Специальность «врач-остеопат» внесена в общероссийский классификатор занятий

2015-08-31

С 1 июля 2015 года в списке общероссийского классификатора занятий появился «врач-остеопат». Эта специальность вошла в группу 2 «Специалисты высшего уровня квалификации» и в подгруппу 22 «Специалисты в области здравоохранения», где была отнесена к малой группе 225 «Другие специалисты в области здравоохранения» и к начальной группе 2269 «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Иными словами, должность врача-остеопата как специалиста с высшим медицинским образованием находится в следующих группах: 2. «Специалисты высшего уровня квалификации» → 22. «Специалисты в области здравоохранения» → 225. «Другие специалисты в области здравоохранения» → 2269. «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Внесение в классификатор подразумевает, что должность врача-остеопата опирается на определённый состав трудовых обязанностей, которые приносят доход и подтверждаются документами о требуемом уровне квалификации (диплом, сертификаты и т. д.).

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) содержит в себе систематизированный список всех видов трудовой деятельности, доступных в России. Этот список позволяет классифицировать специальности, проводить опросы, анализировать занятность населения и осуществлять политику оптимизации занятости в соответствии с экономическими требованиями РФ. ОКЗ является официальным документом, который широко используется в нашей стране для различных целей.  

Новости остеопатии
2018-04-03

В Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ.

2018-03-13

РОсА объявила о плановом съезде, на который приглашаются врачи-остеопаты и специалисты, так или иначе относящиеся к остеопатической дисциплине.

2018-02-22

В 2018 году Институт остеопатии Санкт-Петербурга приглашает на открытые занятия как москвичей, так и петербуржцев — врачей любой специализации, желающих узнать больше об остеопатическом направлении в лечении различных недугов.

Новые статьи
​Нефроптоз (опущение почки): причины, симптомы, лечение остеопатическими методами

Нефроптоз (опущение почки) – патологическая подвижность почки, характеризующаяся ее смещением относительно своего анатомического ложа.

Энурез: лечение, причины, симптомы. Энурез у взрослых и детей

Энурез – это заболевание, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием. Его подразделяют первичный и вторичный. Первичный энурез отмечается у детей после 5 лет, продолжающих мочиться ночью в постель, при условии отсутствия урологической и неврологической патологий.