В рамках РОсА планируется создать совет остеопатических школ

2015-11-26

российская ассоциация остеопатических школК меморандуму об организации совета остеопатов присоединились ведущие остеопатические школы страны. В их число вошли «Институт остеопатии», «Институт остеопатии Санкт-Петербурга», «Институт остеопатической медицины», «Тюменский институт остеопатической медицины», «Казанская государственная медицинская академия», «Башкирский государственный медицинский университет» и другие организации.

21 октября в Санкт-Петербурге состоялось совещание, организатором которого выступила Российская ассоциация остеопатов. Участниками совещания стали руководители остеопатических школ, а также частные преподаватели, готовящие специалистов-остеопатов. Целью совещания стало создание совета РОсА, который поможет участникам плодотворно сотрудничать для укрепления позиций остеопатии в России и предоставления пациентам качественного лечения.

В рамках совещания участники постановили, что в совет сможет войти любая организация или частное лицо, соответствующие следующим требованиям:

  • членство в РОсА;
  • готовность соблюдать единые правила, стандарты и подходы при подготовке специалистов-остеопатов;
  • готовность к сотрудничеству с другими участниками и активному вовлечению в деятельность совета;
  • готовность соблюдать этические нормы;
  • готовность соблюдать требования к обучающимся;
  • готовность проводить профессиональный аудит.

Именно внутри совета будет разрабатываться единый стандарт подхода к обучению, будет создаваться стандарт аккредитации учебных заведений, экспертная оценка и другие программы.  

Новости остеопатии
2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

2018-09-19

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

Новые статьи
Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.

Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.