В Санкт-Петербурге прошла встреча РОсА и Совета руководителей образовательных организаций

2016-02-12

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.

Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.

На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:

  1. Требования государства к организации обучения остеопатов на последипломном уровне.
  2. Аккредитация образовательных учреждений, обучающих остеопатии.
  3. Внедрение в процесс обучения профессиональных терминов.
  4. Создание фонда оценочных средств для аккредитации специалистов.

Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.

Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.