В Казани состоялся очередной съезд Российской остеопатической ассоциации

2017-06-10

роса10 июня было богато на события для сферы остеопатии. Помимо Международного конгресса Osteopathy Open 2017, запланированного на срок с 10 по 12 июня, 10 числа прошёл съезд Российской остеопатической ассоциации (РОсА), на которой специалисты со всей России решили ряд важных моментов.

На повестке дня стояли актуальные вопросы: отчёт о работе РОсА за 2016–2017 гг, отчёт ревизионной комиссии, обсуждение Устава и внесение в него изменений, утверждение положений о членских взносах, а также план работы на ближайшие два года — 2017–2018 гг.

По итогам обсуждения РОсА приняла положение об оплате членских взносов, внесла изменения в пункт 5 Устава, существенно дополнив его и расширив. Кроме того, РОсА официально изменила своё название на Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».

В конце обсуждения был принят план на 2017–2018 гг, который коснулся аккредитации специалистов-остеопатов, сертификации медицинских учреждений, подготовки образовательных мероприятий, издания «Российского остеопатического журнала», а также всестороннего взаимодействия с Национальной медицинской палатой. В 2018 году также планируется провести Международный конгресс Osteopathy Open 2018 и съезд Российской остеопатической ассоциации.

Новости остеопатии
Новые статьи
​Ринит. Лечение остеопатией

Ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости и пазух. В быту данное состояние мы называем насморком.

Симптомы, причины, лечение фарингита: острая и хроническая форма заболевания

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки. Является достаточно распространенным заболевание ЛОР-органов и часто путается пациентами с ангиной из-за схожести клинических проявлений и места локализации болевых ощущений.