Обращение внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии к профессиональному сообществу

2016-05-27

24 мая 2016 года Дмитрий Мохов, внештатный специалист Минздрава России по остеопатии, написал информационное письмо, в котором раскритиковал изданный «МЕДпресс-информ» учебник по остеопатии под авторством Новосельцева С.В. Полагаем, что данная информация будет интересна как непосредственно связанным с остеопатией специалистам, так и просто интересующимся вопросом.

В письме Мохов отметил, что учебник не поступал на рецензию профессиональному сообществу вопреки тому, что указано на обложке. Зарегистрированной является только одна рецензия, в которой имеется перечень нарушений, не позволяющих допустить учебник к печати.

В данный момент по этому факту проводится проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончанию.

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.