Вопросы остеопатии

Вопрос пациента Марина:

Игорь Александрович, добрый день!

Ответьте, пожалуйста, возможно ли излечение синдрома Мортона?

Спасибо.

Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Добрый день Марина! Невринома Мортона требует ношения нормальной обуви: то есть не узкой и не жесткой, а мягкой с широким носком. У меня было несколько случаев когда удавалось помочь, рекомендуя поменять обувь и носить ортопедические стельки. Обувь нужно мягкая, не сдавливающая стопу, иметь каблучок. И хорошо бы ортопедические стельки.

Вопрос пациента мосесова елена:

здравствуйте! скажите , пожалуйста , сможете ли вы поставить правую почку на место -опустилась до таза ? с уважением , елена

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте Елена! Правая почка в норме находится несколько ниже левой, поскольку сверху к ней прилегает печень. Опущение почки может происходить из-за резкого похудения, мышечной дистрофии, после операций, травм и других проблем. Остеопат может поставить почку на место, но дальнейшее будет зависеть от Вас, а именно от причины опущения почки. Например, если имеется выраженный дефицит массы, то почка снова опустится, пока не будет набран нормальный вес. Будьте здоровы!

Вопрос пациента Наталья:

Здравствуйте! У ребенка 3г. 10м. асимметрия затылка, само не выровнялось с возрастом, остался скос, скажите можно ли еще его немного сгладить остеопатически?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Здравствуйте Наталья! То, что проявляется в виде "скоса" черепа, может иметь разные причины. Изменить форму вряд ли удастся, но устранить напряжения в черепе и сбалансировать систему мышц и связок - возможно. Если же организм ребенка самостоятельно адаптировался к этому изменению формы, то он может и не требовать коррекции. Все это врач сможет определить после осмотра. Будьте здоровы!

Вопрос пациента Евгения:

здравствуйте. моей дочери 3 месяца, рождение путем кесарева сечения. диагноз тригоноцефалия, компьютерную томограмму костей черепа пока не делали. наблюдаемся у нейрохирурга. скажите пожалуйста, имеет ли смысл к вам обращаться или тригоноцефалия исправляется только хирургическим путём? .

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте Евгения! Возможность остеопатической коррекции зависит от степени тригоноцефалии. Если деформация выражена значительно, то остеопатическое лечение вряд ли даст положительные результаты. Если деформация минимальна, то можно провести несколько остеопатических сеансов и понять на сколько лечение эффективно в конкретном случае. Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Вопрос пациента Виктор:

Добрый день! Помогает ли остеопатия при половой слабости?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте Виктор! Половая слабость может быть следствием множества причин. Остеопатическое лечение улучшает общий тонус организма, налаживает работу эндокринной системы, устраняет застой крови в органах малого таза. Будет ли эффект в вашем конкретном случае, можно сказать после 1-2 сеансов. Весьма вероятно, что да.

Вопрос пациента Людмила:
Здравствуйте, доктор! Можно ли вылечить запоры и геморрой, возникшие около двадцати лет назад?
Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте Людмила! Геморрой и запоры - две взаимосвязанные вещи. Запоры могут быть обусловлены неправильным питанием, малой физической активностью, дисбалансом микрофлоры кишечника, атонией кишечника или спайками после операций и другими причинами. Геморрой усугубляется застоем крови в органах таза. Остеопатия помогает при различных заболеваниях, в вашем случае может активизировать кровообращение в малом тазу, повлиять на тонус кишечника, исправить положение внутренних органов, помочь при спаечной болезни. Давность болезни здесь не имеет существенного значения. Правильное питание и физическая активность - ваша часть работы, наши доктора помогут вам подобрать комплекс упражнений. Будьте здоровы!

Вопрос пациента Мунаввара Ойматова,Таджикистан,г.Худжанд:

Здраствуйте.Я хочу получить ответ вот такому вопросу.Моему мальчику 6 лет(2006.10.12).У него такой диагнозСДВГ и ЗУПРР. Он отлично слышит,но не говорит.Слух есть.Я как мама этого знаю.Но зажержка умственного отсталости есть.Звук тоже есть.Можно с путём остеопатии лечит моего ребенка.

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте! Остеопатия может помочь ребенку с задержкой развития и синдромом гиперактивности. Для этого разработаны специальные методики, которые успешно применяются врачами нашего центра. Эффект будет зависеть от первопричины болезни, ее стадии и регулярности посещения. Здоровья Вам и Вашему малышу!

Вопрос пациента марго:
лечите ли Вы блефороспазм?
Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Блефароспазм - это симптом, бывающий при поражении нервов глаза, а также центральной нервной системы. В зависимости от того, какой нерв поврежден, на каком уровне и как сильно, эффект от лечения может быть достаточно хорошим. Точный ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить только после осмотра врача. Будьте здоровы!

Вопрос пациента Влад:

при болезни альцгеймера может помочь остеопат?

Ответ от Малютин Андрей Геннадьевич:

Болезнь Альцгеймера вызвана отложением белка амилоида в головном мозге, из-за чего нервные клетки теряют связь друг с другом, и развивается слабоумие. На причину болезни Альцгеймера остеопатия повлиять не может. Но у давно болеющих ею, как правило, имеется масса сопутствующих проблем: обездвиженность, застой в легких, пневмонии и т.д. Остеопатическая коррекция может помочь в поддержке физического состояния таких больных: предотвратить появление пролежней, пневмонии, нормализовать тонус мышц и пр. Как правило это требует лечения на дому.

Вопрос пациента Валентина:

Здравствуйте! Если ребенок 1,5 лет постоянно ходит на носочках стоит ли беспокоится? Нужен ли прием остеопата?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Добрый день Валентина! Постоянное хождение ребенка на носочках может свидетельствовать о высоком тонусе мышц голени. Из-за этого у ребенка может развиться неправильная походка, а в будущем, такие проблемы, как например плоскостопие. Поэтому в вашем случае нужно обязательно показать малыша остеопату и неврологу.

Вопрос пациента Валентина:

Здравствуйте! Во время ходьбы стопы ребенка поворачиваются внутрь, больше левая ножка. Ортопед назначил массаж, электрофорез. Может ли помочь остеопат?

Ответ от Почебут Галина Николаевна:

Здравствуйте Валентина! В данном случае необходимо разбираться в причинах поворота стопы, что можно сделать только при осмотре. Если у ребенка это возникает периодически, то желательно захватить на прием видеозапись. После того, как будет установлена причина (а она может скрываться в совершенно неожиданном месте), можно начинать лечение, и остеопатия здесь будет одной из наиболее эффективных методик. Массаж и электрофорез - это как бы работа "вслепую" - можно попасть, а можно и нет.

Вопрос пациента Михаил:

Здравствуйте! Ребенку 2 г, поставили диагноз ДЦП. Чем остеопат может помочь?

Ответ от Кузнецова Анжелика Олеговна:

Здравствуйте Михаил! Все зависит от того, какая форма и степень ДЦП. Остеопат может улучшить ситуацию практически в любом случае, но наибольшей компенсации удается достичь при легкой и средней степени. При спастической форме ДЦП остеопатия способна расслабить спазмированные мышцы, улучшить активные движения ребенка. Также остеопат, работая на черепе, улучшает состояние твердой мозговой оболочки и движение спинномозговой жидкости, что у многих детей ведет к значительному улучшению состояния.

Вопрос пациента Михаил:
Можно ли лечиться у остеопата если проведена операция по удалению грыжи L5-S1, а боли полностью не ушли?
Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

То, что боли не ушли полностью, может говорить о вовлечении в процесс твердой мозговой оболочки. В этом случае радикально помочь может только остеопатия. Если же боль обусловлена оставшимися спазмами мышц, то остеопатия поможет снять их, а дальше - специальная гимнастика по укреплению спины, которую также могут назначить наши врачи.

Вопрос пациента Татьяна:
скажите пожалуйста, если болят ноги может ли врач остеопат поставить диагноз без дополнительного обследования? Или нужны УЗИ конечностей?
Ответ от Кутузов Игорь Александрович:

Здравствуйте Татьяна! Боли в ногах могут иметь самые разные причины. Основные из них: варикозное расширение вен, плоскостопие, артрит и артроз, тромбофлебит, поражение нервов, проблемы со спиной и т.д. 

Чтобы назначить обследование, необходимо провести осмотр. Но уже и на первом сеансе врач остеопат может значительно облегчить состояние и дать необходимые советы - как себя вести и что делать, поэтому потерянным этот сеанс не будет. Приходите на прием!

Вопрос пациента Анна:

Можно ли лечиться у остеопата на ранних сроках беременности, если болит спина?

Ответ от Малашенкова Надежда Владимировна:

Здравствуйте Анна! Конечно можно! Остеопатия при беременности эффективно устраняет боли в спине. Мягкие остеопатические техники никак не повредят вашему малышу на ранних сроках!

Новые статьи
Почему шумит в ушах?Почему шумит в ушах?

Шум в ушах бывает разным: иногда это стуки, иногда — гул или звон, и практически всегда это неприятный симптом, который причиняет неудобства, мешает спать и указывает на некоторые серьёзные заболевания. Почему шумит в ушах, что с этим можно сделать, и как поможет остеопатический подход?

Гипертония: почему повышается давление, как с этим справиться, и чем поможет остеопатия

Кровь, качаемая по организму сердцем, всегда давит на стенки сосудов. Давление является важнейшим биологическим маркером состояния здоровья, в первую очередь — сердечно-сосудистой системы. Иногда симптоматика гипертонии возникает при проблемах с шейным и грудным отделами позвоночника.