Услуги остеопата будут лицензироваться

лицензирование врачей остеопатовОзнакомиться с Постановлением можно на официальном портале правовой информации — там оно было опубликовано 12 декабря 2016 года. По закону, начиная с 12-го декабря (момента публикации), все остеопетатические клиники и частные врачи-остеопаты обязуются получить соответствующую лицензию.

Лицензирование позволит защитить остеопатическое направление от шарлатанов и неквалифицированных специалистов, повысив таким образом уровень оказываемых услуг и завоевав доверие среди пациентов.

Напомним, что в этом году остеопатия была официально признана медицинской специальностью. В данный момент специалисты занимаются разработкой системы аккредитации врачей-остеопатов и проработкой профессионального стандарта.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.