Остеопат стал заслуженным врачом Российской Федерации

заслуженный врач российской федерацииВпервые в медицинской истории врач-остеопат получит почётное звание заслуженного врача Российской Федерации в соответствии с официальным указом № 95 Президента России от 1 марта 2017.

Заслуженным врачом стал главный внештатный специалист Минздрава России по остеопатии Дмитрий Евгеньевич Мохов, по совместительству президент Российской остеопатической ассоциации РОсА.

От всей души поздравляем Дмитрия Евгеньевича с заслуженной наградой, а других российских врачей-остеопатов — с ещё одним доказательством того, что остеопатия как специальность всё больше котируется официальными структурами нашей страны!

Новые статьи
Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравмХлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.

Как остеопатия помогает при защемлении нерва

«Нерв защемило» — фраза, которую произносил однажды практически каждый. Острая боль в спине или шее, из-за которой тело утрачивает мобильность, сразу ассоциируется с пережатыми нервами.