Примите участие в обсуждении новых Правил обязательного медицинского страхования

обязательное медицинское страхованиеВ Национальную медицинскую палату внесли проект приказа «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования», составленный Министерством здравоохранения РФ. Любой связанный с медициной специалист может принять участие в его обсуждении!

Если вы — врач-остеопат, который считает, что в приказе нужно что-то изменить, направляйте свои замечания на электронную почту Российской остеопатической ассоциации. Все письма принимаются до 20.03. 2018 г. Адрес — info@osteopathy-official.ru. Документ должен быть сохранён в формате .doc и состоять из трёх пунктов:

  • положение из приказа, которое нужно изменить;
  • почему его нужно изменить;
  • на что его нужно изменить (текстовая формулировка).
Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.