Обращение внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии к профессиональному сообществу

24 мая 2016 года Дмитрий Мохов, внештатный специалист Минздрава России по остеопатии, написал информационное письмо, в котором раскритиковал изданный «МЕДпресс-информ» учебник по остеопатии под авторством Новосельцева С.В. Полагаем, что данная информация будет интересна как непосредственно связанным с остеопатией специалистам, так и просто интересующимся вопросом.

В письме Мохов отметил, что учебник не поступал на рецензию профессиональному сообществу вопреки тому, что указано на обложке. Зарегистрированной является только одна рецензия, в которой имеется перечень нарушений, не позволяющих допустить учебник к печати.

В данный момент по этому факту проводится проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончанию.

Новые статьи
Хронические гастриты и остеопатияХронические гастриты и остеопатия

Гастрит — это воспалительное или дистрофическое поражение слизистой оболочки желудка, при котором нарушается регенерация тканей, а нормальные клетки замещаются фиброзными, неспособными выполнять свои функции. Из-за изменений возникают отрыжка, рвота и изжога, пропадает аппетит, появляются вздутия и болезненные ощущения.

​Что делать, когда болит шея?

С болью в шее так или иначе сталкивалось большинство россиян. Будь то последствия травмы, «застуженный» нерв или сон в неудачной позе, цервикалгия — так называются болезненные ощущения в шейной области — причиняет значительные неудобства и сильно усложнить выполнение повседневных задач.