Встреча руководителей остеопатических школ состоится 21 октября в Санкт-Петербурге .

Руководители отечественных остеопатических школ соберутся в Санкт-Петербурге 21-го октября, чтобы обсудить перспективы развития направления и подготовки остеопатов в России. Адрес мероприятия: ул. Дегтярная, 1А; встреча начнётся в 12:00.

Участниками встречи могут стать все организации, которые осуществляют обучение и подготовку врачей-остеопатов. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • образовательный стандарт по специальности «Остеопатия» (высшее образование, специалитет);
  • процесс аккредитации врачей-остеопатов, а также остеопатических школ, отдельных программ и образовательных мероприятий;
  • перспективы остеопатии как специальности в свете обновления нормативной базы, в частности — потребность следовать клинических рекомендациям;
  • работа совета руководителей школ остеопатии и специализированного образовательного комитета Российской остеопатической ассоциации.

Но главным вопросом организаторы собрания называют обсуждение профессиональной подготовки врачей-остеопатов при имеющейся в нашей стране нормативно-правовой базе.

Организатор встречи — Российская остеопатическая ассоциация.  

Новые статьи
​Что делать, когда болит шея?​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.

Почему немеют конечности?

Многие в своей жизни сталкивались с характерным покалыванием в пальцах рук и ног. Такое происходит, если «отсидеть» или «отлежать» конечность, из-за неудобного положения руки или длительного пребывания в одной не слишком комфортной позе.