РОсА призывает остеопатов присоединиться к разработке критериев аккредитации

В 2015 года остеопатия на территории России была признана медицинской специальностью. Это значит, что теперь остеопатическая деятельность подлежит государственному контролю и напрямую связана со всеми процессами, происходящими в сфере здравоохранения.

Аккредитация — единственный способ допуска медицинских работников к своей профессиональной деятельности — началась в 2016 году. Чтобы аккредитация стала возможной, требуется подготовить средства оценки и критерии, по которым будут замеряться знания и профессионализм врачей-остеопатов. РОсА отмечает, что ответственность за этот вопрос ложится на плечи всему профессиональному сообществу.

В данный момент РОсА готовит фонд оценочных средств, которые будут в дальнейшем направлены на оценку профессиональной деятельности остеопатов — на их аккредитацию. Ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в создании таковых критериев, поскольку только остеопат сможет составить адекватную оценку, учитывающую особенности специальности, и отличить специалиста от псевдопрофессионала.

Присылать вопросы, пожелания и предложения РОсА предлагает до 20 марта 2016 года на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.