Невротический страх громких звуков

Вопрос от Татьяна Ивановна:

Здравствуйте!

Девочке почти 5 лет. Боится громких звуков, недавно перестала бояться присутствовать на детских кукольных спектаклях... Примерно в 4,5 года начала заикаться и это прогрессирует (в начале заикалась на букву А, теперь - практически на весь алфавит). При заикании сокращаются мышцы на шее (видно)Обращались к неврологу, он сделал вывод. что это проблема невротического характера. Поможет ли врач остеопат? .

Ответ:

Добрый день! Если чистый невроз, то не поможет, если есть анатомические предпосылки, то улучшение будет. Точно можно сказать после осмотра. Запишитесь на первый прием, доктор ее посмотрит и все расскажет. Польза в любом случае будет.

На вопрос ответил(а):

Малашенкова Надежда Владимировна
Автор статьи:
Малашенкова Надежда Владимировна
Остеопат (Doctor of osteopathy). Преподаватель Русской Высшей Школы Остеопатической Медицины. Врач – терапевт.

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий:
 

Новости остеопатии
2018-08-21

В нашем Центре «Остеопат» доктора Кутузова теперь доступна новая услуга – ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ.

2018-07-26

19 июня прошло первое заседание правления Российской остеопатической ассоциации. Частично встреча была проведена виртуально — благодаря качественному интернет-соединению «присутствовать» на ней смогли 10 участников из 11.

2018-07-17

Летом этого года более 80 врачей закончили курсы профессиональной переподготовки по направлению «Остеопатия». Это специалисты из обеих столиц и регионов — Тюмени и Уфы.


Новые статьи
Головокружения во время беременности

Классика жанра: у героини появились головокружения, периодическая слабость, и зритель или читатель догадывается, что девушка скорее всего беременна.

Мышечная дистония у детей

Мышечная дистония у ребенка - совсем не редкий диагноз у педиатра или детского невролога. Часто с мышечной дистонией«рука об руку» идут такие диагнозы как: перинатальная энцефалопатия или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Ишемия головного мозга чаще всего и отражает причину, приводящую впоследствии к дистонии мышц.