Встреча руководителей остеопатических школ состоится 21 октября в Санкт-Петербурге .

Руководители отечественных остеопатических школ соберутся в Санкт-Петербурге 21-го октября, чтобы обсудить перспективы развития направления и подготовки остеопатов в России. Адрес мероприятия: ул. Дегтярная, 1А; встреча начнётся в 12:00.

Участниками встречи могут стать все организации, которые осуществляют обучение и подготовку врачей-остеопатов. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • образовательный стандарт по специальности «Остеопатия» (высшее образование, специалитет);
  • процесс аккредитации врачей-остеопатов, а также остеопатических школ, отдельных программ и образовательных мероприятий;
  • перспективы остеопатии как специальности в свете обновления нормативной базы, в частности — потребность следовать клинических рекомендациям;
  • работа совета руководителей школ остеопатии и специализированного образовательного комитета Российской остеопатической ассоциации.

Но главным вопросом организаторы собрания называют обсуждение профессиональной подготовки врачей-остеопатов при имеющейся в нашей стране нормативно-правовой базе.

Организатор встречи — Российская остеопатическая ассоциация.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?