В Казани состоялся очередной съезд Российской остеопатической ассоциации

2017-06-10

роса10 июня было богато на события для сферы остеопатии. Помимо Международного конгресса Osteopathy Open 2017, запланированного на срок с 10 по 12 июня, 10 числа прошёл съезд Российской остеопатической ассоциации (РОсА), на которой специалисты со всей России решили ряд важных моментов.

На повестке дня стояли актуальные вопросы: отчёт о работе РОсА за 2016–2017 гг, отчёт ревизионной комиссии, обсуждение Устава и внесение в него изменений, утверждение положений о членских взносах, а также план работы на ближайшие два года — 2017–2018 гг.

По итогам обсуждения РОсА приняла положение об оплате членских взносов, внесла изменения в пункт 5 Устава, существенно дополнив его и расширив. Кроме того, РОсА официально изменила своё название на Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».

В конце обсуждения был принят план на 2017–2018 гг, который коснулся аккредитации специалистов-остеопатов, сертификации медицинских учреждений, подготовки образовательных мероприятий, издания «Российского остеопатического журнала», а также всестороннего взаимодействия с Национальной медицинской палатой. В 2018 году также планируется провести Международный конгресс Osteopathy Open 2018 и съезд Российской остеопатической ассоциации.

Новости остеопатии
2018-04-19

19 апреля в Самаре состоялась конференция «Практическая остеопатия и педиатрия», на которой присутствовали более 120 докторов — неонатологов, педиатров, остеопатов, неврологов, ортодонтов и стоматологов, акушеров-гинекологов и других.

2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-04-03

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Новые статьи
Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.

​Боль в копчике при беременности

Болевой синдром в области копчика при беременности является очень частой жалобой женщин.