В Казани состоялся очередной съезд Российской остеопатической ассоциации

2017-06-10

роса10 июня было богато на события для сферы остеопатии. Помимо Международного конгресса Osteopathy Open 2017, запланированного на срок с 10 по 12 июня, 10 числа прошёл съезд Российской остеопатической ассоциации (РОсА), на которой специалисты со всей России решили ряд важных моментов.

На повестке дня стояли актуальные вопросы: отчёт о работе РОсА за 2016–2017 гг, отчёт ревизионной комиссии, обсуждение Устава и внесение в него изменений, утверждение положений о членских взносах, а также план работы на ближайшие два года — 2017–2018 гг.

По итогам обсуждения РОсА приняла положение об оплате членских взносов, внесла изменения в пункт 5 Устава, существенно дополнив его и расширив. Кроме того, РОсА официально изменила своё название на Общероссийская общественная организация «Российская остеопатическая ассоциация».

В конце обсуждения был принят план на 2017–2018 гг, который коснулся аккредитации специалистов-остеопатов, сертификации медицинских учреждений, подготовки образовательных мероприятий, издания «Российского остеопатического журнала», а также всестороннего взаимодействия с Национальной медицинской палатой. В 2018 году также планируется провести Международный конгресс Osteopathy Open 2018 и съезд Российской остеопатической ассоциации.

Новости остеопатии
2018-10-17

28 сентября Минздрав выпустил приказ №655н об утверждении новой программы профессиональной переподготовки врачей-остеопатов. С 2015 года срок переподготовки равнялся 996 часам, но теперь он увеличился более чем втрое до 3504 часов — с одобрения профессионального сообщества. 18 октября приказ был зарегистрирован официально.

По мнению профессионального сообщества, увеличение срока обучения — хорошее решение. Остеопатия — сложная специальность, она требует кропотливой и долгой работы по выработке клинического мышления и пальпаторных навыков: умения обнаружить проблему с помощью методичного ощупывания. Длительный срок обучения, подчёркивают остеопаты, является стандартом международного образования.

Официальное утверждение обновлённой программы означает, что теперь специалистам, желающим пройти переподготовку и получить специализацию остеопата, придётся учиться по «длинной» программе вместо укороченной на 996 часов.

2018-10-14

Российская остеопатическая ассоциация побывала на девятой по счёту международной конференции-выставке «Росмедобр 2018», которая состоялась 11–12 октября в Москве.

2018-09-26

В России отсутствует система страхования профессиональной ответственности врачей, что приводит к необоснованно жестоким наказаниям.

Новые статьи
Реабилитация после перелома со смещением

Переломы со смещением представляют собой не просто нарушение целостности кости, но и расхождение ее отломков.

Беременность и сколиоз

Ни для кого не секрет, что во время беременности нагрузка на женский организм возрастает в десятки раз! Если у будущей мамы есть заболевания опорно-двигательного аппарата, то велика вероятность обострения всех жалоб.