В Казани состоялся очередной съезд Российской остеопатической ассоциации

2017-06-10

роса10 июня было богато на события для сферы остеопатии. Помимо Международного конгресса Osteopathy Open 2017, запланированного на срок с 10 по 12 июня, 10 числа прошёл съезд Российской остеопатической ассоциации (РОсА), на которой специалисты со всей России решили ряд важных моментов.

На повестке дня стояли актуальные вопросы: отчёт о работе РОсА за 2016–2017 гг, отчёт ревизионной комиссии, обсуждение Устава и внесение в него изменений, утверждение положений о членских взносах, а также план работы на ближайшие два года — 2017–2018 гг.

По итогам обсуждения РОсА приняла положение об оплате членских взносов, внесла изменения в пункт 5 Устава, существенно дополнив его и расширив. Кроме того, РОсА официально изменила своё название на Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».

В конце обсуждения был принят план на 2017–2018 гг, который коснулся аккредитации специалистов-остеопатов, сертификации медицинских учреждений, подготовки образовательных мероприятий, издания «Российского остеопатического журнала», а также всестороннего взаимодействия с Национальной медицинской палатой. В 2018 году также планируется провести Международный конгресс Osteopathy Open 2018 и съезд Российской остеопатической ассоциации.

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.