Специальность «врач-остеопат» внесена в общероссийский классификатор занятий

С 1 июля 2015 года в списке общероссийского классификатора занятий появился «врач-остеопат». Эта специальность вошла в группу 2 «Специалисты высшего уровня квалификации» и в подгруппу 22 «Специалисты в области здравоохранения», где была отнесена к малой группе 225 «Другие специалисты в области здравоохранения» и к начальной группе 2269 «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Иными словами, должность врача-остеопата как специалиста с высшим медицинским образованием находится в следующих группах: 2. «Специалисты высшего уровня квалификации» → 22. «Специалисты в области здравоохранения» → 225. «Другие специалисты в области здравоохранения» → 2269. «Специалисты в области здравоохранения, не входящие в другие группы».

Внесение в классификатор подразумевает, что должность врача-остеопата опирается на определённый состав трудовых обязанностей, которые приносят доход и подтверждаются документами о требуемом уровне квалификации (диплом, сертификаты и т. д.).

Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) содержит в себе систематизированный список всех видов трудовой деятельности, доступных в России. Этот список позволяет классифицировать специальности, проводить опросы, анализировать занятность населения и осуществлять политику оптимизации занятости в соответствии с экономическими требованиями РФ. ОКЗ является официальным документом, который широко используется в нашей стране для различных целей.  

Новости остеопатии
Будьте здоровы в Новом году!
2018-12-30

Доктор Кутузов и весь коллектив центра «Остеопат» поздравляет вас с наступающим Новым годом и грядущим Рождеством!

В Санкт-Петербурге прошли совещания, в которых приняли участие крупнейшие остеопаты России
2018-12-18

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялись несколько важных для остеопатии событий: заседание Профильной комиссии Минздрава, совещание руководителей остеопатических учебных заведений и конференция «Организация работы медицинских учреждений, оказывающих остеопатическую помощь населению».

Утверждена новая официальная программа профпереподготовки остеопатов!
2018-11-22

В Приказе №655н от 28 сентября Минздрав утвердил количество часов, необходимых для профессиональной переподготовки остеопатов: 3504 часа.

Новые статьи
Коррекция зрения и остеопатияКоррекция зрения и остеопатия

Как бы удивительно это не звучало, но с помощью остеопатии можно решить ряд проблем со зрением. Какие же офтальмологические заболевания лечит остеопат?

Пяточная шпора: причины, симптомы, лечение остеопатией

В этой статье мы рассмотрим такую проблему, как пяточная шпора. Как же она образуется? Возможные варианты лечения. И можно ли избавиться от нее навсегда? Роль остеопатии в лечении пяточной шпоры.