Здравствуйте! Галина Николаевна!
при диагностике причин защемления седалищных нервов, определили грыжу и протрузию. По рентгеновским снимкам несколько докторов сошлись в вопросе "был перелом копчика?", а я и не знаю, по крайней мере не помню. подвижность поясницы ограничена с детства (никогда не мог спокойно поставить руки на пол не сгибая ног, спина не давала). Защемление нервов убираются, боли проходят, а прострелы в пояснице остаются. на данный момент мне 37 лет. Реально ли поставить копчик на место, если прошло с момента деформации 20-30 лет? .
Здравствуйте! Не всегда есть необходимость вправлять копчик. Мы работаем со связочным аппаратом и близлежащими мягкими тканями. Воздействуя на эти зоны возможно устранение причины болевого синдрома.
Ноги одинаковой длины — это скорее исключение, чем правило: по данным разных исследований, синдром короткой ноги встречается у 40–90% населения. В большинстве случаев это незначительный перепад до 5 мм, о котором люди узнают случайно или не узнают вовсе.
Иногда люди приходят к терапевту или неврологу с очень обширным списком жалоб. Сюда входят и головные боли, и боли в области шеи, и головокружение, и расстройства стула, совмещённое со вздутием живота.