Услуги остеопата будут лицензироваться

2016-11-30

лицензирование врачей остеопатовОзнакомиться с Постановлением можно на официальном портале правовой информации — там оно было опубликовано 12 декабря 2016 года. По закону, начиная с 12-го декабря (момента публикации), все остеопетатические клиники и частные врачи-остеопаты обязуются получить соответствующую лицензию.

Лицензирование позволит защитить остеопатическое направление от шарлатанов и неквалифицированных специалистов, повысив таким образом уровень оказываемых услуг и завоевав доверие среди пациентов.

Напомним, что в этом году остеопатия была официально признана медицинской специальностью. В данный момент специалисты занимаются разработкой системы аккредитации врачей-остеопатов и проработкой профессионального стандарта.

Новости остеопатии
2017-04-27

С 10 по 12 июня в Казани состоится Международный конгресс Osteopathy Open 2017. В его рамках пройдёт мастер-класс испанского врача-остеопата Майкла Лалу Кодаэва под названием «От «фокуса» Хамера к треугольнику болезни.

2017-04-26

Дмитрий Мохов, главный внештатный специалист Минздрава в сфере остеопатии, провёл серию встреч в регионах.

2017-04-19

С 10 по 12 июня в Казани пройдёт конгресс Osteopathy Open 2017, главной темой которого станет оказание остеопатической помощи детям. В частности, этому будет посвящён отдельный симпозиум «Остеопатия в перинатологии и педиатрии».

Новые статьи
Остеопатия в гинекологии

Нарушение физиологических процессов половой сферы является причиной большинства женских заболеваний. Именно остеопатия способна устранить множество проблем в этой сфере, в связи с чем, широко применяется в гинекологии.

Противопоказания к остеопатическому лечению

Остеопатическое лечение является одним из немногих методов лечения, практически не имеющих противопоказаний. Именно это и дает возможность применять его с целью диагностики и лечения пациентов разных возрастных групп, начиная с деток первых дней жизни, заканчивая пожилыми людьми.