В Санкт-Петербурге прошла встреча РОсА и Совета руководителей образовательных организаций

2016-02-12

10 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча Совета руководителей образовательных организаций, осуществляющих обучение по специальности «остеопатия», и Российской остеопатической ассоциации. В заседании приняли участие ключевые фигуры специальности, а благодаря видеосвязи к ним присоединился профессор Анатолий Беляев, первый вице-президент РОсА.

Встреча началась с приветственного слова президента РОсА Дмитрия Мохова, который поздравил коллег с достижением остеопатии статуса полноценной медицинской специальности и включением «Российского остеопатического журнала» в список рекомендуемых ВАК научных изданий.

На повестке встречи стояли четыре ключевых вопроса:

  1. Требования государства к организации обучения остеопатов на последипломном уровне.
  2. Аккредитация образовательных учреждений, обучающих остеопатии.
  3. Внедрение в процесс обучения профессиональных терминов.
  4. Создание фонда оценочных средств для аккредитации специалистов.

Комитет по образованию РОсА представил собравшимся черновой вариант документа под названием «Критерии профессионально-общественной аккредитации для образовательных организаций, осуществляющих обучение по остеопатии» и предложил изучить его до 10-го марта, внести свои правки и предложения.

Помимо прочего, участники встречи обсудили подготовку всероссийской конференции «Актуальные вопросы остеопатии», которая пройдёт в октябре 2016 года, поговорили об этических моментах остеопатической деятельности, обсудили клинические рекомендации на 2017 год и последнее издание «Российского остеопатического журнала».

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.