РОсА призывает остеопатов присоединиться к разработке критериев аккредитации

2016-02-19

В 2015 года остеопатия на территории России была признана медицинской специальностью. Это значит, что теперь остеопатическая деятельность подлежит государственному контролю и напрямую связана со всеми процессами, происходящими в сфере здравоохранения.

Аккредитация — единственный способ допуска медицинских работников к своей профессиональной деятельности — началась в 2016 году. Чтобы аккредитация стала возможной, требуется подготовить средства оценки и критерии, по которым будут замеряться знания и профессионализм врачей-остеопатов. РОсА отмечает, что ответственность за этот вопрос ложится на плечи всему профессиональному сообществу.

В данный момент РОсА готовит фонд оценочных средств, которые будут в дальнейшем направлены на оценку профессиональной деятельности остеопатов — на их аккредитацию. Ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в создании таковых критериев, поскольку только остеопат сможет составить адекватную оценку, учитывающую особенности специальности, и отличить специалиста от псевдопрофессионала.

Присылать вопросы, пожелания и предложения РОсА предлагает до 20 марта 2016 года на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru

Новости остеопатии
2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

2018-01-17

19 января 2018 г. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поставила свою подпись под документом о Порядке оказания медицинской помощи по остеопатии.

2017-12-26

Минздрав утвердил обновленную номенклатуру медицинских услуг, куда вошла остеопатия, причем с отражением абсолютно всех включенных в клинические рекомендации понятий. Непосредственно приказ был подписан в Минюсте 7 декабря 2017 года.

Новые статьи
Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.

Спортивные травмы

Спортивные травмы – это «неприятности», с которыми в своей жизни, сталкивается абсолютно каждый спортсмен.