В рамках РОсА планируется создать совет остеопатических школ

российская ассоциация остеопатических школК меморандуму об организации совета остеопатов присоединились ведущие остеопатические школы страны. В их число вошли «Институт остеопатии», «Институт остеопатии Санкт-Петербурга», «Институт остеопатической медицины», «Тюменский институт остеопатической медицины», «Казанская государственная медицинская академия», «Башкирский государственный медицинский университет» и другие организации.

21 октября в Санкт-Петербурге состоялось совещание, организатором которого выступила Российская ассоциация остеопатов. Участниками совещания стали руководители остеопатических школ, а также частные преподаватели, готовящие специалистов-остеопатов. Целью совещания стало создание совета РОсА, который поможет участникам плодотворно сотрудничать для укрепления позиций остеопатии в России и предоставления пациентам качественного лечения.

В рамках совещания участники постановили, что в совет сможет войти любая организация или частное лицо, соответствующие следующим требованиям:

  • членство в РОсА;
  • готовность соблюдать единые правила, стандарты и подходы при подготовке специалистов-остеопатов;
  • готовность к сотрудничеству с другими участниками и активному вовлечению в деятельность совета;
  • готовность соблюдать этические нормы;
  • готовность соблюдать требования к обучающимся;
  • готовность проводить профессиональный аудит.

Именно внутри совета будет разрабатываться единый стандарт подхода к обучению, будет создаваться стандарт аккредитации учебных заведений, экспертная оценка и другие программы.  

Новости остеопатии
В Казани состоялась междисциплинарная конференция «Остеопатия в педиатрии»
2019-08-29

24 мая в Казани состоялась конференция «Остеопатия в педиатрической практике. Мультидисциплинарный подход в лечении и реабилитации детей», посвящённая использованию остеопатических методик в педиатрии.

В Москве состоялась конференция Osteopathy Open 2019
2019-08-14

С 14 по 16 июня 2019 года в Москве прошла международная конференция Osteopathy Open 2019, в которой приняли участие специалисты из 14 стран мира и более 50 регионов России. Гинекологи, педиатры, акушеры, неврологи, неонатологи, рефлексотерапевты, стоматологи и остеопаты — все объединились под одной крышей, чтобы обсудить перспективы совместного развития для помощи пациентам.

В Москве пройдёт международный конгресс Osteopathy Open 2019
2019-06-12

Международный конгресс Osteopathy Open 2019 состоится в Москве с 14 по 16 июня. Остеопаты призывают врачей других дисциплин к диалогу — именно этому будет посвящено грядущее мероприятие, организованное силами Минздрава России и Российской остеопатической ассоциации.

Новые статьи
Опущение матки: причины, последствия, лечениеОпущение матки: причины, последствия, лечение

Опущение матки - это неправильное положение органа, смещения его ниже анатомо-физиологических границ из-за ослабления связок матки и мышц тазового дна.

Заикание: причины возникновения, лечение

Столкнувшись с проблемой заикания, родители пытаются всячески лечить ребенка, пробуют разные методы, даже к целителям и колдунам возят, лишь бы помогло. Но, если прибегнуть к последнему, эффекта точно не будет, а вот пытаясь лечить традиционно, не всегда добиваются успеха, т.к. не устраняют причину заболевания.