РОсА призывает остеопатов присоединиться к разработке критериев аккредитации

2016-02-19

В 2015 года остеопатия на территории России была признана медицинской специальностью. Это значит, что теперь остеопатическая деятельность подлежит государственному контролю и напрямую связана со всеми процессами, происходящими в сфере здравоохранения.

Аккредитация — единственный способ допуска медицинских работников к своей профессиональной деятельности — началась в 2016 году. Чтобы аккредитация стала возможной, требуется подготовить средства оценки и критерии, по которым будут замеряться знания и профессионализм врачей-остеопатов. РОсА отмечает, что ответственность за этот вопрос ложится на плечи всему профессиональному сообществу.

В данный момент РОсА готовит фонд оценочных средств, которые будут в дальнейшем направлены на оценку профессиональной деятельности остеопатов — на их аккредитацию. Ассоциация призывает всех неравнодушных принять участие в создании таковых критериев, поскольку только остеопат сможет составить адекватную оценку, учитывающую особенности специальности, и отличить специалиста от псевдопрофессионала.

Присылать вопросы, пожелания и предложения РОсА предлагает до 20 марта 2016 года на электронный адрес: info@osteopathy-official.ru

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.