Специальность «врач-остеопат» внесена в общероссийский классификатор занятий

2015-08-31

С 1 июля 2015 года в списке общероссийского классификатора занятий появился «врач-остеопат». Эта специальность вошла в группу 2 «Специалисты высшего уровня квалификации» и в подгруппу 22 «Специалисты в области здравоохранения», где была отнесена к малой группе 225 «Другие специалисты в области здравоохранения» и к начальной группе 2269 «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Иными словами, должность врача-остеопата как специалиста с высшим медицинским образованием находится в следующих группах: 2. «Специалисты высшего уровня квалификации» → 22. «Специалисты в области здравоохранения» → 225. «Другие специалисты в области здравоохранения» → 2269. «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Внесение в классификатор подразумевает, что должность врача-остеопата опирается на определённый состав трудовых обязанностей, которые приносят доход и подтверждаются документами о требуемом уровне квалификации (диплом, сертификаты и т. д.).

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) содержит в себе систематизированный список всех видов трудовой деятельности, доступных в России. Этот список позволяет классифицировать специальности, проводить опросы, анализировать занятность населения и осуществлять политику оптимизации занятости в соответствии с экономическими требованиями РФ. ОКЗ является официальным документом, который широко используется в нашей стране для различных целей.  

Новости остеопатии
2017-09-20

С 16 по 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге пройдут курсы повышения квалификации по направлению «Осцилляторные техники — техники гармонизации и глобализации остеопатической работы».

2017-09-14

Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает врачей, студентов медицинских ВУЗов и других заинтересованных лиц на цикл бесплатных вебинаров «Остеопатия. Путь врача», посвящённый взаимодействию врачей-остеопатов со специалистами других направлений!

2017-08-18

Минздрав перечислил виды медицинской помощи, при которых можно прибегать к услугам остеопата. Полный список доступен в Приказе Минздрава №325н от 13 июня.

Новые статьи
Перекос таза (тазовых костей)

Таз является отделом скелета, представленный, соединенными между собой, тазовыми костями, крестцом и копчиком.

​Отит: причины, симптомы, остеопатические методики лечения

Отит – это воспалительный процесс в ухе. Отитам наиболее подвержено детское население, в связи с анатомическими особенностями строения уха.