Минздрав перечислил ситуации, когда россияне могут получить помощь остеопата

минхдрав россии

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Согласно перечню, пациент может получить услуги врача-остеопата при обращении для оказания скорой, специализированной и паллиативной медицинской помощи, если он находится на санаторно-курортном лечении, если ему требуется медицинский осмотр, экспертизы, освидетельствование или профилактические мероприятия. Также остеопатия доступна при пересадке тканей и органов, переливании крови и её компонентов.

Приказ вступил в силу с 13 июня.

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.