Встреча руководителей остеопатических школ состоится 21 октября в Санкт-Петербурге .

2015-10-18

Руководители отечественных остеопатических школ соберутся в Санкт-Петербурге 21-го октября, чтобы обсудить перспективы развития направления и подготовки остеопатов в России. Адрес мероприятия: ул. Дегтярная, 1А; встреча начнётся в 12:00.

Участниками встречи могут стать все организации, которые осуществляют обучение и подготовку врачей-остеопатов. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • образовательный стандарт по специальности «Остеопатия» (высшее образование, специалитет);
  • процесс аккредитации врачей-остеопатов, а также остеопатических школ, отдельных программ и образовательных мероприятий;
  • перспективы остеопатии как специальности в свете обновления нормативной базы, в частности — потребность следовать клинических рекомендациям;
  • работа совета руководителей школ остеопатии и специализированного образовательного комитета Российской остеопатической ассоциации.

Но главным вопросом организаторы собрания называют обсуждение профессиональной подготовки врачей-остеопатов при имеющейся в нашей стране нормативно-правовой базе.

Организатор встречи — Российская остеопатическая ассоциация.  

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.

​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.