В Санкт-Петербурге прошла встреча РОсА и Совета руководителей образовательных организаций

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.

Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.

На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:

  1. Требования государства к организации обучения остеопатов на последипломном уровне.
  2. Аккредитация образовательных учреждений, обучающих остеопатии.
  3. Внедрение в процесс обучения профессиональных терминов.
  4. Создание фонда оценочных средств для аккредитации специалистов.

Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.

Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?