Услуги остеопата будут лицензироваться

2016-11-30

лицензирование врачей остеопатовОзнакомиться с Постановлением можно на официальном портале правовой информации — там оно было опубликовано 12 декабря 2016 года. По закону, начиная с 12-го декабря (момента публикации), все остеопетатические клиники и частные врачи-остеопаты обязуются получить соответствующую лицензию.

Лицензирование позволит защитить остеопатическое направление от шарлатанов и неквалифицированных специалистов, повысив таким образом уровень оказываемых услуг и завоевав доверие среди пациентов.

Напомним, что в этом году остеопатия была официально признана медицинской специальностью. В данный момент специалисты занимаются разработкой системы аккредитации врачей-остеопатов и проработкой профессионального стандарта.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Нарушение памяти у детей

Память – это сложнейший психический процесс, включающий в себя восприятие, запечатление, обработку, сохранение и воспроизведение информации. Развитие памяти - неотъемлемая часть развития личности.

Восстановление двигательной функции

Нарушение двигательной функции обусловлено патологическими процессами в нервной системе, проявляющимися в отсутствии проведения нервного импульса от головного мозга на периферию к мышцам.