Довольно-таки часто, после осмотра новорожденного, в заключении невролога можно встретить диагноз: «Перинатальная энцефалопатия». Что это такое и как с этим бороться мы расскажем в этой статье.
Само понятие энцефалопатия новорожденных не входит в международную классификацию по причине отсутствия возможности проведения лабораторных и инструментальных методов исследования, позволяющих в точности диагностировать данную патологию. На сегодняшний день под энцефалопатией понимают последствия деструктивных изменений коры головного мозга.
Есть данные, что практически 80% детям первого месяца жизни, после осмотра невролога, ставится диагноз перинатальной энцефалопатии. Однако, радует тот факт, что к первому году жизни, у большинства детей данный диагноз снимают.
Коварность энцефалопатии новорожденных заключается в том, в первые недели жизни у ребенка могут отсутствовать какие-либо проявления заболевания. Глубина поражений бывает разная и в зависимости от тяжести заболевания выделяют три уровня деструктивных изменений головного мозга, имеющих отдаленные последствия:
При наличии у вашего ребенка нескольких вышеперечисленных симптомов, обязательно обратитесь к врачу.
Напомним, что остеопатия расценивает организм человека, как целостную систему и с помощью определенных техник запускает процесс самовосстановления. При лечении перинатальной энцефалопатии используются краниальные техники. Череп не является монолитной структурой, как принято считать, каждая кость совершает колебательные движения, у младенца костные структуры наиболее податливы, т.к. швы между костями представлены хрящевой тканью. Соответственно, чем раньше устранить малейшее смещение, тем проще это сделать и тем меньшие деструктивные изменения затронут головной мозг.
Остеопатичесокое лечение данной патологии не ограничивается только лишь краниальными техниками. Применяется структурная остеопатия, т.к. необходимо нормальзовать тонус мышц, устранить зажимы и спазмы. Так же применяются висцеральные техники для того, чтоб наладить работу внутренних органов.
Остеопатическое лечение служит профилактикой осложнений и применяется повсеместно. Чем раньше предприняты меры, тем больше шансов на успешный результат лечения. Будьте внимательны к вашим детям и их здоровью. Если вашего ребенка что-то беспокоит, в нашем центре работают профессионалы и всегда готовы помочь решить практически любую проблему со здоровьем.
Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.
Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.