Остеопатическим организациям выданы первые медицинские лицензии

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Это очень важное событие для медицины в целом и остеопатии в частности.

Остеопатия как специальность была включена в перечень медицинских услуг, подлежащих обязательному лицензированию, в декабре 2016 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Начиная с декабря 2016 года все организации, осуществляющие остеопатическую помощь населению, обязаны были начать процесс лицензирования.

Поздравляем коллег с получением лицензии!

С подтверждающими право осуществлять медицинскую деятельность документами центра «Остеопат» вы можете ознакомиться в рубрике «О центре».

Новые статьи
Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?Лечение косоглазия. Как поможет остеопатия?

Косоглазием называется отклонение зрительной оси от направления на рассматриваемый объект. Статистически, около 10% малышей рождаются с этим недугом, возникающим по совершенно разным причинам, и ещё несколько процентов начинают демонстрировать симптомы косоглазия в течение следующих нескольких лет жизни.

Ротовое дыхание у детей: что это, чем опасно, и как с этим быть?

Носовое дыхание — это физиологически оптимальный тип дыхания, который обеспечивает насыщение крови кислородом, стимулирует правильную работу лёгких и защищает организм от инфекций. Нос и носовые пути «подготавливают» воздух к попаданию в лёгкие.