Встреча руководителей остеопатических школ состоится 21 октября в Санкт-Петербурге .

Руководители отечественных остеопатических школ соберутся в Санкт-Петербурге 21-го октября, чтобы обсудить перспективы развития направления и подготовки остеопатов в России. Адрес мероприятия: ул. Дегтярная, 1А; встреча начнётся в 12:00.

Участниками встречи могут стать все организации, которые осуществляют обучение и подготовку врачей-остеопатов. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • образовательный стандарт по специальности «Остеопатия» (высшее образование, специалитет);
  • процесс аккредитации врачей-остеопатов, а также остеопатических школ, отдельных программ и образовательных мероприятий;
  • перспективы остеопатии как специальности в свете обновления нормативной базы, в частности — потребность следовать клинических рекомендациям;
  • работа совета руководителей школ остеопатии и специализированного образовательного комитета Российской остеопатической ассоциации.

Но главным вопросом организаторы собрания называют обсуждение профессиональной подготовки врачей-остеопатов при имеющейся в нашей стране нормативно-правовой базе.

Организатор встречи — Российская остеопатическая ассоциация.

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.