Остеопатия как наука развивается уже более 140 лет. За это время врачами-остеопатами совершено множество открытий в области биомеханики и биоритмологии человеческого тела. Внутри остеопатии выделяется несколько направлений, но все они дополняют друг друга и не противоречат между собой.
Базируется на классических принципах биомеханики человека, по выполнению техник больше всего похожа на мануальную терапию. В основном занимается лечением костно-мышечных повреждений.
Занимается черепом и нарушениями биоритмики его структур: костей, мембран и оболочек мозга. Позволяет эффективно лечить головные боли, мигрень, последствия черепно-мозговых травм, повышенное внутричерепное давление и другие проблемы.
Направлена на коррекцию дисфункций внутренних органов: печени, желудка, почек, кишечника и других.
Использует особые специально разработанные техники воздействия на механические связи между органами тела.
Каждый врач использует в своей работе разные остеопатичиские техники и методики из нескольких направлений, но цель и базовые принципы у всех одни.
Миопия — это близорукость: патология зрения, при которой вблизи предметы видятся четко, а вдали кажутся размытыми. По словам академика РАН Владимира Нероева, главного внештатного офтальмолога Минздрава, миопия является наиболее частым дефектом зрения.
Для человека нормально чувствовать усталость, особенно после работы или учебы, но иногда это состояние накатывает без видимой причины.