РОсА призывает остеопатов присоединиться к разработке критериев аккредитации

В 2015 года остеопатия на территории России была признана медицинской специальностью. Это значит, что теперь остеопатическая деятельность подлежит государственному контролю и напрямую связана со всеми процессами, происходящими в сфере здравоохранения.

Аккредитация — единственный способ допуска медицинских работников к своей профессиональной деятельности — началась в 2016 году. Чтобы аккредитация стала возможной, требуется подготовить средства оценки и критерии, по которым будут замеряться знания и профессионализм врачей-остеопатов. РОсА отмечает, что ответственность за этот вопрос ложится на плечи всему профессиональному сообществу.

В данный момент РОсА готовит фонд оценочных средств, которые будут в дальнейшем направлены на оценку профессиональной деятельности остеопатов — на их аккредитацию. Ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в создании таковых критериев, поскольку только остеопат сможет составить адекватную оценку, учитывающую особенности специальности, и отличить специалиста от псевдопрофессионала.

Присылать вопросы, пожелания и предложения РОсА предлагает до 20 марта 2016 года на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?