Минздрав перечислил ситуации, когда россияне могут получить помощь остеопата

минхдрав россии

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Согласно перечню, пациент может получить услуги врача-остеопата при обращении для оказания скорой, специализированной и паллиативной медицинской помощи, если он находится на санаторно-курортном лечении, если ему требуется медицинский осмотр, экспертизы, освидетельствование или профилактические мероприятия. Также остеопатия доступна при пересадке тканей и органов, переливании крови и её компонентов.

Приказ вступил в силу с 13 июня.

Новые статьи
Опущение матки: причины, последствия, лечениеОпущение матки: причины, последствия, лечение

Опущение матки - это неправильное положение органа, смещения его ниже анатомо-физиологических границ из-за ослабления связок матки и мышц тазового дна.

Заикание: причины возникновения, лечение

Столкнувшись с проблемой заикания, родители пытаются всячески лечить ребенка, пробуют разные методы, даже к целителям и колдунам возят, лишь бы помогло. Но, если прибегнуть к последнему, эффекта точно не будет, а вот пытаясь лечить традиционно, не всегда добиваются успеха, т.к. не устраняют причину заболевания.