10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.
Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.
На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:
Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.
Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».
Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!
11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».
В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.
Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.
Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?