Остеопат стал заслуженным врачом Российской Федерации

заслуженный врач российской федерацииВпервые в медицинской истории врач-остеопат получит почётное звание заслуженного врача Российской Федерации в соответствии с официальным указом № 95 Президента России от 1 марта 2017.

Заслуженным врачом стал главный внештатный специалист Минздрава России по остеопатии Дмитрий Евгеньевич Мохов, по совместительству президент Российской остеопатической ассоциации РОсА.

От всей души поздравляем Дмитрия Евгеньевича с заслуженной наградой, а других российских врачей-остеопатов — с ещё одним доказательством того, что остеопатия как специальность всё больше котируется официальными структурами нашей страны!

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.