Встреча руководителей остеопатических школ состоится 21 октября в Санкт-Петербурге .

2015-10-18

Руководители отечественных остеопатических школ соберутся в Санкт-Петербурге 21-го октября, чтобы обсудить перспективы развития направления и подготовки остеопатов в России. Адрес мероприятия: ул. Дегтярная, 1А; встреча начнётся в 12:00.

Участниками встречи могут стать все организации, которые осуществляют обучение и подготовку врачей-остеопатов. На собрании будут обсуждаться следующие вопросы:

  • образовательный стандарт по специальности «Остеопатия» (высшее образование, специалитет);
  • процесс аккредитации врачей-остеопатов, а также остеопатических школ, отдельных программ и образовательных мероприятий;
  • перспективы остеопатии как специальности в свете обновления нормативной базы, в частности — потребность следовать клинических рекомендациям;
  • работа совета руководителей школ остеопатии и специализированного образовательного комитета Российской остеопатической ассоциации.

Но главным вопросом организаторы собрания называют обсуждение профессиональной подготовки врачей-остеопатов при имеющейся в нашей стране нормативно-правовой базе.

Организатор встречи — Российская остеопатическая ассоциация.  

Новости остеопатии
2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

2018-09-19

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

Новые статьи
Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.

Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.