Остеопатическим организациям выданы первые медицинские лицензии

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Это очень важное событие для медицины в целом и остеопатии в частности.

Остеопатия как специальность была включена в перечень медицинских услуг, подлежащих обязательному лицензированию, в декабре 2016 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Начиная с декабря 2016 года все организации, осуществляющие остеопатическую помощь населению, обязаны были начать процесс лицензирования.

Поздравляем коллег с получением лицензии!

С подтверждающими право осуществлять медицинскую деятельность документами центра «Остеопат» вы можете ознакомиться в рубрике «О центре».

Новые статьи
Почему выпирает косточка на стопе: причины и способы леченияПочему выпирает косточка на стопе: причины и способы лечения

Вальгусная деформация первого пальца стопы, в народе известная как «косточка» или «шишка» на стопе, — достаточно распространённое заболевание ног, при котором косточка первого пальца искривляется под углом по направлению к мизинцу и начинает характерно выпирать.

Парез лицевого нерва: как остеопатия поможет с неврологическим расстройством

Идиопатический парез лицевого нерва иногда называют «параличом Белла» по имени открывшего его профессора анатомии Чарльза Белла, однако это не совсем правильно.