В Санкт-Петербурге прошла встреча РОсА и Совета руководителей образовательных организаций

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.

Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.

На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:

  1. Требования государства к организации обучения остеопатов на последипломном уровне.
  2. Аккредитация образовательных учреждений, обучающих остеопатии.
  3. Внедрение в процесс обучения профессиональных терминов.
  4. Создание фонда оценочных средств для аккредитации специалистов.

Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.

Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.