РОсА призывает остеопатов присоединиться к разработке критериев аккредитации

2016-02-19

В 2015 года остеопатия на территории России была признана медицинской специальностью. Это значит, что теперь остеопатическая деятельность подлежит государственному контролю и напрямую связана со всеми процессами, происходящими в сфере здравоохранения.

Аккредитация — единственный способ допуска медицинских работников к своей профессиональной деятельности — началась в 2016 году. Чтобы аккредитация стала возможной, требуется подготовить средства оценки и критерии, по которым будут замеряться знания и профессионализм врачей-остеопатов. РОсА отмечает, что ответственность за этот вопрос ложится на плечи всему профессиональному сообществу.

В данный момент РОсА готовит фонд оценочных средств, которые будут в дальнейшем направлены на оценку профессиональной деятельности остеопатов — на их аккредитацию. Ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в создании таковых критериев, поскольку только остеопат сможет составить адекватную оценку, учитывающую особенности специальности, и отличить специалиста от псевдопрофессионала.

Присылать вопросы, пожелания и предложения РОсА предлагает до 20 марта 2016 года на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru

Новости остеопатии
2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

2018-09-19

Встреча пройдёт 11 декабря в Федеральном методическом центре по остеопатии. Организатор — РОсА, на встречу приглашаются представители всех учебных учреждений, преподающих остеопатию.

2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

Новые статьи
Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.

Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.