В Казани состоялся очередной съезд Российской остеопатической ассоциации

2017-06-10

роса10 июня было богато на события для сферы остеопатии. Помимо Международного конгресса Osteopathy Open 2017, запланированного на срок с 10 по 12 июня, 10 числа прошёл съезд Российской остеопатической ассоциации (РОсА), на которой специалисты со всей России решили ряд важных моментов.

На повестке дня стояли актуальные вопросы: отчёт о работе РОсА за 2016–2017 гг, отчёт ревизионной комиссии, обсуждение Устава и внесение в него изменений, утверждение положений о членских взносах, а также план работы на ближайшие два года — 2017–2018 гг.

По итогам обсуждения РОсА приняла положение об оплате членских взносов, внесла изменения в пункт 5 Устава, существенно дополнив его и расширив. Кроме того, РОсА официально изменила своё название на Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».

В конце обсуждения был принят план на 2017–2018 гг, который коснулся аккредитации специалистов-остеопатов, сертификации медицинских учреждений, подготовки образовательных мероприятий, издания «Российского остеопатического журнала», а также всестороннего взаимодействия с Национальной медицинской палатой. В 2018 году также планируется провести Международный конгресс Osteopathy Open 2018 и съезд Российской остеопатической ассоциации.

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.