Минздрав перечислил ситуации, когда россияне могут получить помощь остеопата

минхдрав россии

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Согласно перечню, пациент может получить услуги врача-остеопата при обращении для оказания скорой, специализированной и паллиативной медицинской помощи, если он находится на санаторно-курортном лечении, если ему требуется медицинский осмотр, экспертизы, освидетельствование или профилактические мероприятия. Также остеопатия доступна при пересадке тканей и органов, переливании крови и её компонентов.

Приказ вступил в силу с 13 июня.

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.