Специальность «врач-остеопат» внесена в общероссийский классификатор занятий

С 1 июля 2015 года в списке общероссийского классификатора занятий появился «врач-остеопат». Эта специальность вошла в группу 2 «Специалисты высшего уровня квалификации» и в подгруппу 22 «Специалисты в области здравоохранения», где была отнесена к малой группе 225 «Другие специалисты в области здравоохранения» и к начальной группе 2269 «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Иными словами, должность врача-остеопата как специалиста с высшим медицинским образованием находится в следующих группах: 2. «Специалисты высшего уровня квалификации» → 22. «Специалисты в области здравоохранения» → 225. «Другие специалисты в области здравоохранения» → 2269. «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Внесение в классификатор подразумевает, что должность врача-остеопата опирается на определённый состав трудовых обязанностей, которые приносят доход и подтверждаются документами о требуемом уровне квалификации (диплом, сертификаты и т. д.).

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) содержит в себе систематизированный список всех видов трудовой деятельности, доступных в России. Этот список позволяет классифицировать специальности, проводить опросы, анализировать занятность населения и осуществлять политику оптимизации занятости в соответствии с экономическими требованиями РФ. ОКЗ является официальным документом, который широко используется в нашей стране для различных целей.  

Новые статьи
Что делать с болезненным предменструальным синдромом?Что делать с болезненным предменструальным синдромом?

Предменструальный синдром (ПМС) — комплекс симптомов, который возникает у женщин за 2–10 дней до начала менструации. Симптомы варьируются, они индивидуальны для каждой женщины и нередко включают в себя скачки настроения и боли в разных частях тела. Иногда ПМС настолько силён, что мешает заниматься повседневными делами.

Что делать при дисфункции яичников?

Многие болезни по гинекологической части связаны с дисфункцией яичников. Это общий термин, который объединяет гормональные нарушения, из-за чего репродуктивная система перестаёт правильно работать. Обычно сбой выражается в виде нарушения цикла.