В рамках РОсА планируется создать совет остеопатических школ

российская ассоциация остеопатических школК меморандуму об организации совета остеопатов присоединились ведущие остеопатические школы страны. В их число вошли «Институт остеопатии», «Институт остеопатии Санкт-Петербурга», «Институт остеопатической медицины», «Тюменский институт остеопатической медицины», «Казанская государственная медицинская академия», «Башкирский государственный медицинский университет» и другие организации.

21 октября в Санкт-Петербурге состоялось совещание, организатором которого выступила Российская ассоциация остеопатов. Участниками совещания стали руководители остеопатических школ, а также частные преподаватели, готовящие специалистов-остеопатов. Целью совещания стало создание совета РОсА, который поможет участникам плодотворно сотрудничать для укрепления позиций остеопатии в России и предоставления пациентам качественного лечения.

В рамках совещания участники постановили, что в совет сможет войти любая организация или частное лицо, соответствующие следующим требованиям:

  • членство в РОсА;
  • готовность соблюдать единые правила, стандарты и подходы при подготовке специалистов-остеопатов;
  • готовность к сотрудничеству с другими участниками и активному вовлечению в деятельность совета;
  • готовность соблюдать этические нормы;
  • готовность соблюдать требования к обучающимся;
  • готовность проводить профессиональный аудит.

Именно внутри совета будет разрабатываться единый стандарт подхода к обучению, будет создаваться стандарт аккредитации учебных заведений, экспертная оценка и другие программы.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.