Обращение внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии к профессиональному сообществу

24 мая 2016 года Дмитрий Мохов, внештатный специалист Минздрава России по остеопатии, написал информационное письмо, в котором раскритиковал изданный «МЕДпресс-информ» учебник по остеопатии под авторством Новосельцева С.В. Полагаем, что данная информация будет интересна как непосредственно связанным с остеопатией специалистам, так и просто интересующимся вопросом.

В письме Мохов отметил, что учебник не поступал на рецензию профессиональному сообществу вопреки тому, что указано на обложке. Зарегистрированной является только одна рецензия, в которой имеется перечень нарушений, не позволяющих допустить учебник к печати.

В данный момент по этому факту проводится проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончанию.

Новые статьи
Тазовое дно и остеопатияТазовое дно и остеопатия

Все знают о диафрагме, которая отделяет грудную часть туловища от брюшной. Значительно меньше людей слышали о диафрагме таза — мышце, на которой «лежат» внутренние органы, и от состояния которой во многом зависят и самочувствие, и половое здоровье.

Почему шумит в ушах?

Шум в ушах бывает разным: иногда это стуки, иногда — гул или звон, и практически всегда это неприятный симптом, который причиняет неудобства, мешает спать и указывает на некоторые серьёзные заболевания. Почему шумит в ушах, что с этим можно сделать, и как поможет остеопатический подход?