Минздрав перечислил ситуации, когда россияне могут получить помощь остеопата

минхдрав россии

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Согласно перечню, пациент может получить услуги врача-остеопата при обращении для оказания скорой, специализированной и паллиативной медицинской помощи, если он находится на санаторно-курортном лечении, если ему требуется медицинский осмотр, экспертизы, освидетельствование или профилактические мероприятия. Также остеопатия доступна при пересадке тканей и органов, переливании крови и её компонентов.

Приказ вступил в силу с 13 июня.

Новые статьи
Как найти хорошего остеопата?Как найти хорошего остеопата?

Поиск хорошего остеопата в России осложняется тем, что долгие годы остеопатия была дискредитирована и только недавно наконец получила свой нынешний правовой статус.

Хлыстовая травма и её последствия. Помощь остеопата после автотравм

По определению, хлыстовая травма — это мгновенное и неожиданное воздействие на тело человека, в результате которого его организм получает резкое сотрясение. Хлыстовыми травмами являются, например, падение на копчик или спину; ДТП, из-за которого водитель или пассажир резко дёргаются и «повисают» на ремне безопасности; спортивные повреждения, в особенности связанные с боевыми искусствами.