Обращение внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии к профессиональному сообществу

24 мая 2016 года Дмитрий Мохов, внештатный специалист Минздрава России по остеопатии, написал информационное письмо, в котором раскритиковал изданный «МЕДпресс-информ» учебник по остеопатии под авторством Новосельцева С.В. Полагаем, что данная информация будет интересна как непосредственно связанным с остеопатией специалистам, так и просто интересующимся вопросом.

В письме Мохов отметил, что учебник не поступал на рецензию профессиональному сообществу вопреки тому, что указано на обложке. Зарегистрированной является только одна рецензия, в которой имеется перечень нарушений, не позволяющих допустить учебник к печати.

В данный момент по этому факту проводится проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончанию.

Новые статьи
Вдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационноВдовий горб (холка): чем опасен, причины появления, убираем безоперационно

Холка, или вдовий горб, — жировые отложения в районе седьмого шейного позвонка, возникающие преимущественно из-за сидячей работы, лишнего веса и недостаточно активного образа жизни, чаще у женщин перед климаксом, когда половые гормоны перестают поддерживать репродуктивную систему и начинают «работать» на сохранение жира.

Аднексит: причины, симптомы, лечение

Аднексит представляет собой воспаление придатков и является наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у женщин в возрасте от 20 до 30 лет.