Остеопатическим организациям выданы первые медицинские лицензии

В марте текущего года остеопатические организации получили первые лицензии на осуществление медицинской практики. 14 марта лицензию получил «Тюменский институт мануальной медицины», а 21 марта — приморский «Институт вертеброневрологии и мануальной медицины».

Это очень важное событие для медицины в целом и остеопатии в частности.

Остеопатия как специальность была включена в перечень медицинских услуг, подлежащих обязательному лицензированию, в декабре 2016 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Начиная с декабря 2016 года все организации, осуществляющие остеопатическую помощь населению, обязаны были начать процесс лицензирования.

Поздравляем коллег с получением лицензии!

С подтверждающими право осуществлять медицинскую деятельность документами центра «Остеопат» вы можете ознакомиться в рубрике «О центре».

Новые статьи
Лечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозеЛечение болезней матки. Остеопатия при эндометриозе

Среди всех заболеваний по гинекологической части эндометриоз можно назвать одним из самых распространенных. Это разрастание клеток эндометрия за пределы матки на мочевыделительную систему, брюшину, пищеварительные тракт, даже на легкие.

Тазовое предлежание плода. Помогут ли остеопатические техники повернуть ребенка?

В норме малыш должен рождаться головой вперед, однако у 3-5% беременных встречается тазовое предлежание плода — это когда ребенок развернут к выходу ножками, ягодицами или смешанно.