Остеопатическим организациям выданы первые медицинские лицензии

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Это очень важное событие для медицины в целом и остеопатии в частности.

Остеопатия как специальность была включена в перечень медицинских услуг, подлежащих обязательному лицензированию, в декабре 2016 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Начиная с декабря 2016 года все организации, осуществляющие остеопатическую помощь населению, обязаны были начать процесс лицензирования.

Поздравляем коллег с получением лицензии!

С подтверждающими право осуществлять медицинскую деятельность документами центра «Остеопат» вы можете ознакомиться в рубрике «О центре».

Новые статьи
​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение​Геморрой после родов: симптомы, причины, лечение

Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.

​Как остеопатия помогает при отёках во время беременности?

Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.