Специальность «врач-остеопат» внесена в общероссийский классификатор занятий

С 1 июля 2015 года в списке общероссийского классификатора занятий появился «врач-остеопат». Эта специальность вошла в группу 2 «Специалисты высшего уровня квалификации» и в подгруппу 22 «Специалисты в области здравоохранения», где была отнесена к малой группе 225 «Другие специалисты в области здравоохранения» и к начальной группе 2269 «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Иными словами, должность врача-остеопата как специалиста с высшим медицинским образованием находится в следующих группах: 2. «Специалисты высшего уровня квалификации» → 22. «Специалисты в области здравоохранения» → 225. «Другие специалисты в области здравоохранения» → 2269. «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Внесение в классификатор подразумевает, что должность врача-остеопата опирается на определённый состав трудовых обязанностей, которые приносят доход и подтверждаются документами о требуемом уровне квалификации (диплом, сертификаты и т. д.).

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) содержит в себе систематизированный список всех видов трудовой деятельности, доступных в России. Этот список позволяет классифицировать специальности, проводить опросы, анализировать занятность населения и осуществлять политику оптимизации занятости в соответствии с экономическими требованиями РФ. ОКЗ является официальным документом, который широко используется в нашей стране для различных целей.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Плоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатиейПлоскостопие врожденное и приобретенное: причины, симптомы, лечение остеопатией

Плоскостопие является довольно-таки распространенной проблемой, но, почему-то, далеко не все уделяют этому должное внимание.

​Ребенок ходит на носочках, что же делать?

Ребенок ходит на цыпочках, что же делать? Нормально ли это? Может ли это пройти самостоятельно? Какие могут быть последствия, если не заниматься этой проблемой?