он хорошо развит, говорит с 2-х лет, активный, но категорически отказывается садится на горшок, не просится. Может ли эта проблема быть связана с тем, что ребенок просто не чувствует потребности и поэтому не просится? Решают ли врачи в вашем центре подобные проблемы? Спасибо за ответ

Здравствуйте, Екатерина! Это скорее вопрос к детскому психологу. Если малыш гиперактивный, можно показать остеопату. Мы лечим детей всегда комплексно, а по ходу дела могут пройти и многие узкие проблемы. 

Здравствуйте, дочери 10 месяцев, при родах был дистресс у дочери, экстренное кс, маленькая гематомка. Её удалили, когда было 16 дней, родилась вовремя с хорошим весом и ростом. Жалобы на то, что с рождения очень плохо спит, просыпается часто и плачет, прям закатывается, как будто кто-то кусает её, днём ребёнок спокойный. Ещё у неё гипотония мышц, начала переворачиваться только в 6 месяцев. После хорошего массажа и гимнастики начала упираться на ножки в 9 месяцев, до этого подгибала. Сейчас нам 10 месяцев, не ползаем, сама не встаёт, стала садится только в 9,5 месяцев. Подскажите, надо ли нам показаться остеопату, и вообще чем это может быть все связано?

Здравствуйте, Надежда! Задержка развития в вашем случае может быть связана как с дистресс-синдромом во время родов, что более вероятно, так и с экстренным кесаревым. В возрасте 10 месяцев всё ещё может быть поправимо. Показаться остеопату однозначно нужно, записаться можно к докторам Малашенковой Н.В., Почебут Г.Н., Александрову Л.В. 

Дочери 5 лет, ортопедом установлено искривление спины, плоско-вальгусные стопы и х-образное искривление ног. Кроме того, два года назад начали искривляться передние зубы на верхней и нижней челюстях. К ортодонту обратились только сейчас, и он сообщил о взаимосвязанности спины и зубов, и рекомендовал лечение у остеопата. Дайте рекомендацию, к какому из Ваших специалистов лучше записаться с вышеозначенной проблемой.

Здравствуйте, Ольга! Да, это скорее всего взаимосвязано. С такой проблемой рекомендуем записаться к нашему доктору. Можно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону 8(499)390-09-65.

Добрый день! Дочке 1 год и 2 месяца,очень часто стала ходить на носочках даже в обуви! Может ли врач-остеопат помочь нам? К какому врачу лучше обращаться с этим вопросом?

Здравствуйте! Да, такого рода проблемы в нашей компетенции. Скорее всего, имеется нарушение тонуса сгибателей голени, либо другие дисфункции. Всё это устранимо остеопатией. Записаться можно к докторам Почебут Галине Николаевне, Малашенковой Надежде Владимировне, Александрову Леониду Владимировичу - они занимаются детьми такого возраста. 

Прошу подсказать можно ли сейчас получить эффект от сеанса с остеопатом, если ребёнку 2.1 и он совсем не разговаривает, только мычит.

Здравствуйте, Галина! Сложно сказать, не видя пациента. Вы бы хотя бы выписку из амбулаторной карты представили, каковы причины и диагноз. Остеопатия поможет, если проблемы с речью связаны с нарушением биомеханики костей черепа, родовой травмой. Не поможет, если это врожденные синдромы, хромосомные аномалии, токсические воздействия, полная врожденная глухота и т.п.

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года. Были у мануального терапевта , диагноз- смещение шейных позвонков и внутричерепное давление., плоско-вальгусные стопы. Хотели пройти курс лечения ( массаж и мануальная терапия) , ребенок плакал, решили пока отложить лечение. Хотим попасть к вам . Лечите ли вы детей с последствиями родовых травм и сколько сеансов нужно пройти? Это болезненно? Нужно сделать УЗИ позвоночника? Или приходить без всяких обследований? ребенок беспокойный, невропатолог ставит диагноз- у ребенка Зпр . Постоянно запрокидывать голову , когда капризничает, бывают и истерики.

Здравствуйте Алина! Да, мы конечно же лечим таких детей. Для ребенка это абсолютно безболезненно, однако некоторые детки могут капризничать на сеансе в силу разных причин. Но наши врачи умеют обращаться с гиперактивными и плаксивыми детьми, на сеансе можно смотреть мультики по телевизору или играть в свои игрушки. Особо чувствительные дети могут находиться на руках у мамы во время приема. На прием можно записываться без обследований, если они понадобятся, доктор назначит то, что ребенку нужно. Записаться можно к докторам Почебут, Малашенковой, Александрову по телефону 8(499)390-09-65, или на сайте. 

Добрый день! Работаете ли вы с недоношенными детьми? Родился на 28 неделе (ПДР ставили на 17.07.2015). Сейчас ребенку 3 месяца

Здравствуйте! Конечно работаем! Записываться можно к докторам Почебут, Запольскому.

Добрый день! Ребёнку 1,7 невролог поставила диагноз психопатии, риск сдвг. Не ест еду кусочками, давится ими, с рождения рвотообразные срыгивания. Легковозбудимый, плохо концентрирует внимание, быстро отвлекается. Гиперактивный. Когда нервничает - начинает кашлять. Задержка речи (в 1,7 звуки, слоги, мамама...) Есть возможность скорректировать развитие приёмами остеопатии?

Здравствуйте! Судя по описанию симптомов, сейчас как раз самое подходящее время обратиться к остеопату. Если еще немного потянуть, то дисфункции закрепятся и после 2 лет нужно будет гораздо больше усилий приложить для выздоровления. Вы можете записаться к докторам Малашенковой Надежде Владимировне, Почебут Галине Николаевне, Александрову Леониду Владимировичу. Квалификация всех врачей на очень высоком уровне, выбирайте по своему расписанию, как вам удобнее. Для записи позвоните по телефону 8(499)390-09-65.

Здравствуйте. при трясении головы очень сильно болит задняя часть головы, с чем бы это могло бы быть связанно?

Здравствуйте! Причин может быть несколько, от проблем с шеей до повышения артериального давления и нарушения оттока крови от головы. Для начала стоит сходить на прием к терапевту или неврологу, и если эффекта не будет, обратиться к нам. При желании можно сразу начать с консультации остеопата, наши врачи имеют опыт работы в неврологии и терапии. Можно записаться на прием, например, к докторам Малютину, Малашенковой или Почебут. Будьте здоровы!

Здравствуйте! Во время ходьбы стопы ребенка поворачиваются внутрь, больше левая ножка. Ортопед назначил массаж, электрофорез. Может ли помочь остеопат?

Здравствуйте Валентина! В данном случае необходимо разбираться в причинах поворота стопы, что можно сделать только при осмотре. Если у ребенка это возникает периодически, то желательно захватить на прием видеозапись. После того, как будет установлена причина (а она может скрываться в совершенно неожиданном месте), можно начинать лечение, и остеопатия здесь будет одной из наиболее эффективных методик. Массаж и электрофорез - это как бы работа "вслепую" - можно попасть, а можно и нет.


Как-то прочитала на сайте о лечении гайморита методом остеопатии. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то бороться с аденоидами у 3х-летнего ребенка, постоянно страдающего от насморка?

Здравствуйте Алла! Аденоиды могут быть следствием микро-деформации костей лицевой области ребенка. С помощью остеопатии можно эти деформации устранить, таким образом причина аденоидов уйдет сама собой. Однако при серьезной степени разрастаний, все же, может быть оптимальным выходом их хирургическое удаление с последующей остеопатической коррекцией, которая предотвратит рецидив. Для подбора оптимального курса лечения в вашем конкретном случае приходите на прием вместе с малышом! Будем рады вам помочь!

Здравствуйте. Моей дочке 2.4. В 7 мес перенесли операцию по поводу гидроцефалии. Отстает в развитии, в том числе и физическом, слабый тонус мышц, делаем массаж, ЛФК. Но у нас еще есть и арахноидальная киста, скажите пожалуйста имеет ли смысл нам обращаться за помощью к остеопату. Не является ли киста противопоказанием?

Добрый день Яна! Зависит от особенностей кисты. Вы можете прийти на консультацию, взяв с собой снимки и результаты обследования. После осмотра девочки мы решим, возможно ли применение остеопатии и какими курсами. 

Здравствуйте,у моего ребёнка(1год и 9мес.)врожденная мышечная левосторонняя кривошея.врачи поздно поставили диагноз из-за чего потеряно драгоценное время.с года проходим лечение,но результаты очень малы.хотят провести ему операцию.могут ли у вас нам помочь обойтись без операции.и сколько это будет стоить?

Здравствуйте! Кривошеей мы занимаемся. Обращайтесь на очную консультацию в центр к любому доктору, нужно смотреть по состоянию. Стоимость приема есть в разделе "цены". Будьте здоровы!

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема , доче 1 год она не ходит, практически не говорит ( отдельные слоги) у нас задержка спихо-моторного развития в следствии родовой травмы. Диагноз ВЧД , ПЭП, гидроцефалия смешанного типа. Лечение: диакарб, аспаркам, кортексин, пантогам, кавинтон, нейромультивит, массаж, гимнастика.Стоим на учете у невропатолога.Хотелось бы узнать как записаться к вам на консультацию?

Здравствуйте! Да, мы этим занимаемся. Записаться можно к докторам Запольскому Кириллу Владимировичу, Малашенковой Надежде Владимировне, Почебут Галине Николаевне - либо через сайт, нажав оранжевую кнопку справа вверху, либо просто позвоните по телефону 8(499)390-09-65.

Здравствуйте! У моей дочери 3 года деформация коленных суставов и плоско-вальгусная установка стоп. Может ли остеопатия помочь? И если да, то сколько сеансов понадобится и насколько это будет эффективно? Спасибо!!! .

Здравствуйте! В вашем случае остеопатия может хорошо помочь. У ребенка улучшится функция нижних конечностей, будет лучше ходить, устраним вредные влияния неправильной установки стоп и колен на позвоночник. Удастся ли полностью выправить колени и стопы - вопрос, который зависит от природы деформации, ее выраженности и особенностей реактивности ребенка. При небольших степенях деформации есть возможность устранить полностью. Количество сеансов удаленно сказать невозможно, не менее 3 - точно. Записывайтесь лучше всего к докторам Почебут, они работают с ортопедической патологией у детей, места на апрель еще есть.

Добрый день! В Вашем центре могут помочь ребенку 6 лет с проблемой запинок в речи?

Добрый день! Да, мы этим занимаемся. Записывайтесь к доктору Почебут, Запольскому или Карповой. Только на очной консультации можно сказать, в чем проблема и как быстро можно помочь. 

Здравствуйте! Сыну 3 года. Произносит слов 20 не больше,постоянно капризный,нервный, плаксивый,очень сильно нарушен сон. Диагноз невролога ЗПРР. При рождении-церебральная ишемия 2 ст, родовая травма шейного отдела позвоночника, подвывих С1-С2, асфиксия средней степени тяжести при рождении. Поможет ли нам остеопат?

Здравствуйте Наталья! С большой долей вероятности можем сказать, что поможет. Детьми с ЗПР мы занимаемся и небезуспешно. Записывайтесь к докторам Запольскому, Александрову или Кривошееву. 

Здравствуйте. Я из Туркменистана. У меня 06.01.2013 г. родились девочки близнецы. У старшенкой всё хорошо слава богу. А у младшей врачи сказали плохое соединение шейных позвонков 1 и 2-го и 4-5, правое легкое не развито только нижняя часть есть, сердце сдвинулось вверх к месту легких из-за того что правое легкое увеличилось из-за нагрузки, 2 ребра отсутствуют и 2 ребра соединены между собой. Врачи сказали что этот ребёнок инвалид и мы ничего не можем поделать. Данный момент ребенок в реанимации. Можно ли сделать что нибудь? Спасибо вам заранее что нашли время прочитать моё сообщение!

Здравствуйте Ильяс!

При двойне один ребенок всегда развивается лучше, чем другой. В вашем случае вторая девочка родилась со множественными врожденными дефектами. Сейчас все зависит от проффесионализма врачей-педиатров, которые наблюдают ее. К остеопату имеет смысл обращаться, только когда ее состояние станет стабильным. Но мы не можем гарантировать успех лечения при таких выраженных врожденных дефектах. Возможно, что эффект будет, возможно, что нет. Остальное невозможно сказать заочно. Желаем выздоровления вашей дочери и здоровья всей вашей семье!

Здравствуйте! У 8-месячного ребенка легкая асимметрия мимики лица.Иногда западает край нижней губы.Невролог сказал что с нервом все нормально.Чем вы можете помочь и как ?

Здравствуйте! Во-первых надо тщательно осмотреть ребенка. Наверняка выявятся дисфункции костей черепа, связанные с родовым периодом. Устранение этих дисфункций может оказаться эффективным и в лечении вашей проблемы. Если таковых не найдется, то следует дообследовать ребенка на предмет скрытых инфекций нервной системы, функционального состояния головного мозга и пр.

Ребенку 9 мес, с 1 мес поставили гидроцефалию,пропили диакарб, ребенок несколько месяцев отстает в моторном развитии. Не садится сам, не ползает. Сможет ли помочь остеопатия? Спасибо.

Здравствуйте Надежда! Почитайте нашу статью о гидроцефалии и лечении ее с помощью остеопатии, там довольно подробно написано.

Добрый день! Можно избавиться от заикания у девочки 6 лет?

Здравствуйте Оксана! Лечение заикания - это совместная работа логопеда и остеопата. Возможно ли полное излечение и какова будет длительность, ответить можно только после осмотра. Рекомендуем записываться к докторам Запольскому, Почебут, Малашенковой.

Добрый день! девочка 2 г 8 мес косолапость, сопутствующие: дмжп минимальный. сможете ли помочь?

Здравствуйте Яна! Спасибо за обращение в наш центр!
Косолапость у детей лечится ортопедическими методами, которые в наше время достаточно хорошо проработаны. Остеопатия не будет здесь основным методом лечения, но может оказать большую поддержку в регуляции биомеханики нижних конечностей после лечения ортопеда. Вообще после любых операций и грубых вмешательств в организм остеопаты рекомендуют проводить коррекцию биомеханики организма, а у детей в частности системы краниального механизма (черепа). 
ДМЖП в данном случае не препятствие. 
Из наших врачей на ортопедии специализируются доктора Александров и Почебут, можете записываться к ним. Ждем вас в нашем центре!

Невролог поставил ребенку диагноз: Синдром мышечной дистонии. Задержка темпов моторного развития. Можете ли вы помочь?

Мышечная дистония - это одна из проблем, с которыми остеопатия помогает успешно справляться. Желаем скорейшего выздоровления вашему малышу!

Здравствуйте,моему сыну год и 11 месяцев,ходит на цыпочках,курс массажа не помог,я очень переживаю ножки постоянно в напряжении ,икроножные мышцы .можете ли вы помочь нам,есть ли врач детский ортопед?к кому лучше записаться на прием?рекомендовали ваш центр ,а точнее точечный массаж,или сразу на массаж записаться к вам?или сначала на консультацию?

Гипертонус у малышей бывает по разным причинам. Часто это связано с родовыми травмами. Воздействие локально на икроножные мышцы не устраняет причину гипертонуса, поэтому массаж не помог. Вам необходимо записаться на консультацию к остеопату, после чего доктор сможет сразу начать лечение. Записывайтесь к врачам АлександровуЗапольскому или Почебут. Записаться можно прямо на сайте вот здесь, либо по телефону 8(499)390-09-65.

Здравствуйте! У ребенка 3г. 10м. асимметрия затылка, само не выровнялось с возрастом, остался скос, скажите можно ли еще его немного сгладить остеопатически?

Здравствуйте Наталья! То, что проявляется в виде "скоса" черепа, может иметь разные причины. Изменить форму вряд ли удастся, но устранить напряжения в черепе и сбалансировать систему мышц и связок - возможно. Если же организм ребенка самостоятельно адаптировался к этому изменению формы, то он может и не требовать коррекции. Все это врач сможет определить после осмотра. Будьте здоровы!

Здравствуйте! Моей дочке 1 год 5 месяцев, у нее мышечная кривошея левосторонняя . Кивательная левая мышца короче правой на 2 мм и толще. Получится ли это исправить с Вашей помощью? Спасибо!

Здравствуйте! Спастическая кривошея успешно лечится с помощью остеопатии. Можно записаться на прием к врачам Запольскому К.В., Карповой В.И., Малашенковой Н.В., Александрову Л.В., Почебут Г.Н.

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 8 месяцев, у нее плоско-вальгусная постановка стоп. Возможна ли неврологическая причина - роды были стимулированные? Поможет ли нам остеопатия?

Здравствуйте Зинаида!

Плоскостопие является следствием неправильного формирования стопы из-за нарушенной осанки ребенка. Нарушение осанки ребенка может быть из-за нарушений физической гигиены (неправильно сидит за столом, неправильная обувь ( особенно ортопедическая у здоровых детей) и т. д. ), так и из-за травмы, полученной в родах. На остеопатическом сеансе врач продиагностирует ребенка и скорректирует остеопатические дисфункции, на сколько это возможно в данном случае. Также вам будут даны рекомендации по работе с ребенком дома.

Здравствуйте, ребенок не может бегать после удара по ноге. Как спасти ногу?

Здравствуйте, Иван! Для начала нужно обратиться к травматологу. Если он свое лечение назначил, но требуется реабилитация, или ребенок все равно не ходит, обратитесь в наш центр на очную консультацию. Захватите с собой снимки, если есть и выписку из карты с консультацией травматолога. Записываться можно к любому врачу, но по травматологии больше специализируются доктора Александров и Почебут.

Добрый день!Моему ребёнку 3,5 года! Он почти ничего не говорит! Были у разных врачей, ставят ЗРР, ОНР, занимаемся с логопедом , ходим в сад! Прогресс не особо виден.... Может дело в другом

, может нам нужен остеопат?! У нас ещё одна проблема, ребёнок боится чужих, особенно врачей! Боюсь он не даст себя уложить и трогать!!

Здравствуйте! Рекомендуем записаться к нашему доктору Галине Николаевне Почебут. Она как раз занимается остеопатическим лечением логоневрозов и проблемами с речью у детей. С детьми работает очень давно, так что подход к малышу найдет, не сомневайтесь.

Здравствуйте! Если ребенок 1,5 лет постоянно ходит на носочках стоит ли беспокоится? Нужен ли прием остеопата?

Добрый день Валентина! Постоянное хождение ребенка на носочках может свидетельствовать о высоком тонусе мышц голени. Из-за этого у ребенка может развиться неправильная походка, а в будущем, такие проблемы, как например плоскостопие. Поэтому в вашем случае нужно обязательно показать малыша остеопату и неврологу.

Здравствуйте, ребенку 2 гола 9 месяцев, очень сильно укачивает в транспорте, особенно в машине. эта проблема начилась с 8 месяцев, поможет ли остеопатия в этом вопросе?

Здравствуйте, Екатерина! Детей многих укачивает в транспорте, причем начинается это не с рождения, а чуть позже. У некоторых детей укачивание может быть выражено больше, у других меньше. Если были родовые травмы (они могут остаться незамеченными), нарушен баланс костей черепа (особенно играют роль напряжения в височных костях, в которых находится вестибулярный аппарат), то укачивание может быть особенно сильным. Обратиться к остеопату имеет смысл для всех детей, тем более при укачивании, которое может указывать на проблемы с височными костями. 

СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ Х ОБРАЗНЫЕ НОЖКИ У МАЛЬЧИКА 4 ЛЕТ, С ПОМОЩЬЮ ОСТЕОПАТА? МЫ БЫЛИ У ОРТОПЕДА И ОН СКАЗАЛ ТОЛЬКО НОСИТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО

Нужно смотреть степень искривления и причины. В любом случае остеопатия в комплексе с ортопедией поможет гораздо лучше, чем ортопедия в чистом виде. Записывайтесь на прием к докторам: Запольскому, Почебут.

Добрый день,сыну 8 лет, симпт.эпилепсия, ДЦП,ЗПРР.Эпилептические приступы ежедневно от 2 до 5 раз,ползает на четвереньках,говорит мало. Имеет ли смысл начать у вас лечение? Остеопатия может помочь в лечении эпилепсии?

Здравствуйте Наталья! Ваш случай сложный и индивидуальный. Вообще эпилепсию остеопатия не лечит. Тем более приступы очень частые. Рекомендуем сначала подобрать схему терапии с детским неврологом-эпилептологом, чтобы снизить частоту приступов. Затем можно прийти на консультацию, чтобы доктор посмотрел индивидуально, тогда он сможет сказать что-то конкретное. Но эффект заранее не обещаем.

Квалификация врача
Единый реестр сертифицированных врачей остеопатов
Российская остеопатическая ассоциация
Членство в РОА (Русской Остеопатической Аассоциации)
Записаться на приём
Пожалуйста, заполните данную форму, чтобы записаться на прием через наш сайт. В ближайшее время мы свяжемся с вами, уточним детали и назначим точное время визита.
Новости остеопатии
2018-10-17

28 сентября Минздрав выпустил приказ №655н об утверждении новой программы профессиональной переподготовки врачей-остеопатов. С 2015 года срок переподготовки равнялся 996 часам, но теперь он увеличился более чем втрое до 3504 часов — с одобрения профессионального сообщества. 18 октября приказ был зарегистрирован официально.

По мнению профессионального сообщества, увеличение срока обучения — хорошее решение. Остеопатия — сложная специальность, она требует кропотливой и долгой работы по выработке клинического мышления и пальпаторных навыков: умения обнаружить проблему с помощью методичного ощупывания. Длительный срок обучения, подчёркивают остеопаты, является стандартом международного образования.

Официальное утверждение обновлённой программы означает, что теперь специалистам, желающим пройти переподготовку и получить специализацию остеопата, придётся учиться по «длинной» программе вместо укороченной на 996 часов.

2018-10-14

Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве.

2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

Новые статьи
Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.

Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.