Может ли остеопат исправить деформированный череп ребенку?
Здравствуйте! Деформация головки ребенка - это одна из частых жалоб, с которыми родители приходят на прием к врачу-остеопату. Деформация черепа может формироваться вследствие разных проблем: в процессе родов, когда при прохождении родовых путей кости черепа могут находить друг на друга, если у ребенка наблюдается кривошея и связанное с ней привычное положение головы, уплощение одной или нескольких костей при длительном положении на одном боку, также кости могут уплощаться и деформироваться при рахите и другие причины. В процессе естественного роста и развития малыша большое количество имеющихся дисфункций может устраняться самостоятельно, так как компенсационные возможности организма велики. Но в ряде случаев, если травмы и деформации, полученные в процессе родов или иным способом, не нивелируются самостоятельно, требуется помощь остеопата. Чем меньше ребенок, тем более полно врач-остеопат может охватить и осознать все механизмы получения тех или иных дисфункций и быть эффективным в их устранении. Поэтому наиболее эффективный период в устранении деформаций черепа - возраст до 3-4 месяцев жизни. В более поздние возрастные периоды остеопатическое лечение тоже может быть эффективно. Все зависит от причины и механизмов формирования деформации в конкретном случае. Для определения тактики лечения в Вашем случае рекомендуем пройти консультацию врача-остеопата. Будьте здоровы!
Рожавшие женщины в пять раз более предрасположены к возникновению геморроя, чем нерожавшие. Это связано со многими факторами: усиление кровообращения в тазовой области, интенсивная нагрузка, сдавливание органов из-за растущего в матке малыша, а также стресс и отсутствие времени, которое можно было бы потратить на своё здоровье.
Лёгкая отёчность во время беременности — норма. Это связано с увеличением количества натрия в организме, который способствует накапливанию жидкости в теле. Такие отёки носят физиологический характер, они появляются утром и быстро проходят. Но в некоторых случаях отекание рук и ног может быть патологическим.