Обращение внештатного специалиста Минздрава России по остеопатии к профессиональному сообществу

2016-05-27

24 мая 2016 года Дмитрий Мохов, внештатный специалист Минздрава России по остеопатии, написал информационное письмо, в котором раскритиковал изданный «МЕДпресс-информ» учебник по остеопатии под авторством Новосельцева С.В. Полагаем, что данная информация будет интересна как непосредственно связанным с остеопатией специалистам, так и просто интересующимся вопросом.

В письме Мохов отметил, что учебник не поступал на рецензию профессиональному сообществу вопреки тому, что указано на обложке. Зарегистрированной является только одна рецензия, в которой имеется перечень нарушений, не позволяющих допустить учебник к печати.

В данный момент по этому факту проводится проверка, о результатах которой будет сообщено по ее окончанию.

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.