В Санкт-Петербурге прошла встреча РОсА и Совета руководителей образовательных организаций

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.

Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.

На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:

  1. Требования государства к организации обучения остеопатов на последипломном уровне.
  2. Аккредитация образовательных учреждений, обучающих остеопатии.
  3. Внедрение в процесс обучения профессиональных терминов.
  4. Создание фонда оценочных средств для аккредитации специалистов.

Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.

Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».

Новые статьи
Остеопатия при минимальной мозговой дисфункции: как распознать и как помочьОстеопатия при минимальной мозговой дисфункции: как распознать и как помочь

Расстройства нервной системы могут повлечь за собой проблемы с психоэмоциональным фоном, одной из которых является синдром ММД, или минимальная мозговая дисфункция.

Остеопатическая помощь при неврозах

Современный мир полон стресса. Переработки, сидячий образ жизни, отсутствие времени на хобби и встречи с близкими, а также тревожные мировые события — всё это влияет на состояние психики.