Услуги остеопата будут лицензироваться

лицензирование врачей остеопатовОзнакомиться с Постановлением можно на официальном портале правовой информации — там оно было опубликовано 12 декабря 2016 года. По закону, начиная с 12-го декабря (момента публикации), все остеопетатические клиники и частные врачи-остеопаты обязуются получить соответствующую лицензию.

Лицензирование позволит защитить остеопатическое направление от шарлатанов и неквалифицированных специалистов, повысив таким образом уровень оказываемых услуг и завоевав доверие среди пациентов.

Напомним, что в этом году остеопатия была официально признана медицинской специальностью. В данный момент специалисты занимаются разработкой системы аккредитации врачей-остеопатов и проработкой профессионального стандарта.

Новые статьи
Что делать с болезненным предменструальным синдромом?Что делать с болезненным предменструальным синдромом?

Предменструальный синдром (ПМС) — комплекс симптомов, который возникает у женщин за 2–10 дней до начала менструации. Симптомы варьируются, они индивидуальны для каждой женщины и нередко включают в себя скачки настроения и боли в разных частях тела. Иногда ПМС настолько силён, что мешает заниматься повседневными делами.

Что делать при дисфункции яичников?

Многие болезни по гинекологической части связаны с дисфункцией яичников. Это общий термин, который объединяет гормональные нарушения, из-за чего репродуктивная система перестаёт правильно работать. Обычно сбой выражается в виде нарушения цикла.