Уважаемая Галина Николаевна! Я прочитала отзыв о лечении ребенка-аутиста и решила обратиться к Вам. Мальчик 8 лет после прививки АКДС и полиомиелита в 4,5 месяца резко затормозил в развитии. Пошел самостоятельно в 2 года преимущественно на мысочках, речь скудная с 4 лет, эхолалии. На КТ- дисплазия мозолистого тела. На МРТ - существенных нарушений не выявлено. На данный момент диагноз - ранний детский аутизм вследствие невыясненных причин, нарушение интеллекта. Медикаментозная терапия значительных результатов не дает. Проходит неоднократные курсы реабилитации, в том числе микрополяризацию и тетос, после которых есть положительная динамика. Внимание рассеянное, может фиксировать взгляд на задании не более 5-6 секунд (ранее было 1-2 секунды). Имеет нарушения дефекации. Хронические запоры, стул в штаны или в постель. Возьметесь ли вы помочь такому ребенку?
Здравствуйте! Обещать кардинальных изменений в лучшую сторону мы не будем. Без осмотра, к сожалению, сложно говорить о прогнозах. В любом случае, остеопатические методики положительно влияют на весь организм в целом, но, как и над чем работать в первую очередь конкретно с Вашим ребенком, можно будет сказать после очной консультации.
Расстройство аутистического спектра, РАС, — расстройство, которое впервые проявляется в младенчестве или очень юном детском возрасте. Характеризуется трудностями в налаживании социальных связей, повторяющимися действиями, узкоспециализированными интересами.
Грыжа межпозвонковых дисков появляется не за один день: недугу предшествуют травмы, операции, стрессы, последствия вредных привычек, неблагоприятные рабочие условия. Именно остеопатия помогает распутать «клубок», нормализовав состояние и устранив как болезненные ощущения, так и риск рецидива, который всегда остаётся, если подходить к лечению исключительно локально.