Минздрав перечислил ситуации, когда россияне могут получить помощь остеопата

минхдрав россии

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Согласно перечню, пациент может получить услуги врача-остеопата при обращении для оказания скорой, специализированной и паллиативной медицинской помощи, если он находится на санаторно-курортном лечении, если ему требуется медицинский осмотр, экспертизы, освидетельствование или профилактические мероприятия. Также остеопатия доступна при пересадке тканей и органов, переливании крови и её компонентов.

Приказ вступил в силу с 13 июня.

Новые статьи
Перинатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в леченииПеринатальная энцефалопатия: причины, симптомы, диагностика, возможности остеопатии в лечении

Довольно-таки часто, после осмотра новорожденного, в заключении невролога можно встретить диагноз: «Перинатальная энцефалопатия». Что это такое и как с этим бороться мы расскажем в этой статье.

Остеохондроз: симтомы, причины, лечение

Слышали такую фразу: «Годы берут свое»? Так вот, с возрастом мы видим изменения не только в зеркале, но и ощущаем это на теле. Чаще всего первым страдает позвоночник, т.к. вся тяготы нашей жизни он чувствует на себе. Межпозвоночные диски и хрящевые ткани теряют свою эластичность, в результате чего и возникает остеохондр